Posts Tagged ‘Review hotel seruni’

Kali ini saya sengaja mereview ulang Hotel Seruni, Puncak. Sebenarnya saya sudah pernah membuat postingan tentang Hotel Seruni, namun postingan itu lebih menghighlight tentang tempat wisata, jadilah si Seruni ini tidak begitu kentara bagusnya. Walhasil pengunjung blog saya lebih memilih menginap di Grand Ussu :D. Saya tidak bermaksud mengatakan Seruni lebih bagus daripada Ussu loh, cuma saya merasa tidak mereviewnya secara adil. Jadi akan saya ulas ulang yaaa.

Menurut saya yang sempat beberapa kali icip2 hotel di daerah Puncak, inilah penilaiannya.

  1. Grand Ussu – bagus, bersih, lokasi tidak terlalu ke atas, ga sampai 10 menit dari Cimory Resto, ada banyak pilihan tipe penginapannya. Pool kecil, lebih untuk anak2 tapi cukuplah ^^. Makin ke belakang, bangunannya makin baru. Nah, untuk view kamar yang bagus…harus bisa pilih2 tipe kamarnya. Bisa ditanyakan ke bagian pemesanan. Postingan lengkapnya sudah saya bahas disini dan di sini (untuk villa Tulipnya ya).
  2. Seruni, The Fountain Hotel – hotel yang baguusss dan besaaaarrr sekali menurut saya. Postingan lengkapnya akan saya bahas di bawah.
  3. Pesona Alam Resort – bangunannya lebih baru daripada Seruni, namun juga tak kalah bagusnya ^^. Postingan lengkapnya sudah saya bahas disini.
  4. Grand Hill – Bagus juga si, view juga oke. Cuma sorry to say, saya lebih suka 3 hotel di atas. Grand Hill menurut saya terlalu…tenang :D. Saya lebih suka yang ada teriakan anak2. Grand Hill belum pernah saya review karena foto2nya menghilang entah kemana dan so far belum ingin balik kesana lagi.
  5. Bungalow di Taman Safari – udah lamaa banget, tahun 2010. Karena spooky, jadi ga pernah datang lagi. Selang 6 tahun berlalu, bisa jadi sekarang sudah berubah lebih baik yaaa. Postingan lengkapnya ada disini.
  6. Villa di Kota Bunga, Cipanas – murah, terletak di komplek perumahan yang mewah dan besar. Luas banget. Tapi jauhnya juga ga kira2 hehehe. Cocok banget untuk liburan bareng keluarga besar dan yang hendak mengunjungi Taman Bunga Nusantara yang bagus itu. Postingan lengkapnya saya bahas disini.
  7. ….eh ternyata baru 6 ya, hehehe.

Oke, kita bahas Seruni Hotel ya. Untuk melihat foto2 yang lebih lengkap dan no telvon reservasi, bisa buka web ini. Jadi dari jalan utama Cianjur Cisarua itu, Seruni Hotel arahnya sama dengan ke Taman Safari, sama2 belok ke kanan. Bedanya nanti pas ketemu percabangan, Safari ambil jalan ke kanan, Seruni ke kiriii..alias ke jalan kampung yang lumayan kecil. Susuri aj terus biarwalau bingung2 kenapa kok jalannya seperti itu kekekek. Sama, saya juga bingung awalnya. Even pas ketemu gerbang Seruni pun saya masih bingung. Gimana ini, kok kebesarannya tak terlihat? Tapi setelah melewati gerbang, tepatnya setelah melewati lorong sempitnya, kemudian belok ke kanan, waaah sudahlah terjawab sudah semua kebingungan. Pemandangan yang terlihat subhanallah, bagus bangettttt. Percaya deh, kamu mesti langsung berdecak kagum.

