Posts Tagged ‘harga sewa e-bike’

Hari ke-2 ini khusus untuk jelajah Jatim Park 2. Kita udah sampe disana jam 8, laah Jatim2 kok bukanya jam 10. Yang lumayan cepetan bukanya itu Eco Green Park, jam 9. Yowislah, akhirnya beli tiket terusan biar ga luntang lantung 2 jam itu. Jangankan 2 jam, sejam kosong aj duit udah habis banyak gara2 semua pada belanja di stand2nya. Kan pada jualan topi2 lebar, syal2, kaos2 lucuk, bros2 ampe mainan2. Aku aj ngiler abiiss. Jatim2 belon masuk, tentengan udah banyak heu..

Hari itu harga tiket Jatim2 90rb/orang. Kalo diteruskan dengan Eco, menjadi 110rb, dari yang biasanya 135rb. Ntah iya bener entah engga, tapi cuma nambah 20rb toh? Jajal aj maaang. Kapan lagi bisa kesini?

Eh ada alat ukur tinggi badan. Katanya yang 85 cm ke bawah kagak bayar. Aliiiffff..!!! (*moga2 ga bayaar, hemaaat).

Yah, gagaall..

Yah, gagaall..

Yasudlah, kami menuju Eco. Pas di pintu masuk, udah langsung ketemu penyewaan e-bike. Itulooh motor sepeda buat yang malas or cape jalan. Tapi mosok baru mulai dah pake e-bike aja wkwkwk, ga lah kita jabanin dulu aj.

Begitu di salam, waah langsung terlihat settingnya si Eco. Luas yaaa. Tertata rapi dan bersih. Jalanannya juga dibuat nyaman. Dimana2 ada tempat sampah dan spot untuk berfoto. Betewe, sebenarnya gw buta sih, Eco apaan. Ga ambil petanya pula, ga googling2 pula (*ga sempet) buat nyari tau sebenarnya ini tempat apaan. Tapi kalo gw liat dari penampakan awal sih..keknya taman ilmu pengetahuan umum gitu.

Liat nih, ada pengenalan terhadap bencana alam.

Ada pemanfaatan barang bekas yang sangat kreatif.

Ada pengenalan candi2, jenis ikan, kehidupan zaman purbakala, dan lain2 ^^.

Kemudian masuk deh kita ke kawasan yang judulnya INSECTARIUM. Oh mak nyoo, baru di pintu masuknya aj udah terperangah sama gambar ini. Ada gambar kupu2 yang dibentuk dari ratusan kupu2 awetan. Kupu2 beneran loh itu, bukan tiruan. Terus ada juga tulisan Eco Green Park Fun & Study yang dibuat dari ribuan kumbang berwarna. Tadinya gw pikir dibuat dari manik2 or kacang dicat ehehehe, ternyata begitu liat info di bawahnya, ckckckck. Kok ya kepikiran gitu ya buat beginian dari kumbang.

Sibuk gw potrat potret sambil mengamati gambar ini, eeeh bokong gw kok disenggol orang. Baru nyadar ajya kalo ternyata gw en bokong gw menghambat pintu masuk. Lagian pintunya juga sempit gitu si (*manyun karena bokong hebong disenggol orang :p). Keknya eke disuruh minggir nih, jadi yasudlaah. Makin masuk ke dalam, makin terperangah. Niatnya mau ngajarin Alif berbagai macam jenis serangga, yang ada malah gw en bokap yang sibuk sendiri. Melongo2 sambil kedua tangan megangin kaca akuariumnya, udik tenaaan.

Eh tapi sumpe ini kali pertama gw lihat informasi sedemikian menarik dan ciamik, langsung dengan serangga awetan di depan muka. Top markotop deh. Ga pindah2 gw, cuma nggelesot2 aj. Abisan gimana? 2 langkah ngiri, ada akuarium keren. 2 langkah mundur ada lagi. 2 langkah nganan, gitu lagi. Kan jadi bingung, ga mau kebuang sia2 duitnya, walhasil semua diliatin wkwkkwk.

*maap ya ga ada foto. Soal keasikan sendiri malah jadi lupa motret.

