Posts Tagged ‘bisnis oriflame’

Sudah naik ke level Senior Manager (SM), berarti sudah dapat privilege untuk menghadiri Seminar Director gratisss berupa menginap 3 malam di hotel bintang 5 plus datang ke seminar dan acara2 yang penuh dengan hiburan. Alhamdulillah ke Semdir ini saya bisa bawa 2 acucit yaitu Ermalisa dan Erawati untuk kemudian ketemuan sama upline saya Dency Loiciana dan crossline Ratna Julianti.

Kebetulan 2014 ini SemDir nya diadakan di Jogja dengan bintang tamu Tung Desem Waringin, Farah Quinn, Rossa, Nidji, dll. Acaranya heboooh bangeeettt, susah deh diungkapkan dengan kata2. Tadinya berpikir pas di sana bakal bosan dan akan lebih memilih jalan2 hehehe ke tempat wisata di Jogja. Tapi boro2 deh mikir begitu. Wong selama acara aj mata ini ga bisa lepas tuh dari seminarnya. Walo kata “seminar” yang kesannya bikin ngantuk-cape tapi seminarnya Oriflame mah bedaaa. Pake musik2 hebooh kayak konser, pake lompat2 di atas kursi, keknya lebih mirip kehebohan konserlah daripada senyapnya seminar 😀 :D.

Udah ga usah panjang2 bahas seminarnya, yang pasti seru ajaa. Sekarang hotelnya deh. Oriflame sampai menyewa 6 hotel bintang 5 di Jogja. Kebetulan saya dapat yang di Grand Aston. Pelayanannya memuaskan, pokoknya petugasnya selalu bertanya, “Ibu dari Oriflame? Silakan Bu sudah ditunggu.” Ga katrok loh saya ini, wong pekerjaan dari kantor juga sudah lumayan sering membuat saya mencicipi hotel bintang 5 tapi saya berani jamin perlakukan pihak hotel tidak ada bedanya terhadap para Oriflamers :).

Nah satu yang bikin saya terus deg2an selama seminar itu tatkala Oriflame mengumumkan segudang promo2nya di bulan Maret ini.

Mulai dari promo pertama. Biaya pendaftaran turun dari 49900 jadi 24900, plus dapat sarung lipstick gratis ketika order minimal 200rb. Itu ajaaaa, denger itu aja tuuh kita udah seneeeenggg banget soalnya udah kebayang pasti bakal banyak yang mau join Oriflame. Terus layarnya ganti slide lagi. Muncul lagi gambar Productivity Campaign untuk WP1, WP2, WP3 seperti gambar di bawah. Kami makin heboh teriak2. Ya Dency-Era-Lisa-Ratna, kita saling tengok2an sambil teriak horeeeeeeee!!!

IMG-20140224-WA0004

Terus layarnya ganti lagi. Muncul gambar Productivity Campaign untuk sponsorrrrrr!! Makin heboooh lagi jejeritannya. Kebayang jaringan bakal membengkak, acucit pada naik level bareng2.

IMG-20140227-WA0013

Terus MCnya tanya. Gimanaaa? Udah cukup beluuum kabar gembiranyaa? Kita bingung, memang ada apa lagi yaa tapi spontan teriak rame2 menjawab, BELUUUUMMMM! Maka layar berganti lagi. Muncul gambar hadiah uang tunai 5 atau 10 juta untuk yang berhasil meraih kualifikasi tertentu. Surprisee bangettttt. Ya Allah Oriflame baik banget siiih, benar2 ga nyangka. Bisaa aku bisaaa nih ikut kualifikasi iniiii (*itu aja yang tercetus di hati hihihi).

5or10jt

Lalu ditanya lagi, “Udah cukup beluum?”. Haah? Apa lagi niih? Apa lagiii? Tiba2 di layar besaaar itu terpampang gambar negara Korea Selatan yang sudah pasti membuat para Oriflames histeris termasuk saya (*walo masih belum “dong”, so what gitu dengan KorSel?), lalu muncul lagi gambar negara Turki yang bikin makin kompak jejeritannya (*dan teuteup masih juga belum dong ini sebenarnya ada apa?), dan terakhir keluarlah gambar Umroh… Ya Allah, gambar terakhir itu ya Allah, sumpah bikin merindiiing banget. Ga percaya. Masih belum ketahuan apa maksudnya. Terus muncul tulisan DREAMS BEYOND BORDERS. Saya lirik mak Dency Loiciana untuk bertanya dan terpana sendiri melihat Dency mengatupkan kedua tangannya di dadanya sambil terus melihat layar. Ini apa? Ini apaa? Ternyataaa ini lagi2 promo untuk SM up! Kita boleh pilih satu dari 3 negara itu jika berhasil memenuhi kualifikasi tertentu, tiket perjalanan gratis seharga 28 juta rupiah! Itu rasanya ya ampuun, pengen nangis, langsung peluk Dency, peluk Era, peluk Ermalisa sambil teriak2. Kebayang ga sii kira2 suasananya kayak apa? Mungkin kayak kita datang ke stadion dan tim sepakbola kesayangan kita menang dengan susah payah! Yah kira2 seperti itulah rasa bahagia dan terharunya.

