Posts Tagged ‘review Marina Mandarin Hotel’

Kalau baca2 posting liburan saya sebelumnya hihihiihh, sebenarnya luar negeri ga termasuk kategori tempat yang pengen dikunjungi yaak T-T. Tapi karena istri udah kepunan banget, dulu pernah kesana tapi ga ngapa2in gara2 encok hamil, ya bolehlah ya Ayaaah kalo sekali ini kita pergi bertiga kesanaa. Kan Ayah ultah jujaaa, mau dibuat spesial dikit πŸ˜€ (*catet yak! Biar dikabulin, triknya memang harus bawa2 tanggal bersejarah).

Alhamdulillah, ayah bersedia (atau kepaksa?). Yang jelas liburan kali ini adalah liburan luar negeri pertama saya bareng suami dan anak, oooh cenangnyaa. Tanggal kepergian pun ditetapkan, lalu langsungΒ  ajya cari tiket pesawatnya yang semurah2nya, dapat deh di Tiger. Perorang pp kena 1.2jt apa ya, lupa. Ga bisa dibilang murah banget juga (ngarepnya sih nol rupiah) soal memang tanggalnya udah di-set, baru deh cari pesawat.

Kemudian berikutnya cari penginapan. Berhubung waktu saya hunting2 itu lagi ada kasus Solaria Haram, walaaah.. makin kebat kebit aj hati ini kaan. Akhirnya diputuskan untuk menginap di Marina Mandarin Hotel, semata2 untuk mengincar sarapannya yang halal di Resto Aqua Marine. Reviewnya bisa dilihat di sini. Sebenarnya dari hasil diskusi dengan beberapa teman kantor, mereka pada menyarankan makan di Little India saja, atau bismillah aj yakinkan halal, tapi kok yo aku ra isooo huhuhu. Ngebayangin pagi2 mesti sengaja ke suatu area untuk sarapan halal, keknya enakan kelumunan di tempat tidur deh hehehe. Tambah lagi syarat dari ayah, hotel kita harus ada poolnya karena Alif doyan banget berenang. Kok ya sekali tembak 2 bebek kena yaaa, maka jadilah saya book disana ^^. Udah bandingkan Agoda dan Booking.com, murahan Booking.com, selisihnya sampe 1.2jt, langsung cepretttt!!!, daku book.

Nah pas hari H-nya, kita semua pada lupaaa kalo ke LN tuh rada ribet urusan di bandaranya. Bawa dollar SGD cukupan, bawa rupiahnya pas2an, eee airport tax per orang 150rb ajya, wakwaooo, lansung dompet eke pessss. Terpaksa ambil duwit lagee. Alhamdulillah yaa, dari Depok pagi2, jadi di bandara ga terburu2 (*pala lo). Tetep aj sampai di bandara lari2, cairan2 di tas ransel pada disita (lupa maaak lupaaa kalo cairan2 bagusnya dimasukin ke bagasi. Hilang sudah sabun muka Oriflameku diembat penyita huhuhu). Terus lepas jaket, lepas belt, dan karena terburu2, lupa dipakai lagi deeh. Aaak, baru hari pertama udah banyak barang melayang huhuhu.

Sampai di Singapore jam 10 pagi, ehem. Memang beda ya dengan Indonesia. Disini semua serba bersih, rapi, tertib, tertata, keknya orang yang jorok kalo tinggal disini insya Allah bisa lebih mengkilap hehehe. Bandaranya bagus yaaa, besaaar. Petunjuk2 arah sangat informatif sekali, tersebar dimana2 dengan susunan yang ga bikin sakit mata.

Sarapan pertama kita di Mc Donald bandara, tapi yang ada cuma menu breakfast. Kagak ada nasi, kagak ada ayam, kentangnya cuma harshbrown, dan saosnya pun maniis. Jadinya…jadinya muka Alif dan ayah manyun karena lidahnya ga sesuai, cuma muka ibu yang tetap berseri2 hohohoho. Abis makan pengen langsung cuss ke hotel, capek soalnya dari rumah subuh2, bawaan masih ngantuk. Nah niatnya mau coba MRT. Udah beli EZ Link niih, tambah 10 SGD/orang biar afdol. Kata ayah, “Memang SG itu keren banget ya yang (*udik), kapan Indonesia punya MRT beginian.” Nunggu J****I jadi presiden kali ya, Yah πŸ˜€

Jalur MRT Singapore 2013

Jalur MRT Singapore 2013

Tadinya kita pengen naik MRT sampai ke Bayfront yaitu stasiun terdekat ma hotel, tapi celingak celinguk semua penumpang MRT, kok ya yang geret2 koper nih cuma kami bertiga yaa hihihih. Lagipula ibu kok udah pegal2, capee, dari tadi jalan melulu. SG memang transportasinya keren abis deh tapi ya itu, tetap aj banyaaaaak jalannya. Alif pun udah minta2 digendong. Book anak umur hampir 5 tahun book, 22kg, apa ga gempor ni punggung T-T. Akhirnya kami pun naik Taxi wkwkwkwk, iyes bener, sayalah yang menyerah. Dari Paya Lebar ke Hotel taxinya kena 8 SGD. Nah sampai di hotel dan check-in, terrrnyataaa harga yang saya bayar di booking.com itu lom termasuk breakfast book. Pantess aj lebih murah sejutaan hissshh (*padahal sendirinya yang ga teliti ngecek). Akhirnya kita pesan breakfast, 30 SGD per orang, <5 tahun ga diitung :D.