jalur pesona

Eniwei eniho, hotelnya pun buesar sangat ya. 1 hotelnya aj udah gede, ini dibangun 3 pulak, berjejeran. Perasaan 1 hotelnya aj kamarnya hampir 100? Konglomerat siapa sih yang punya ini hotel? Lahannya berbukit-bukit. Ada 3 Seruni ya: Seruni 1, Seruni 2, dan Seruni 3. Makin besar angkanya, makin baru bangunannya, makin luas ukuran kamarnya, dan makin di atas lokasi bangunannya, makin mahal pula harganya :D. Kalau ga salah tahun 2013an gitu, Seruni 1 harganya masih ada yang 500-600rb. Nah Seruni 2 dan 3 sudah kisaran 750-850rb. Di tiap Seruni ada poolnya, nyammi. Ada playgroundnya juga. Dan air mancur bertebaran dimana2, pun gede2 ukurannya. Susah nii saya menceritakannya, datang ajalaah kesana kekeke. Misalnya nih kamu mau ke Taman Safari, sok singgahin aj buat liat2, toh kagak bayar ini. Bahkan andai kamu numpang berenangpun disana, bisa loh gratisan saking besarnya hotel itu (*e tapi saya ga ngajarin loh ya :p).

seruni2.jpg

Pemandangan depan kamarnya langsung ke lembah dan gunung ^^. Ada playground juga buat anak kecil. Disini banyak tangga jadi kalau mau menjelajah seluruh kawasan hotel, siapin nafas aja :p.

Saya sudah menginap disana berkali2.

Saya pernah pesan villa di Seruni 1. Ceritanya ada disini. Kelebihannya, mobil di parkir dekat kamar. Kekurangannya, yang namanya villa itu tadinya saya kira rumah. Ternyata eee…3 kamar bersebelahan yang disewakan untuk 1 keluarga. Laaah piye iki. Kurang worthed lah. Saya pernah juga pesan kamar di Seruni 2. Besaar dan bagus. Depan kamar itu balkon yang seluas 3x lapangan voli. Kalau punya anak pasti bebas deh larian2 disana bawa mobil2an. Nah yang Seruni 3 belum pernah saya coba. Kalau kamu datang membawa rombongan keluarga, lebih baik memesan kamar di Seruni 2, tinggal tambahkan bed. Bisa muat 2 bed. Kalau mau menginap disana saat wiken, yaa bookinglah  2-3 minggu sebelumnya. Kalau mau menginap untuk Natal dan tahun baru (karena disini akan dinyalakan kembang api yak), bookinglah 2 bulan sebelumnya. Karena Puncak macet banget saat wiken, saya biasanya menginap di hari Jumat.

Kolam renangnya ada 3. Kolam renang Seruni 1 adalah yang paling sepi, enggak tahu kenapa. Mungkin karena lokasinya paling bawah dan kudu menuruni tangga yang lumenjen banyak. Kolam renang Seruni 2 adalah yang paling besar karena terdiri dari 3 buah pool bersusun ^^. Kolam renang Seruni 3 adalah beach pool, jadi ada pasir2nya gitu. Anak2 pasti senang banget berenang disini. Dalam sehari, kami bisa pindah2 kolam renang hahahaha, niat banget memang ya. Kalau sudah menginap di hotel ini, kayaknya ga mood lagi untuk mengunjungi Taman Safarinya. Biasanya anak2 akan lebih memilih menikmati renang2 di hotel saja :D.

seruni1

a) pool Seruni 1, b) beach pool Seruni 3: ada pasirnya loh ^^, c) 3 pool bersusun di Seruni 2, d) pool terbawah di Seruni 2, e) pool tengah di Seruni 2.

Untuk makanan. Harga hotel sudah mencakup makanan. Rasanya standard saja, pun penyusunan makanan di restoran tidak begitu menarik. Tapi karena sudah gratis, yaa lebih baik dimanfaatkan fasilitas ini. Untuk delivery ke kamar, saya sarankan mendingan cari di luar. Di sepanjang jalan dari Seruni Hotel menuju ke jalan raya Puncak itu ada beberapa rumah makan kecil. Walau tidak banyak, rasanya lumayan dan murah.

Demikian yaa review untuk Hotel Seruni. Selamat berlibuuur ^^. Ingat, kalau mau menginap, jangan menunda2 bookingnya. Bayarnya belakangan kok.

seruni3.jpg

Semoga info ini bermanfaat, aamiiiin.

 

 

Advertisements

Puncak? Masih betah juga kesana? Ga inget apa pengalaman kemarin kena macet? Yaa..mau gimana lagi. Soal belon tuntas, belon nyobain nginap di Seruni wkwkwk. Suami nih yang maksa..katanya ngebet banget pengen nginap disana. Biar bisa langsung liat pemandangan indah dari jendela sambil baring di bed.