Dreams Beyond Borders

Lalu herannya masih juga ditanya lagi. SUDAH CUKUP BELUUUMMMMMM????? Ya Allah apa lagiiiii kabar gembiranya. Sambil teriak agak2 kehabisan napas dan saking senangnya, kita jawab BELUUUUMMMM. BELUUUUUUUMMMMMM!!! (*gatau deh ini maruk atau apaa haha).

Dan lalu keluarlah gambar di bawah ini. LONDON IS CALLING untuk ORIFLAME GOLD CONFERENCE 2015. Teman2 tau ga sih apa yang saya rasakan? Cuma bisa merinding. Saya yang 7 bulan lalu join cuma modal nekat, bodo ah yang lain bilang apa yang penting saya coba, dengan bayar 50rb, dengan impian dapat gaji 5jt minimal dalam setahun, dan ternyata bisa mendapatkan 5jt ga pake nunggu setahun alias 5 bulan saja, lalu bisa berkesempatan dapat UMROH GRATIS dan JALAN2 KE LONDON 6 HARI 5 MALAM GRATIS SEHARGA 55JT, BOLEH AJAK ORANG TERSAYANG JUGA JADI DAPAT LAGI 55JT GRATIS (ga pake duit suami, ga pake duit tabungan anak) itu rasanya SESUATUUUU BANGETTT!! Kok bisa ada perusahaan baik gini? Kok ada? Kok nyataa?

London Calling

Mungkin teman2 banyak yang tidak mengerti perasaan saya. Ini ibaratnya anda sebagai pegawai kantoran diundang townhall nih ya, terus di townhall teman2 dihujani dengan kabar gembira seperti: Bonus kita tahun ini rata-rata 5x gaji, horeeee!! Senang gaaa? Tapi tidak cukup sampai disitu. Perusahaan anda kemudian mengumumkan lagi, bahwa “Anda boleh mengajak siapapun masuk ke perusahaan kita dan bekerja disiniiiiii.” Senang gaaaa?? Ngebayangin kita bisa bantu saudara2 kita untuk ikut merasakan kenikmatan fasilitas yang kita rasakan. Lalu masih tidak cukup, perusahaan kembali mengumumkan, “Yang nanti dapat force rank 3 akan bisa UMROH GRATISSSS!!” Senangggg gaaaaaaaaa? Lalu yang terakhir diumumkan, “Dan kalau anda bisa mempertahankan FORCE RANK 3 selama 2 tahun berturut2 maka akan dapat liburan gratis ke LONDON seharga 55jt, kalau anda bisa naik ke force rank 2 malah bisa bawa satu orang untuk bisa juga liburan ke London, total 110 jutaaa!! Sekarang saya tanya kalo perusahaan anda mengundang anda townhall dan mengumumkan banyak kabar gembira seperti itu, SENANG GAAAAA????????????? Kayak mimpi kan ya, kayak ga mungkin, tapi memang itulah kenyataannya.

Itulaaah yang saya rasakan kemarin! Senang, senangggg luar biasa. Senaaaang sekaliii. Bukan berarti saya tidak menyenangi kantor saya bekerja sekarang, karena terus terang itu adalah 2 hal yang tidak dapat dibandingkan, tapi kemarin di SemDir, ya benar! Saya memang senang sekali :D.

Saya mencintai dunia kerja saya, I am a Geologist. Saya senang bekerja di kantor saya yang baik. Dan saya juga senang memanfaatkan otak kanan saya untuk terjun ke Oriflame. Kedua kantor saya ini saling melengkapi, and I’m truly happy now :). Lanjutkan perjuangan!

ki-ka: Febrie Eka, Erawati Fitriyani, Dency Loiciana, Ratna Julianti, Ermalisa Natalia

ki-ka: Febrie Eka, Erawati Fitriyani, Dency Loiciana, Ratna Julianti, Ermalisa Natalia

 

Advertisements

Januari ini hadeeeh…huidiiih heleh2…hssshhh (*kehabisan kata2).

