Archive for the ‘Jakarta’ Category

Ayah mau ultaaah..!! Kasih apa yaa? Kasih apa yaa? Tahun lalu sih dibuatin nasi goreng ikan asin. Secara bisanya cuma masak mie instan, buat gw nasi goreng itu udah istimewah. Ayah sih makan dengan tenang sambil bilang, “Enak kok..enak..”. Kirain cukup sampai disana eee ga taunya 2 minggu kemudian ditagih juga kado yang berwujud barang. Dziiig..!! Duitnya udah ga addaaaa T-T. Kapok deh ngasi kado “masakan” lagi.

Tahun ini apa ya? Tadinya sih mau kasih barang tapi sempat selidiki selikidi, tercetus dari mulut si ayah kalau tahun ini ga mau barang. Maunya ngumpul aj sama keluarga. Aduuuh so sweet, bisa hemat doonk, huss!!

Mikir2 pake otak + pake dengkul juga biar makin kumplit, akhirnya tercetus ide. Nginap semalam (ehm, semalam aj) di hotel bintang 5, sounds great kan?? Akhirnya pas hari Jumat, 1 hari sebelum hari H, gw murni ga kerja sama sekali, qiqiqiq. Sibuk googling2 cari hotel yang budgetnya pas dengan hasil perdiem 4 hari training dibantu sedikit duit bisnis Herbalife. Kriterianya jelasss. Harus ada balkon (secara si ayah ngerokok), kamar yang luas (karena Alif suka lari2) dan ada kolam renang anaknya. Udah wira wiri nih ngeliat mulai dari Hotel Marriott, Ritz Carlton, Le Meridien, dll, akhirnya pilihan jatuhlah ke Hotel Sultan, Lanais 1 Bedroom, Lagoon Tower. Kalo dari web resmi harganya sih 2.5 juta, tapi via Agoda + tax jatuhnya jadi 2 juta aj. Passs banget ma budgetnya. Deg2an euy, moga2 si ayah senang liat kamarnya.

Pas hari H, gw ada bimbingan massal tesis S2 di Standard Chartered, Jakarta. Kelar jam 1, gw pun dijemput ayah dan Alif. Kita semua makan siang dulu, nyobain resto rekomendasi temen gw, namanya Kembang Goela. Resto ini ada di Plaza Sentral dengan menu masakan Indonesia. Secara display, resto ini memang cozy banget. Desainnya mirip rumah2 zaman Belanda. Suasananya sepi, nyaman, makanan dihidangkan di piring2 besar oleh pelayan yang menggunakan seragam bercelemek hijau. So cute. Untuk “tempat” gw kasih poin 9.

loh kok? Kok piring kosong semua yaa… 😀

Lalu bagaimana dengan review makanan di Kembang Goela? Hmm… ayah memesan menu kesukaannya yaitu dendeng balado. Gw memesan bakmi Jawa rebus, sekalian buat si Alif. Begitu dendeng datang, ayah langsung terperangah. Dalam bayangannya, yang namanya dendeng itu ya kayak dendeng di RM Sederhana. Tapi yang datang ini adalah dendeng super kering menggunung dengan sambal yang pelamparannya tak seberapa. Rasanya pun ga jelas. Aiiih, coreeet!! (pasang gambar dendeng di otak yang dicoret pake tinta). Gimana dengan Bakmi Jawa rebus gw? Masih lebih enak mie Jawa rebus di Sagoo Kitchen deh. Alif aj yang doyan mie ga gitu selera menyantapnya. Coreet lageee.

Untuk minum, as usual gw pesan air mineral sementara ayah pesan minuman “lupa namanya”, campuran sirsak dan sirup. Air mineral rasanya ga perlu diceritakan lah ya. Nah minumannya si ayah lumayan enak sih tapi juga bukan yang “woow2 banget sampai harus koprol, gitu”. Walhasil kita ga habis donk, dan untuk hidangan tersebut total damagenya sekitar 400rb. Ga worth it banget menurut gw. Ok gw recommend tempat ini buat orang yang butuh ngobrol dalam suasana tenang seperti bisnis atau..tesis (loh kok?). Tapi kalau lo cari cita rasa, waaah masih banyak yang lebih enak. No regret, yang penting dapat pengalaman.

Setelah makan siang, kita langsung check-in ke hotel. Kamar gw ternyata di lantai 3. Diantar sama roomboynya dan begitu buka pintu langsung “waaah..”, huihihihi lumayan amazed :D, soalnya kita langsung disambut sama living room yang luas plus cozy. Seumur2 nginap di hotel baru kali ini pesen yang ada separate living room-nya. Maaf ya, katrok :p. Alif langsung lari2, sementara ayah langsung ke balkon sambil ngasi puluhan (eits, lebay) kiss di pipi. “Makasih ya sayang, bagus banget..”. Iiih, jadi ikut happy juga, love u sweety :D.