Secara kemarin kena kasus villanya full-booked, maka untuk liburan kali ini gw dari sebulan sebelumnya udah booking donk. Niat banget kan. Jadi kalau anda jeli, di postingan sebelumnya kan saya berenang di Beach Pool 3 tuh, tapi nginapnya di Grand Ussu. Lah kok bisa padahal Beach Pool Seruni kan private buat yang nginap di hotel? Ya bisa doonk…kan ceritanya kami pura2 jadi tamu hotel wkwkwkwk. Padahal aselinya sih cuma numpang berenang doang :p. Jangan ditiru ya kelakuan ini, berdosa!

Tapi itu kan kemarin..sekarang udah beneran nginap donk. Kebetulan lagi school holiday, dan bou juga lagi di Depok. Jadi kita ajak aj semua nginap disana. Pas banget. Hotel ini kan terkenal dengan pool dan fountainnya, krucils mesti pada suka.

Gw book villa yang 2 kamar+living room. Tadinya ngincar villa di Seruni 3 karena Seruni 3 kan bangunannya paling baru plus letaknya paling tinggi. Tapi ternyata villa di Seruni 3 itu ga sekompleks ma Seruni2 lainnya. Jadi rada ke pelosok lagi agak 500 meter, no pool dan temennya ya cuma sesama villa juga. Wedew, engga jadi aj deh. Kan pengennya ke pool tinggal buka pintu terus jalan sebentar. 500 meter mah harus pake mobil ya wong pool dalam kompleks aj masih jalan lagi. Akhirnya sewa villa di Seruni 2 aj. Harga weekendnya 1.6jt/malam.

Pas di Puncak, kita makan di Puncak Pass Resto yang terkenal dengan Pofferjessnya itu ^^. Reviewnya bisa dilihat disini.

Nah sekarang review Seruninya yak. Webnya di sini. Dari jalan utama Cianjur Cisarua itu, Seruni Hotel arahnya sama dengan ke Taman Safari, sama2 belok ke kanan. Bedanya nanti pas ketemu percabangan, Safari ambil jalan ke kanan, Seruni ke kiriii..alias ke jalan kampung yang lumayan kecil. Susuri aj terus biar bingung2 kenapa kok jalannya seperti itu kekekek. Sama, saya juga bingung awalnya. Even pas ketemu gerbang Seruni pun saya masih bingung. Gimana ini, kok kebesarannya tak terlihat? Tapi setelah melewati gerbang, tepatnya setelah melewati lorong sempitnya, kemudian belok ke kanan, waaah sudahlah terjawab sudah semua kebingungan. Hahaha sayangnya sayapun lupa poto, pemandangan apa yang terlihat disana. Tapi percaya saja deh, kamu mesti langsung berdecak kagum.

Eniwei eniho, hotelnya pun buesar sangat ya. 1 hotelnya aj udah gede, ini dibangun 3 pulak. Perasaan 1 hotelnya aj kamarnya hampir 100? Konglomerat siapa sih yang punya ini hotel? Seruni 1 yang paling bawah, Seruni 3 yang paling atas. Di tiap Seruni ada poolnya, nyammi. Ada playgroundnya juga. Dan fountain bertebaran dimana2, pun gede2 ukurannya. Susah nii saya menceritakannya, datang ajalaah kesana kekeke. Misalnya nih kamu mau ke Taman Safari, ya sok singgahin aj buat liat2, kagak bayar ini?

Itu tentang kompleks hotelnya. Sekarang tentang villa yang gw booking yak.

Terrnyata heheheh, walo namanya villa tetep aj ya mpok, bentuknya kayak kamar hotel. Ini mah bukan villa atuh jeung, ini 3 kamar dideretin wkakakak. Kamar di tengah itu living roomnya. Udah gitu tiap kamar ada TV, di living room juga ada TV. Jadi total ada 3 TV eaaa..mendingan eke book 2 kamar aj kalo gini mah, ga usah pake living room segala. Memang salah saya juga sih ga nanya more detail.