Keluar dari Insectarium juga bukan karena udah bosan ngeliat isinya tapi gara2 nyokap dan bou kok udah ga keliatan pangkal idungnya. Ternyata bagi ibuk2 yang lebih doyan belanja ke Tanah Abang, Insectarium ini tidak sebegitu memukaunya. Gw akhirnya menemukan mereka sedang leyeh2 di stand makanan :p. Ei, foodcourtnya walo cuma satu kios yang jualan tapi isinya lumayan bikin ngiler. Mulai dari sosis, kentang goreng, es krim, pancakes, aduuuh rasanya aku pengen makanin semua. Coba beberapa item, semuanya enyak. Walo kursinya dikit tapi ga rebutan karena banyak wisatawan yang makannya sambil jalan. Mana udaranya sejuk pula, kalo kursinya diganti sofabed niscaya aku akan menginap :D.

Datar harga makanan. Alif semangat banget makan disini, enak2!

Datar harga makanan. Alif semangat banget makan disini, enak2!

Abis itu kita lanjut jalan. Kami sekarang berada di kawasan ke-2, kawasan “Burung Yang Ga Bisa Terbang”. Lagi2 melongo. Kali ini burung2nya ga dalam akuarium karena toh mereka ga bisa terbang. Jadi kandangnya kebuka aj gitu, tapi ukurannya luas dan bersih (*gada foto juga, keasikan mengamati). Informasinya juga lucuk2.

Hayooo…taukah kalian tentang ini?

Ga mungkin gw tampilin semua foto burung, memangnya ini blog kebun burung wkwkwk (*perasaan emang dari tadi ga nampilin foto hewan yang representatif wakakak). Tapi begini loh maksudnya. Saya fotopun, keindahan foto saya itu tidak akan bisa dibandingkan dengan aslinya makanya daku jadi malas motret. Soal kalau dari foto kesannya biasa aj, cuma serangga dan burung2 but believe me deh, kalo datang kesana kamu2 pasti berdecak kagum. Eco melebihi ekspetasi gw, Eco pastinya juga akan melebihi ekspetasi kamu (*dibayar berapa sih gw buat promosiin Eco gini rupa T-T).

Keluar dari kawasan itu, kita masuk ke Plasa Musik. Jadi di Plasa Musik ini ada kolam air mancur yang dilengkapi dengan berbagai perkakas sehingga kalo kita semprotkan air ke perkakas itu, akan menimbulkan bebunyian. Dari kolamnya sih sebenarnya udah ada alunan musik, bunyinya klintang klintung (*lagu daerah kalo ga salah), jadi perkakas itu cuma nambah2in suara laah. Tapi kids really love this place. Why? Datang aj kesana, nanti bakal tau jawabannya kenapa. Intinya, susaaaah banget menggerek Alif keluar dari tempat ini. Padahal udah jam 11, ini Jatim2 udah bukaaak. Disini juga surganya makanan, ada banyak stand, slurp!

Akhirnya bisa juga kami keluar dengan janji2 manis ke Alif bahwa dia akan ngeliat macam2 binatang. Pas di pintu keluar, kita ambil peta Eco. Dan oalah maaak, yang kami jelajahin tadi itu bahkan ga sampai seperempatnyaaa..!! Wah salah ini kalo ambil tiket terusan. Ini harusnya sih 1 hari full khusus buat Eco apalagi liat2 kawasan berikutnya pun tak kalah menarik. Aaaang rugi aku 20rbx6 = 120rb, wkwkwkwk.

Yang kami jelajahi baru area yang digaris merah itu loo

Yang kami jelajahi baru area yang digaris merah itu loo

Dan bahkan di waktu pulang, wisatawan juga akan disuguhi permainan alat musik tradisional dari anak2 disana. Bukan ngamen loh ini, gada “kotak” soalnya. Memperhatikan mereka bermain saja, bisa abis 10 menitan soal musiknya boo bagus banget, suaranya membahana ke mana2. Mereka pun bermain dengan semangat ampe keringatan. Bokap gw bahkan sampai joged2 saking senangnya.

Eco…Eco, someday we will back for you deh.

Eniwei, gw kan baru tuh pake hijab. Di hari pertama masih niat pake pashmina. Di hari ke-2 gw udah mulai maless dan nekad pake jilbab langsung jadi yang sukses membuat tampang gw kayak bibik2. Baru nyadar pas liat foto. Pantas selama disana suami sering liat muka gw sambil tampang iba gimanaaa gitu heu…

Advertisements