Posts Tagged ‘inspirator di oriflame’

.2013

Blogwalking adalah salah satu hobi saya 2 tahun belakangan ini. Kebetulan blog yang sering saya pantau progressnya bukanlah blog orang2 ternama (iiih ga demen deh eke sama blog2nya artist, pasti kalah pamor jauuh wakakaka), tapi bener2 blog orang biasa.

Blog temen2 biasanya rutin saya cek, at least sebulan sekalilaaah kalo lagi sok sibuk, tapi memang paling sering tu ya ngecek blog saya sendiri ahahahaha. Narses sekali bukaan? Pantas aj postingnya udah ratusan ribu hits, wong sehari bisa saya pijit 10x wakakakak. Hus, ya enggaklah….*kembali kalem.

Ini tadi mau bicara apa sih? Kok jadi ngelantur. Oh ya, inspirasi. Lanjut.

Selain teman, beberapa blog orang yang tidak saya kenal juga doyan saya baca :D. Biasanya karena faktor kebetulan. Misalnya aja lagi nyari review tentang tempat liburan. Urusan tempat liburan, saya memang lebih suka ngeliat pendapat dari blog orang ketimbang brosur2 karena lebih objektif. Ga cuma nemu yang manis2, tapi pahit2nya juga bisa dicari.

Nah sembari nyari info, biasanya saya akan bertemu beberapa blog yang bagus, entah dari informasinya, variasi isinya, atau bahkan sekedar dari gaya tulisannya. Dari hanya kebetulan nemu, akhirnya bisa menjadi hobi bacain semua isi blognya. Kayak komik ajeee, kagak puas kalo baca mulai dari no 16, mesti baca dari no 1, gituuuh. Biasanya sih blog yang model begini adalah yang saya demen gaya bahasanya. Mudah dicerna, lucuk, (walo ga mesti) informatif. Abisan di kantor kepala eke kan udah puyeng ya boow, masa ditiban lagi sama blog yang mumet welaaah… mendingan saya bobo deh :p.

Di antara beberapa blog yang saya suka, ada satu blog yang benar2 jadi favorit.

Awalnya naksir blog itu karena doi jualan kue. Iyuuuw, lucuk2 banget kuenya, aku cukaaak. Tampilannya manis, ah pokoknya jauh lebih okelah daripada cake2 Harvest or Cheesecake Factory or Helen’s Cake, ah you name it lah. Udah kepikiran aj nanti pas Alif umur 4 taon mau pesen kue disana aj. Deket lagi rumahnya, sama2 Depokers wakakakaak. Karena Alif 4 taon itu masih 6 bulan lagi, yaud, blognya langsung saya link dan udah deh setop bacanyaaa :D.

Nah akhirnya kan timing Alif ultah datang juga tuh. Saya langsung buka lagi link-nya doong, pengen mesen kue nih ceritanya. Terrnyata oh ternyataaa…doi udah ga buat kue lagi T-T. Doi udah banting setir bo, kerja di Oriflame. Nyoooo, bukan masalah kue Alif yang gw pikirkan, bisalah diganti beli dimanaaa gitu. Tapi alasan kenapa dia banting setir itu loh yang bikin curious padahal aduh maaak kue2nya itu luar biasa sekaliiii.

Maka segera saya buka blog barunya yang bercerita tentang kiprahnya di Oriflame, sebuah MLM asal Swedia. Bacanya sungguh bikin hati ini tergetar.. Mungkin rasanya kayak mau bilang “astaga..astaga…wah..wahhh…” Aduh orang ini…gila banget yak. Padahal udah segitu professionalnya di dunia kue, eeeh kok mau meninggalkan zona nyamannya dan belajar dari nol lagi di Oriflame.

Gw baca runtun ceritanya dari pertama. Awal2nya dia cuma dapat gaji 50 rebong. U know berapa penghasilannya sebulan di kuenya? Belasan juta book. Tapi mau dia tinggalkan. Dan yang surprise adalah..kayak meteor-gw bilang meteor karena memang sumpah cepet banget- dia naik level, naik, dan naik sehingga sekarang dalam tempo 2 tahun aj, anak ini gajinya sebulan udah 30 jutaan, udah dapat CRV gratisss!! Jalan2 ke Dubai gratis!! Masih merasa belum final, dia genjooot terus dan ga tau deh nanti dia sampe mana. Soal serta merta aj gw baca ceritanya itu langsung mikirin itu looh, biji yang ditanam terus tumbuh jadi pohon dan makin lama makin tinggi sampai akhirnya nembus awan. Nah, itu tuh dia banget!

Biji? Emang, karena dia cuma tamatan STM. Umur 20 tahun, nikah. Punya baby. Tinggal di Jakarta gada sodara. Ngontrak rumah kecil. Gak bisa nyetir. Jadi pegawai perusahaan, kontrak melulu ga dipermanenkan. Gajinya sangat ala kadarnya, cuma bisa untuk kebutuhan primer, plus kalo dipaksain bisa beli kaos selembar. Tapi sekarang…ckckck.

Gw salut banget ma kisahnya. Walopun ga kenal, cuma tau mukanya doang, emp…itu juga kalo ketemu ntah iya gw ingat mukanya pa kagak (*emang, saya orangnya ga nandain, kekekek), tapi semangatnya itu loh sungguh menginspirasi.

Surprise, gw pun balik ke blog kuenya yang dulu. Pengen tau, apa dulu di dunia kue dia juga secepat itu? Gw baca semua postingnya dari 2007-2012. Dan lagi2 gw saluut. Gilak, dia ini, aduuuh …, bahkan memulai bisnis kuenya itu bener2 dari nol. Yang bantatlah, kemanisanlah, ga ngembanglah. Beli oven yang harganya 100 rebuan sampai akhirnya beli yang harganya juta2an. Penghasilan kue yang dulu impas dan cuma dapat cape, sampe akhirnya menghasilkan wedding cupcakes 5 susun dengan harga puluhan juta.

Dari yang dulu benci mobil sampai akhirnya libur sebulan ga jualan kue karena mau kursus sampe gape. Dan akhirnya? Yap, you right. Dia bisa! Bisa bahkan pergi sampai ke ujung Jakartapun bisa.

Dek…(*siyal memang, gw ternyata lebih tua dari dia, wkwkwk). Bego banget itu company yang dulu tidak mempermanenkanmu karena sungguh bakatmu luar biasa. Walau kita ada di dunia MLM yang berbeda tapi semangatmu sungguh menginspirasiku. Dan pastinya ada orang lain selain gw yang terinspirasi. Pengen banget berhasil secepat dirimu :).

2015

*Update terbaru: wkwkwk saking terinspirasinya sama dia, gw akhirnya pindah MLM ke Oriflame bulan Juli 2014. Udah niat banget mau jadi downlinenya dia, tapi apa dikata, takdir berkata lain. Hubungan kami adalah crossline. Si doi sekarang udah gajian 80jt/bulan dan dapat BMW gratis, sementara si saya alhamdulillah walau tidak secepat dirinya tapi sudah gajian 5jt-8.5jt/bulan. Keep climbing :).

Advertisements