Posts Tagged ‘promo mandiri credit card’

Pada suatu hari, tersebutlah Gaitsha (sepupu alif) berkata kepada mamanya, “Mama, sekarang kan liburan sekolah ya Ma? Kayaknya udah lama ya kita ga liburan, Ma? Enaknya kemana ya Ma? Kayaknya udah lama ga berenang yaa?” tapi ekor matanya mengarah ke suami gw. Mamanya sampai bilang “ssshhhh”, ahahaha keknya suami gw kena sindir ma ponakannya tuh 😀

Memang sih udah lama ga ngajak krucils liburan rame2. Apalagi skrg memang musim liburan sekolah. Berhubung mintanya berenang, jadilah kita melist semua –waterbomvirginbyus- yang ada di Jabodetabek. Kolam apung Atlantis sepertinya oke tuh! Jadikan!!

Pada hari H untuk menghindari kemacetan liburan en banjir, jam 6 kita udah cabut. Jam 7 udah di tempat. Sepanjang jalan ngeliat sisa2 parahnya banjir 2012. Ondeeee..syukur kalilah ya kita tinggal di Depok jadi ga kena prosesi apung2an itu. Jam 7 sampe, e pas banget ada promo 20% dari CC Mandiri, BNI, dan BRI. Tiap kartu maksimal hanya untuk 4 orang. Untung gw bawa 2 CC, lumayan bisa hemat 125rb. 9 orang boook, ampe mobil agak bungkuk waktu jalan.

Sampai di dalam, kita langsung sewa gazeboh. Mahal oooyyy, 250 rebu ajya T-T, udah ada kasur busanya, kerai, seluas 3m2. Ga usah sewa2 loker biar hemat, gantian aj jaga barangnya. Sewa ban, 50rb/biji untuk 4 jam. Tapi kalau balikin sebelum 4 jam, jadinya hanya 25rb. Nti 25rb sisanya dibalikin. Kagak ada ban ganda cuy, adanya single2 doang.

Wahana apa aj yang ada disini? Waah segudang, ga sempat diicip satu2. Berhubung ini liburan para krucils, jadi ya kita yang udah tua2 ini nyenangin mereka dulu lah. Main di kolam anak, kolam bola, kolam ombak. Kolam ombak, kolam bola, kolam anak. Kagaaaak pindah2. Ittu aj puter puter.

Mana ada cerita foto tanpa gw? Loh Alif mana ya, Alif? :(

Kolam Anak. Mana ada cerita foto tanpa gw? Loh Alif mana ya, Alif? 😦

Kolam Bola, kolam favenya anyak-anyak

Kolam Bola, kolam favenya anyak-anyak

Ayah berjibaku ngurusin bocah2 :D

Kolam Ombak. Ayah berjibaku ngurusin bocah2 😀

Apa nyang bikin nyonya senang selama disini? Waterbom ini kayak The Jungle bo, alias bisa piknikan. Boleh kita bawa tikar dan makanan dari rumah, boleeeh banget. Silakaan. Areanya juga luaaaas ya bo, 5 ha. Mau melampar dimana2, tetep aj masih ada tempat. Udah gitu kan jadi hemat ya kalau bawa makanan dari rumah (biasa, emak2 selalu care masalah ekonomi). Kagak usah takut antre di kamar mandi dan toilet. Stoknya buanyaaak banget, airnya juga kenceng, kagak pelit.

Nyang bikin gw sedih? T-T. Hiks. Itu loh. Gw itu kan selalu care sama masalah kamar mandi dan toilet. Nah si Atlantis ini, walo stok kamar mandi dan toiletnya buannyyaaak tapi ga gitu terawat. Dibilang kotor juga ga, soal emang ga da sampah. Tapi banyak sarang lawa2, beberapa pintu ga bisa dikunci daan…dannn…banyak yang karatan. Agak2 ilfil :(.

Yang bikin sedih kedua adalah kurang menantang bagi orang tua. Waterbomnya landai sangaat… sampai2 gw merasa bosan ada di dalam terowongan air itu. Suami doang yang jiper sama “kelandaiannya”, ah suami mah jiper sama semua perosotan keknya. Udahlah kami antre lumayan panjang, mendaki tinggi2, adrenalinnya ga kerasa. Sampai di bawah, jadi malas nyoba wahana lainnya, curiga sama aj landainya wkwkwk.

Apa kabar kolam apung? Murni seperti kolam biasa yaa warna airnya, tidak terlalu luas juga. Soal kan memang bukan buat berenang. Yang harus dilakukan di kolam apung, cukup terlentang dan pasrah saja. Ga usah panik mbaaak, kecibang kecibung, kolamnya dangkal kaleee, cuma sepaha. Jangan sampai ketelen, percayalah rasanya ga enak. Jangan sampai kena mata karena akan perih. Kalau udah terlanjur kena mata, pejamkan saja, jangan dikucek. Langsung bilas dengan air di shower yang memang khusus disediakan.

Kolam Apung

Terooss..bagi kamu yang ga masalah ngelampar, sok atuh ngelampar. Dibanding gazebo yang harganya seperempat juta, huwaaa (garuk2 kerai gazebo)…keknya ngelampar jauh lebih recommended. Tenang, ada banyak teman seperjuangan kok. Aaakhh..cobaaa kemaren kami ngelampar, lumayan uangnya bisa dibeliin yang lain buat de krucils. Toh anak2 yang penting kan ngumpul dan happy, mana peduli mau lampar2an or gazebo2an? :p

Tapi…apa sih hakekat dari liburan ini? Kesenangan para krucils!! Walao ada lebih banyak kurang (qiqiqiqi), yang penting krucils happy, so alhamdulillah bangeett :D. Gw en suami juga sueenaaang melihat mereka pada senaaang.

Lepas berenang kami makan di Dermaga One di ujung Pantai Karnaval. Sengaja pilih tempat itu biar ga terlalu rame, plus dekat banget ma laut, anginnya oke banget sepoinya. Ada mushola juga, sumpah sholat sambil kena angin pantai itu makin ngantuk khusyuk. Oya untuk makan disana, perorang kenanya 80-100rb, masakan lumayan enyaaak (apa karena lapar yaaa, hahah). Silakan cubaaa.

Baiklah sekian liputannya. Sampai ketemu di waterbom berikutnyaaa :D.

Atlantis Waterbom, Ancol

yee, gegayaan doang itu mah. abis bungkuk, berdiri lagi terus kabur (diliatin penjaga kolam, wkwkwk)

yee, gegayaan doang itu mah. abis bungkuk, berdiri lagi terus kabur (diliatin penjaga kolam, wkwkwk)

Advertisements