Gatau deh apa karena musim penghujan sehingga jadi pada banjir, lalu muncul banyak penyakit, atau memang katalognya kalah pamor jauuh dengan katalog Desember tahun lalu yang jelas semua aktivitas menurun. Menuruuun buanget. Beberapa acucit rumahnya kebanjiran dan ga tanggung2 ya bok, sampe atap o_O. Hujan melulu sehingga mau sebar katalog jadi terhambat. Pada sakiit, waah banyaaaak banget yang sakit termasuk saya sendiri. Ketularan cacar airnya suami.

Tapi memang yak kalo nyebutin alasan penyebab kegagalan itu rasanya kita jago banget, termasuk saya sendiri. Tu liat paragraf pertama, isinya mengeluuuh mulu, wkwwk. Udah ah setop! Ga boleh ada banyak alasan.

Oke, saya akui aktivitas bulan ini memang menurun. Tidak hanya jaringan saya tapi kayaknya jaringan sak-Indonesia. Alhamdulillah, walo begitu saya tetap meluncur mulus menuju SM ke 3. Namun achievement saya sebenarnya termasuk gagal karena tidak berhasil menaikkan level anakku walopun hanya seorang huhuhu. Sedihnyaa…daku merasa sukses sendiri sementara anak2ku pada turun level.

Ada banyak yang bisa dipelajari di Januari ini.

1. Bahwa memang ga ada ya yang namanya sukses itu sukseeeeessss terus. Ya pasti ada naik turunnya. Pasti ada suka dan dukanya. Kebetulan bulan ini lagi bulan berduka, huwaa.

2. Again and again, ada coreteam yang meninggalkan saya :). No words to say, silakan lakukan yang anda mau. Boleh aktif, boleh ga aktif. Boleh pergi, boleh datang lagi. Saya juga boleh pilih, kapan mau fokus ke andaaaa kapan tidak yaaa, biar adil xoxo.

3. Di awal bulan sempat merasa ga semangat karena orderan menurun. Subhanallah, kelesuan saya langsung nularrrr ke acucit. Pada lesuuu semua walaah. Saya jadi merasa malu sendiri. Masalahnya ketika saya kembali bersemangat, mereka tetap masih lesu hihihi. Wah jadi pelajaran banget nih. Bahwa yang namanya leader yaa harus pandai2 menjaga sikap. Walo kata dalam hati ini merasa gundah, tetap ga boleh dishare ke acucit agar acucitnya ga tertular.

Untuk kasus no 3, saya kok jadi ingat situasi di kantor saya yang sekarang juga sedang gundah gulana. Banyak yang resign. Banyak ketidakjelasan. Ada selentingan yang ingin agar para pimpinan mengeluarkan statement mengenai kondisi yang sebenarnya. Berhubung saya di Oriflame sudah merasakan menjadi seorang Senior Manager yang mengepalai 300 orang downline, saya mulai mengerti bahwa tidak setiap saat seorang leader bisa jujur mengungkapkan apa yang dia rasa dan pikirkan. Harus pandai memilih kata juga menjaga sikap. Harus sama2 mengerti. To all managers di kantorku, salut deh sama semuanya :).

Di bulan Januari ini saya juga mulai benar2 bisa memilah mana coreteam palsu, mana yang benar2 asli ahahaha. Dan di bulan ini juga saya baru mengerti apa maksud kalimat “Fokus hanya pada orang yang fokus. Bantu orang yang mau membantu dirinya sendiri.” Wah kalimat ini sungguh sangat benar. Dengan jumlah acucit sebanyak ini, ga kan mungkin semua saya kerjakan sendiri. Jadi memang harus fokus hanya pada coreteam yang asli :)). Belajar tega, belajar tegas, cengengesannya dilibass. Oh yess, akhirnya aku bisa kembali menjadi si ratu tega (*apaan coba).

Bulan ini layak dikenang. Yang baca postingan saya pasti bingung kenapa hahaha. Biarlah saya sendiri yang tahu kenapa. Akan saya ingat2 bulan ini. Semoga bulan ini bisa menjadi ayunan, yang mundur ke belakang untuk kemudian melesat jauh ke depan. Semoga bulan ini bisa menjadi pegas, yang turun ke bawah untuk kemudian melompat lebih tinggi.

Bismillah Februari, timku akan mengalahkanmu ;-).

papan rekognisi bulan Januari 2014

papan rekognisi bulan Januari 2014

 

Regards,

Febrie Ekaninggarani (Senior Manager )

*Email febrie_eka14@yahoo.com I WA 0812-911-82-771 I BB 751FC118 I fb febrieeka@yahoo.com I web http://www.febrie14.com

 

 

Ini bulan ke-4 saya join Oriflame. Alhamdulillah, berhasil naik level lagi euuuyy. Dari 15% ke 18%. Dari gaji 1.4 jutaan ke 2.3 jutaan. Dan juga dapat cash bonus dari oriflame sebesar 750rb rupiah. Total menjadi 3 jutaan.