Eniwei, sebenarnya isi ruangannya standar. Bed ukuran 180, kasurnya keras dan bantalnya kurang empuk. Walau begitu ruangannya bersih banget. Kamar luas. Tiap kamar ada kamar mandi pribadi. Yang agak mengganggu, ada patung ya. Patung wanita seksi ahahaha. Nyeni sepertinya, memang sih, desain furniturenya aj banyak ukiran gitu. Walo ga bikin spooky tapi kan di Islam ga boleh ada patung ya. Ya gpplah, semalam ini. Nikmatin aj mandangin patungnya (*ayah kayakna senang banget :p). Terasnya luas, iyalaah teras 3 kamar digabungin kekeke. Ada jemuran, aseeek penting nih secara bakal sering berenang. Dan ada sapu (*penting juga, ingat kasus kemarin di Batu Suki).

Pemandangan depan pintu langsung si air mancur yang backgroundnya adalah gunung..eym, gunung...salak or gede or pangrango.

Pemandangan depan pintu langsung si air mancur yang backgroundnya adalah gunung.

Krucils segera ganti baju. Turun jalan kaki ke bawah, nyobain pool Seruni 1, pool yang ada di sebelah playground. Sayangnya pool ini lebih cocok untuk orang dewasa. Karena area dangkalnya sempit banget, susah buat main2.

Akhirnya kita pindah ke pool Seruni 2. Ke Pool Seruni 2 musti mendaki anak tangga buanyaaak, secara ada 3 lantai. Lantai paling bawah adalah pool dangkal untuk anak2. Yang lantai 2 juga pool dangkal untuk anak2. Pool anak2 memang ada 2 lantai karena dari pool lantai 2 ada sliding ke bawah, jadi nyeburnya ke pool pertama yang lantai dasar tadi. Lantai 3 adalah pool untuk orang dewasa. Hosh2 cape jg ya naiknyaaa. Berhubung sekarang jam 5 sore, pool yang rame adalah yang lantai 2 jadi kita semua kesana.

Ini salah satu pool yang ada di Hotel Seruni 2. Ini pool yang paling bawah, saya foto dari pool di atasnya. Bagus yak, dikelilingi poun2. Betewe yang kiri bawah itu perosotan dari arah pool 2 yang berada di atasnya. Jadi ceritanya dari pool nyebur ke pool.

Ini salah satu pool yang ada di Hotel Seruni 2. Ini pool yang paling bawah, saya foto dari pool di atasnya. Bagus yak, dikelilingi poun2. Betewe yang kanan bawah itu perosotan dari arah pool 2 yang berada di atasnya. Jadi ceritanya dari pool nyebur ke pool.

Nah ini pool yang ada di atas pool pic sebelumnya. Jadi hotel Seruni 2 langsung madep ke sini. Pool paling atas adalah yang di sebelah resto persis (*kurang keliatan di foto si yak)

Nah ini pool yang ada di atas pool pic sebelumnya. Jadi hotel Seruni 2 langsung madep ke sini. Pool paling atas adalah yang di sebelah resto persis (*kurang keliatan di foto si yak)

Dingiiin airnya, wong udah sore yak. Tapi yang namanya anak2 mah cuek aj kalo udah berenang. Pas hatshih2, baru deh mau diajak udahan :D. Btw sepertinya airnya banyak kaporit nih, soal bikin mata perih.

Untuk makan malam, di Seruni juga ada tapi mahal pisan. Mau keluar dari sini, cari di sepanjang jalan Cisarua Cianjur itu kok ya takut kena macet lagi (*trauma ceritanya). Akhirnya kita makan di tempat makan sederhana, pas di kelokan menuju Taman Safari dari arah Jalan Cianjur. Enaaaak, murah, juga banyak macamnya. 7 orang kenanya cuma 150rb. Dijamin kenyang. Boleh juga nih buat next2nya.

Besok paginya, kita semua nyobain pool yang lain yaitu Beach Pool yang di Seruni 3. Ternyata memang pool Seruni 3 itu favenya anak2 ya. Padahal lagi ada pembangunan loh (*set dah, mau dibuat seluas apa lagi ini hotel *o*), jadi suaranya bising banget tapi teuteup yaaa, masih kalah bising sama suara anak2 ahahaha. Enaknya pool 3 ini ya sesuai namanya ya, ada pasirnya jadi berasa kayak di pantai. Bawa deh mainan pasirnya biar afdol kalo kesini. Airnya juga ga bikin sakit mata. Pasirnya itu loh yang bikin krucils senang. Bersih, benar2 kayak di pantai. Liat hasil kreativitas mereka.

