Posts Tagged ‘objek wisata di lembang’

Sebenarnya ada banyak penginapan di Lembang, tapi rata2 bentuknya ga seperti rumah. Berhubung saya suka yang homy2 dan kepincut banget sama sinetron jadul berjudul “Losmen” jadi pengennya ya yang kayak rumah. Pas lihat2 di booking dotcom, nongollah penginapan dengan fasad seperti ini T-T. Namanya Sandalwood Boutique Guest House.

Sandalwood Boutique Guest House

Bok, saya langsung jatuh cinta. Atap segitiganya (dunno why I’m so much into this triangle rooftop), bata2 eksposnya, dan kayu2nya, aaakkk aku naksir beraattt. Langsunglah saya lihat2 foto kamarnya, dan beneran deh, ga salah nih. Pokoknya aku maunya disiniii. Disini!! Untungnya available, padahal udah musim liburan anak sekolah tu.

Nah pas abis dari Dusun Bambu, kan kami langsung kesini. Jam 5an kalo ga salah sampe disini. Matahari udah mulai turun dan yang saya liat kok yaa..rada2 wedhi. Abisannya, di depannya ternyata lumayan banyak pohon tinggi hehehehe. Dan daku melihat kok kayaknya cat dan batanya mulai kusam. Jadi mulailah hati saya agak kuyu. Udah gitu, perasaan dari luar kok sempit. Ini beneran nih cuma segini luasannya? (*setengah ga percaya).

Lalu masuk deh ke bagian resepsionis. Ih iya, kok sempit ya. Kalau di hotel, yang namanya meja resepsionis kan melampar panjang yak, terus plong gitu ruangannya. Ini kok ya kecil gitu. Aaak ayaah mama papa omaa maafkan akuuu, keknya salah pilih penginapan nii T-T. Tapi tetep ajalah kita check-in. Kata mbanya, jalan aja terus ke belakang. Kamarnya ada di belakang. Maka gw pun mengikuti porter.

Eh ternyata 😀 :D. Depannya memang kecil, belakangnya ituuuu LUAAASSSSS banget. Terus2 pas masuk ke kamarnya, waaah sukaak deh. Pengen banget saya punya kamar yang desainnya seperti iniiii.

Memang selera saya lain dari yang lain, tapi vintage selalu membuat hatiku lumer..

selera saya emang lain dari yang lain, tapi vintage selalu membuat hatiku lumer..

Dan ini yaa bagian belakang dari ruang depan yang sempit tadi itu :D.

9

8bItu poolnya sama aja dalamnya dari sisi sono ke sini, pool untuk orang dewasa. 150cm dalamnya. Untungnya disana disediakan ban, jadi Alif bisa tetap cibang cibung. Sebenarnya berenang di udara sesejuk ini, yah taulah kayak apa rasanya ya, tapi kalau anak udah happy, kita pun jadi ikut2an berenang hahaha. Dan senengnya lagi, penghuni kamar lain gada yang mau berenang (kali karena dingin ya) maka jadilah itu pool berasa punya pribadi ^^. Bahagianyaaa. Bisa pesan kentang goreng, sosis dll yaa ke bagian kitchen.

Duh desain dapurnya bikin ngiler. Ada banyak pajangan, gatau deh masaknya apa ga sempit ya wkwkwk. Pokoknya puaslah selama disini. Beneran ga mau keluar kemana2, disini aja terus. Harga 2 kamar disini bahkan ga sampe harga 1 kamarnya Dusun Bambu ^^. Horeee, hemaaatt.

Oiyes, pernah dengar nama De Ranch? Itu adalah wisata naik kuda di Lembang. Kudanya memang kuda pacuan yang ikut lomba ya. Naik kudanya selama sejam, diiringi oleh jokinya. 1 kuda hanya boleh 1 orang, ga bisa ganti2an. Seorang bayarnya Rp 200.000,- Nah pemilik De Ranch adalah penunggang kuda yang pernah menembus rekor MURI, dia jugalah yang punya penginapan ini. Sangka gw, kalau udah nginap di penginapannya, minimal dapat diskonlah yaaa (ga usah dulu ngarep gratisan), tapi ternyata tidak juga, heuu. Ya batal aja berkudanya. Kalo cuma berdua masih sanggup bayarnya, tapi kalo berenam bisa gundul ni bulu mata liat pengeluarannya :(.

Jadi kesimpulannya, recommended lah yaa penginapannya. Tapi Pak, itu fasad rumah bolehlah kalo dicat lagi hehehe biar fresh gitu loh tampilannya. Kalo di belakang sih masih apik.

Nah kelar check out dari penginapan ini, kami sempatkan diri mengunjungi Kampung Gajah karena penasaran aja. Ga taunya…tidak recommended ya bo :(. Mahal2, sepiiiiiii pula, dan karena sepi maka permainannya banyak yang ga jalan, stand makananpun banyak yang tutup padahal tempatnya luas dan lumayan bagus. Duh ini mah kalo ga dirawat, bentar lagi bisa mati. Sedih ngebayanginnya. Tidak saya foto karena memang ga berselera selama disana. Kasihanlah pokoknya..

Jadi demikian sesi liburan kali ini ya. Alhamdulillah, Lembang menyenangkan sekaleee. Sampai ketemu di liburan berikutnya :*

2re

1re