Jadi, kamar yang gw pesan ini (apa tadi? Ya, Lanais 1 bedroom, Lagoon Tower) memiliki luas 133m2 yang terbagi atas area kamar, kamar mandi, pantry, dan ruang TV. Balkon privatnya nyambung dari depan kamar ke depan ruang TV dengan view langsung ke arah danau buatan. Bathroomnya ada yang shower dan ada juga yang bathtub. Bahkan ada juga toilet buat tamu. Comfort banget deh! Fasilitas di luar itu ada kolam renang, jogging track, tempat fitness, lapangan tenis, dan playground.

Karena waktu sudah menunjukkan pukul setengah 5, kita pun bergegas ke kolam renang. Kolam renangnya terbagi 2. Kolam renang dewasa ukuran Olympic dan ada kolam renang anaknya juga. Di kolam anak sudah ada 5 krucils yang langsung ngajak kenalan dan bermain Alif. Ooow Alif exciteeed sekalee. Mereka main ikan hiu, main ikan paus, ikan lumba2, dan entah ikan2 apa lagi. Btw ada anak cantik namanya Thalita (eh, beneran Thalita ga ya) yang nempel2 terus ma Alif. Naksir keknya nih. Emaknya juga ditempelin..wah udah ngerasa sebagai calon menantu keknya ni :p. Ya udah mare kita berfoto bersama.

Besok paginya, karena ini hotel hanya sepelemparan batu dari stadion Gelora Bung Karno (GBK), kita pun menuju kesana. Dari rumah memang udah bawa persenjataan lengkap berupa scooter dan sepeda Alif. Kita sarapan dulu di Peacock Café. Menu sarapannya termasuk lengkap dan rasanya juga lumayan enak. Variasinya mulai dari nasi goreng dkk plus segala macam sosis itu, sereal, bubur ayam, pancake and waffle, soto dan sup miso, ketan hitam, omelette, kue2, roti2, dan aneka buah.

Kelar sarapan kita ke GBK. GBK saat itu ramee sekali, lebih-lebih dari yang biasanya. Ternyata sedang ada acara Anniversary Herbalife. Aiiih kumaha ini kumahaaa, saya sebagai distributor Herbalife kok ya malah lupa. Tidak patut diteladani nih T-T. Oh uplenku, dimanakah dirimyuw? Di-bbm, sms, telvon2, celingak sini celingak sana, kok ya ga ngeliat penampakan juga. Yowis kita poto2 ajalah. Acaranya sendiri heboh. Terus terang, gw baruuu sekali ini ngeliat event Herbalife, maklum karena kesibukan (cieh), tiap ada event mesti ga bisa gabung.

Nah di event ini ada banyak pos2 Herbalife. Acara ini ternyata cuma roadshow, jadi bukan sesi jual menjual. Selain itu ada panggung juga yang diisi oleh manusia sekitar 10 org. Musik “Syalalala” dan “Gangnam Style” mengalun dan semua orang yang memakai baju hijau Herbalife pada bergoyang. Kompak banget, jadi bengong gw sama excitement mereka. Katanya sih yang ada di panggung dan sambil menari2 itu adalah level President Team. Huwaaa apa itu President Team saja gw masih lom ngerti. Pasti yang penghasilannya sudah puluhan juta kali yaa. Tapi yang jelas memang animonya menyenangkan, kelihatan pada sehat dan bersemangat semuaaa!!

Alif yang udah ga sabar merengek2 minta main. Gw dan Alif pun akhirnya sedikit “mengolah badan” dengan balapan ngitarin GBK. Alif pake sepeda, emaknya pake scooter. Errr..sebenarnya sih gw lom pernah make scooter. Tapi sekali nyobain eeh langsung ketagihan 😀 :D. Akhirnya emaknya udah melaju jauuuuh sekali, pake atraksi kelak kelok segala scooternya. Alifnya ga tau deh ketinggalan dimana, hihihi. Ga papa lah biar ayah yang  jagain.

Tadinya untuk makan siang kita mau ke Segarra, Ancol tapi akhirnya dibatalkan, takut kecapekan karena Senin kan udah ngantor lagi. Akhirnya kita memilih pulang aj. Ini pengalaman pertama kami merayakan ultah sambil nginap di hotel. Ternyata ga nyesel dan so precious. Bener2 menikmati kebersamaan dan suasana yang beda dengan di rumah. Dan yang membuat makin senang adalah selama saat itu kita ga membatasi diri. Artinya terserah mau makan dan minum sebanyak apa, terserah juga mau makan dimana, mau beli apa. Tapi ya cuma semalam aj. Sultan Hotel is highly recommended but next time we will try another place, for sure. Happy birthday ya Ayah, semoga sukses selalu dan sayang sama ibu *kiss

Advertisements