Katanya sih si ayah mau buat bentuk delta mahakam..

Katanya sih si ayah mau buat bentuk delta mahakam..

Lagi buat sungai mahakamnya. Hahahah, tapi akhirnya nyerah tuh.

Lagi buat sungai mahakamnya. Hahahah, tapi akhirnya nyerah tuh.

Anak siapa ini? Mbuh.. Yang jelas dia lagi buat dam kayaknya. Wah ayah kalah telak sama anak kecil wkwkwk

Anak siapa ini? Mbuh.. Yang jelas dia lagi buat dam kayaknya. Wah ayah kalah telak sama anak kecil wkwkwk

By the way, Puncak kali ini adalah the last for us deh for weekend dan holiday. Macetnya itu bikin kenyang sampe begah rasanya wkwkwk. Yang penting Seruni sudah ditester. Got to find another place for refreshing. So see in the next posts ^^.

kecapekan habis renang seharian.. so cute ^^

kecapekan habis renang seharian.. so cute ^^

Tips kalo nginap di Seruni:

  1. Nginap disini cocoknya memang kalo pengen menikmati aneka poolnya dan pemandangan. Viewnya soal langsung ke gunung dan kalo menurut gw sih viewnya bagusan disini daripada di Grand Ussu. Very recommended!
  2. Untuk makanan, andai merasa dishes di Seruni kemahalan tapi malas nyari di jalan utama karena macetnya, ada beberapa tempat makan yang lumayan kok di sepanjang jalan menuju Taman Safari. Ada rumah makan Padang, RM Shevilla yang jual sate2, atau rumah makan di tempat yang gw datangi (sebelah Indomaret) yang jual bakso-pecel lele. Perorang paling mahal kena 25rb.
  3. Pool yang paling oke buat anak2 ya Beach Pool di Seruni 3. Jangan lupa bawa mainan pasir kalo kesini ya.
  4. Cuaca sangat dingin. Airnya pun ikut2an dingiiin. Jadi timing paling pas buat berenang itu mulai jam 9 pagi-4 sore.
  5. Kita udah bawa 2 baju renang karena takut ga kering. Ternyata ga perlu heehhe soal kamar kita langsung madep ke matahari terbit. Jemur 2 jam, kering total semua baju.

Setelah minggu lalu liburan ke Tanjung Lesung, minggu ini dihajar lagi ke Puncak. Yang diangkut kali ini adalah nyokap, adek, ipar (Susilo), dan Mbak Yayah sang asisten tumah :D. Kami berangkat dari Depok jam 8 karena pintu satu arah menuju Puncak dibukanya sekitar jam 9 or 10. Dan memang tepat, tanpa perlu menunggu lama, kami pun melaju dengan lancar ke atas. Berhubung Susilo harus test drive helikopter dulu, jadi adek dan Susilo bakal nyusul belakangan.

Untuk makan siang, gw ngebet pengen nyobain Sate Shinta. Soal baca2 review dari web keknya Sate Shinta recommended untuk dicoba. Ternyata rumah makannya juga oke punya, selain luas dan bersih, juga ada tamannya. Sate ayam 10 tusuk dihargai 35rb, sementara hati dan kambing kalo ga salah 40rb. Termasuk mahal sih menurutku T-T, tapi memang isinya daging mulu, gada kulitnya. Enaaak ya enaak, lebih enak lagi kalau ada kulitnya (huss!!). Karena suami dan anak pengen makan di KFC Puncak (katanya sukak sama tempatnya) jadi ya satenya kita bungkus aj dan dimakan bareng2 di KFC Puncak. KFC Puncak ada di km 84 sebelah kiri dari arah Jakarta, dan agak masuk ke dalam jadi ati2 ntar kelewat. Penandanya cuma sign cup KFC di pinggir jalan, gedungnya sendiri ga keliatan.