Sampai ke kamar, fiuuuh, nyamannya. Baring2 bentar, eeee ketiduran dweeeh huhuhuhu. Bangun2 langsung diskusi sambil buka peta. Pengen ke Gardens by The Bay soal liat fotonya sepertinya bagus banget tapi kok ya terik sangaaat. Apa nti disana kita ga melepuuh? (*mulai lebay). Apa ke IKEA yaa, tapi ternyata posisi hotel ini terhadap kedua IKEA ga sohiban banget deh, alias butuh banyak jalan kalo mau naik MRT. Akhirnya aktivitas sore itu diisi dengan berenang di pool hotel :D. Saya kira poolnya model waterboom Ocean Park (*ngareppp) tapi ternyata pool biasa. But we like it, though :D.

Si kecil bersantai :D

Si kecil bersantai πŸ˜€

Abis berenang kita makan di Marina Square Mall. Senangnyaaa hotel ini dempetan sama mall. Bingung lagi cari makanan yang halal, akhirnya kita ke KFC deeh. Alhamdulillah disini nemu nasi dan ayam. Wajah Alif dan ayah pun mulai sumringah wkwkwkwk. Banyak outlet2 baju bermerk, sayangnya kami semua bukan penggila shopping. Ngeliat baju2 keren bin mahal kok perasaannya sama aj kayak ngeliat baju2 di Centro dan Matahari ahahahah.

Malamnya kita ke Merlion. Naaah di Merlion ini daku senaaaaanggg sekali. Bisa ke sana JALAN KAKI BERTIGA sama suami dan Alif, menapaki kota baru, sambil mengamati suasananya. Ayah lebih interested dengan bangunan2 dan peradaban. Ibu lebih peduli dengan bentuk badan penduduk SG yang kok yo langsing2 yaaa, iri akuuu huks.Β  Sementara Alif sibuk dengan “Aku lapaaar, aku capeeek, aku ngantuuuk.”

Di Merlion yang berjarak sekitar 15 menit jalan kaki dari hotel, kita bisa liat view yang bagus banget dari kumpulan gedung2 di SG. Sebenarnya gada yang bisa menandingi keindahan sang Pencipta yaks, tapi tetap aj gedung2 yang penuh lampu ini memang kece untuk dipandangi. Beli es krim juga kentang, terus menikmati angin malam deeh disana sambil ngobrol2, duuuuh senangnya sayaaa πŸ˜€ :D. Dan pas jam 8 malam ternyata ada light show percis kayak Song of Lights di HongKong. Jadi gedung2 di seputaran Merlion akan memainkan lampu2 sorot mereka mengikuti irama lagu yang berkumandang. Lagunya saat itu adalah “It’s a Wonderful World”. Menurut saya sih musiknya kaga kenceng sama sekali jadi eke sendiri juga agak raba2 tuh judul lagunya tapi well, it’s quite good! Precious time for me :D.

Beginilah suasana sebelum show. Sudah banyak yang kongkow2 di park. Yang baju merah itu saya :D (*penting gitu ya, dibahas :p)

Beginilah suasana sebelum show. Sudah banyak yang kongkow2 di park. Yang baju merah itu saya πŸ˜€ (*penting gitu ya, dibahas :p)

Mulai muncul cahaya laser ungu pink dari bangunan2 di bawah.

Mulai muncul cahaya laser ungu pink dari bangunan2 di bawah.

permainan  laser dari bangunan utama, si kapal :D. Tapi kata saya sih lebih mirip bentuk kucing 6 kaki lagi jalan, bener gasi?

permainan laser dari bangunan utama, si kapal :D. Tapi kata saya sih lebih mirip bentuk kucing 6 kaki lagi jalan, bener gasi?

Saking bagusnya, si kecil pun ikut2an mengcapture momen ini :D

Saking bagusnya, si kecil pun ikut2an mengcapture momen ini πŸ˜€

Pulangnya?

Eaaa, digendong lagi. Begini deh tabiat anak selama ada di SG :p

Eaaa, digendong lagi. Begini deh tabiat anak selama ada di SG :p

(bersambung)

Lesson n Learnt:

1. Sebenarnya hari ini saya merencanakan untuk pergi ke IKEA Alexandra, lanjut ke Gardens By The Bay, sambung ke Merlions. Faktanya yang jadi cuma Merlions. Cape yaaa ternyata. Bawa anak kecil dan jalaaan mulu, ga bisa disamain ma tenaga orang dewasa. Saya aj gempor, gimana Alif? Walo kata anak udah gede, kayaknya lumayan juga kalo bawa stroller, jadi anak ga terllau cape.

2. Masukkan semua cairan ke bagasi. Dan jangan lupa untuk mengambil kembali barang2 yang dilepas saat pemeriksaan di bandara. Paling penting sebenarnya sih datanglah jauh jam dari yang ditetapkan biar ga tergesa2. Buru2 itu bikin panik, akhirnya lupa sana sini deh T-T.

3. Bawa rupiah yang cukup dan selalu sediakan bulpen dalam tas ransel karena akan sering digunakan πŸ˜€

Advertisements