Posts Tagged ‘seminar director oriflame 2015’

Alhamdulillah tahun 2014 naik level lagi jadi Director jadi dapat jatah lagi deeeh ke SemDir. Nah kali ini Semdirnya diadakan di Bandung. Di Trans Studio Expo yang megah itu wkkwkwk. Hadeh, agak malas ceritanya soal nanti disangka lebay tapi ya memang bagus mau gimana lagi :p. Hotelnya? Hotelnya macam2. Ada 5 hotel yang dibooking yaitu Papandayan, Panghegar, Hyatt dan Trans Luxurynya sendiri. Semua hotel bintang 5 kecuali Trans Luxury katanya udah jadi bintang 6 yaa? Gak tau dek wkwkwk yg jelas bagus2 hotelnya. Saya kebagian menginap 2 malam di Hyatt dan 1 malam di Papandayan. Bagussss2 tapi mau dinikmati kayak apa si hahaha secara sampai hotel selalu jam 10 malam. Datang2 langsung blek. Besok paginya mandi bangun sarapan jam 7 kurang terus ciao deeeh. Jadi benar2 cuma numpang tidur doang.

Eniweeeeiiii, saya lebih senang karena ketemuan lagii sama upline n downline tercintaaa. Ini yah kalo udah ketemuan rasanya lupak semuanya. Cekakak cekikik aja sampe rasanya pengen deh kami keluar jalan2 berlima menikmati Bandung tapiii tapiii semua acara yang disediakan Oriflame sebegitu menariknya sehingga kok rasanya rugi juga kalau ga ikuuut T-T. Jadinya kemana2 kami bareng2 deh. Susah diceritakan pokoknya asik banget :D.

semdir

Apalagi yaaa. Oh iyaaa di malam penyambutan harusnya kaan yang manggung itu adalah Noah (*ikh bete deh kalo ingat pentolannya), namun tiba2 saja dibatalkan karena Ariel sakit apaa gitu. Jadinya diganti sama GIGI deh. Nahloooh saya jauh lebih suka yang GIGI lah yaaa. Lebih macho dan setia (*teuteup). Cuma sebelnya, pentasnya itu ternyata di Transstudio.Lah pegimana iniii. Kami dikasih tiket gratis main wahana disana, plus diminta ngumpulin stamp agar dapat hadiah2 gratis,tapi juga ada pentas GIGI di depan mata. Kan bingung yaaa mau pilih yang mana *_*. Mbok ya Oriflame itu jangan terlalu kebanyakan acara gitu loh, kan saya berasa rugi ga bisa menikmati semua. Akhirnya kami lari sana lari sini deh biar bisa dapat semu acara. Sungguh lelah namun bahagia banget wkwkwkw.

welcome party

Lalu apa lagi yaa. Oh iyaaa. Saat malam rekognisi (Gala Dinner) kali ini saya boleh ajak pasangan. Dan karena misua tidak bisa datang maka mamalah yang menggantikan. Enak nih sekamar sama mama di Papandayan. Kamarnya gede banget *_*. Nah acaranya kan malam yaa jadi kita pastinya harus makeup dulu. Tak disangka karena begitu padatnya acara dan ganti2 hotel itu, kami jadi tak sempat dandan ke makeup artist yang sudah dibooking. Jadilah kami mencari salon dadakan. Lumayan nih udah dandan mirip artist tapi menuju ke acaranya kan gak ada mobil yaa. Taksi juga ditunggu di depan salon gada yang lewaaat huhuhuhu. Pengen nangis, mana ini Gala Dinner pertama lagi. Akhirnya kami berencana naik angkot hiks hiks. Eeeh alhamdulillah selangkah lagi masuk ke angkot lewatlah taksi. Fiiuuuh selamattt selamaat ­čśÇ :D.

Inilah rekognisi saya pertama di panggung. Subhanallah ternyata direkognisi itu enak banget yaa. Selama ini diundang rekognisi di kantor cabang selalu emoh. Selain karena bentrok dengan jam kerja, juga mikir…ngapain si rekognisi? apa itu rekognisi? Nah pas Gala Dinner itu, walo kata rekognisinya segambreng dengan Director lainnya, tapi naik ke panggungnya aja udah dipegangin tangannya oleh Oriflame. Lalu difoto banyak dan terakhir disemprot apaan tuh namanya…kertas kilau2 dari langit2 itu looh sama asap dari belakang. Huwaaaah wkwkwkwkk seru banget. Mana ngerasainnya saat itu sambil gandengan tangan dengan Erawati,downline saya :).Benar2 tak terlupakan. Ingat banget waktu itu kami gemetaran, remas2an tangan sambil bisik2, “Aku mau nangis rasanya Mbak. Mbak aku mau nangis.” “Iya Ra, aku juga pengen nangis..” —- yah cengeng, pasti gitu tanggapan orang2 yang ga ngerti seperti apa perasaan kami. Tapi yaaa gpp, soal memang harus ngalamin dulu baru ngerti.

gala dinner

Di Semdir ini juga diumumkan bahwa akan ada program 90 DGP yaitu menjadi SM dalam 90 hari dan SGD dalam 90 hari. Lalu jalan2 gratis 2016 itu tujuannya ke Copenhagen & Norway. Lalu…hadiah untuk new achieve Executive Director baru selama 3 tahun ke depan boleh piliih. Mau Mercy atau rumah. Kalau saya mah pilih rumahlaaah, walau gatau kapan executivenya hahahaha. Lalu apa lagi yaaa. Oh iyaa President akan mendapatkan Cash Award 7 Milyar :D.

Thanks a bunch untuk acaranya yaa Oriflame. Kamu memang full or surprise. Kamu memang beda dari MLM lainnya. Just wonder why I didnt know you before my 30 :). Moga2 Semdir 2016 bisa dapat jatah lagi buat liburan refreshing aaamiiin.

Advertisements