Main njot2an sambil nunggu sate dibakar :D

Main njot2an sambil nunggu sate dibakar 😀

Kelar makan jam 11, kita putuskan untuk berenang di Seruni Hotel. Rekomendasi tentang Seruni Hotel didapat dari sini. Udah niat banget mau pesan villa disini tapi apa dikata, dari 2 minggu sebelumnya aj udah full-booked. Seruni Hotel adalah hotel yang dekat dengan Taman Safari, tersembunyi di tengah perkampungan, jalannya pun kecil, namun kalau udah masuk ke dalam kompleknya…wew, luaaassss bangett. Sungguh niat ni yang bikin hotel, ampe ada Seruni I, II, dan III. Taman dimana2, pool dimana2, udah gitu viewnya langsung ke gunung. Cakep banget deh.

Jadi sesampainya disana, kita pilih2 mau berenang di pool mana nih. Terus terang, semua poolnya bagus2 tapi kok kagak ada yang renang ya. Rasanya gimana aj gitu kalo di pool seluas itu cuma kita yang riuh sendiri. Akhirnya opsi jatuh ke Beach Pool di Seruni III. Pool ini dibentuk menyerupai pantai, jadi ada pasirnya. Bahkan jumlah pasirnya jauh lebih banyak dibanding pasir di Pantai Tanjung Lesung (*masih dendam). Anak-anak yang berenang juga ada, udah gitu posisinya paling atas, jadi viewnya langsung ke gunung. Waaah udah deh kita langsung heboh :D. Alif senang sekali bermain pasir. Kalo ke Puncak, bawa deh anaknya kesini, dijamin happy hiiihihih. Walo airnya dingin, anak2 ga bakal peduliiii.

Kalau ke Puncak, jangan lupa coba Beach Pool Seruni III yaaa

Kalau ke Puncak, jangan lupa coba Beach Pool Seruni III yaaa

Alif bergaya bak patung malaikat T-T

Alif bergaya bak patung malaikat T-T

Puas berenang di Seruni III, kita turun menuju hotel fave kita, Grand Ussu :D. Kali ini kita sewa bungalow Tulip. Eeee pas di pertigaan Taman Safari ternyata kena macet satu arah, grrr. Baru 5 menit yang lalu mulainya. Kebayang aj dongkolnya secara Grand Ussu kan lumayan deket dari pertigaan itu. Untung ketemu abang2 yang menawarkan jasa jalur alternatif. 30 rebu bayarnya, yah gpp lah, jalurnya akan kami ingat hingga akhir hayat. Dan si abang bener2 helful ooy karena jalur tersebut tembusnya pas di depan Grand Ussu. Save 2 jam deh, horeeee! Gamau keluar duit? Liat aj googlemap :D.

Bungalow Tulip sewanya 1.25 juta/malam terdiri atas 3 kamar : 2 double bed+1 single bed, 3 kamar mandi: 2 kamar mandi dalam kamar+1 kamar mandi luar, ruang TV, carport, no dapur, dan free breakfast untuk 5 orang. Termasuk murah hehehe, menyenangkaaaan, cuma lampunya agak2 suram. Tapi pelayannya semua ramah, makanan berlimpah, dan kids poolnya juga bagus.

Alif menjajah baksonya si embak :p

Alif menjajah baksonya si embak :p

Malamnya, adek dan Susilo sudah datang, lengkapp deh. Langsung kita cuss ke Cimory. “Ayah, kenapa makannya mesti di Cimory mulu sih?” Ya, soal tempatnya enak dan Alif pasti senang karena banyak mainannya. “Huk, aku mau coba yang lain. Nanti pembaca blogku kecewa kok liputanku isinya Cimoryyyy mulu.” Dasaaaarrr, ibunya memang sok beken, kayak banyak aj yang baca postingannya, ckckck.

Besok paginya sebelum pulang, kita singgah dulu di Wisata Agro Gunung Mas. Rasanya bukan ke Puncak kalo belum liat ijo2nya kebun teh ya. Makan mie rebus cabe rawit yang anget di tengah udara dingin, so relaxing 😀 :D. Itu si Mamah pake nyoba2 tato segalaaa. Aaaa lumayan neek, tahan tuh sebulan, bayarnya cuma 30rb untuk 1 lengan. Ga usah takut, kalau sebulan kelamaan, bisa dihapus segera dengan olesan air jeruk nipis.

7b

Bytheway, pulangnya kena macet satu arah lagi, ampun daaaah padahal perasaan jadwal turun udah benar di jam 1 siang. Ini ditutup kenapa lagiii? Sungguh Puncak itu bikin hati senang tapi tetep aja “cape dee” T-T.