1391590_10151931835422719_924450011_n

Senang? Senaaang duuooong hihihi. Gaji bulan lalu sudah saya belikan gorden rumah, ehm. Secara gorden yang lama vitrasenya sobek dan modelnya kayak gorden rumah nenek saya T-T. Mana yaa potonya? *bongkar2 folder. Oke, lupa poto, abaikan heheheh.

Naah gaji bulan ini akhirnya saya mantapkan hati untuk mempensiunkan BB saya. BB saya itu entahlah..putus asa saya. Apa mungkin karena serinya yang 3G paling bawah, atau suka jatuh2, atau memang yang namanya BB emang kualitasnya seperti itu, kok ya tampilannya itu jam lagi mlungkeeerrrr muluk. Bosan ga si? Padahal lagi prospek. Padahal lagi bina acucit. Padahal lagi kirim2 file. Dih, ga bisa diajak kerja sama banget. Kalo saya yang dulu mesti udah ngedumel2. Untung selama di Oriflame diajari sabar dan sabar, keluarkan energi positif dan buang energi negatif. Akhirnya cuma elus2 dada. Tapi dada kalo keseringan dielus lama2 kan jadi datar juga ya huhuhuuh. Begitu gaji naik, sempurna! BB, you me end!!

Saya langsung beli Samsung S4. Lunas? Mana adaaa. Nyicil laah, sudah pasti itu. Ga cukup gajinya kalo lunas wkwkw. Yaa kita tahu diri aja. Beli barang itu harus sesuai kemampuan hihihi. Tapi sebelumnya disedekahkan dulu yaak. Insya Allah sedekah harus makin banyak dari waktu ke waktu. Teruus, belikan suami tas abekani hoohoo, juga tas selempang di Centro. Untuk Alif dibelikan sandal Yongki Kidz. Duuuh bahagia deh hati iniii, bisa belikan orang2 tersayang benda2 dari gaji hasil kerja kerasku ituuu.

Baru aj berbahagia karena gajinya berguna, tiba2 aja atap carport patah diterjang hujan angin di bulan November. Doweeengg!! Tampaknya gaji bulan depan sudah langsung diperuntukkan untuk ganti atap carport. Bener2 deh, kenapa saya jadi menanggung beban rumah tangga begini yak? Tapi biarlah, daku sukaaa hehhehe.

Itu bagian senang2nya. Tapi hidup apa iya selalu senang2 hahaha. Bulan ini saya memetik pelajaran yang amat penting. Bahwa jaringan yang sebelumnya aktif luar biasa bisa lempem seribu bahasa. Bisa? Bisaaa!! Semua dikarenakan pentolannya sibuk karena kerjaan kantor, diteror tugas pertanggungjawaban anggaran daerah. Maka ikut loyolah 27 anak di bawahnya. 27 book. Kalau jalan semua itu bisa ada 2400bp, itu berarti pentolannya bisa ke Manager 12% tapi ternyataaa mamfet di 6%. Sedih..banget waktu itu. Tapi ya apa boleh buat. Ga berhak saya salah2kan wong itu salah saya juga. Salah saya kenapa ga dekat sama acucitnya. Salah saya kenapa ga bedah AR sehingga bisa kecolongan notifikasi WP1 di sekian banyak acucit. Salah saya juga kenapa tidak cek report tagihan hingga mengakibatkan -300an.

Namun alhamdulillah, di balik masalah selalu ada kemudahan. Walo kata jaringan di kaki kedua lempem, jaringan di kaki 1 mulai bangun.  Jaringan di kaki ketiga berlari kencang. Sehingga saya tetap naik level di bulan ini walau strateginya tidak sesuai perkiraan. Tak terhingga terima kasihku pada emak Dency Loiciana yang ikut membantu salah satu jaringan cucuku. Juga terima kasih pada jaringan kaki ketigaku yang didominasi oleh orang2 mandiri dan ber-curiosity tinggi.

BPS di akhir bulan adalah PR ku untuk menghidupkan kembali jaringan di kaki kedua dan memantapkan jaringan di kaki 1. Mudahkan ya Allah. Eh, doanya salah :D. Jangan minta kemudahan. Tapi mintalah kekuatan untuk mengatasi kesulitan. Berikan aku kekuatan ya Allah untuk mengatasi semua tantangan ini.

Road..to..Senior Manager :). Bismillah.! Man jada wa jadda!!

Regards,

Febrie Ekaninggarani – Manager 18%

*email febrie_eka14@yahoo.com I WA 0812-911-82-771 I BB 751FC118 I fb febrieeka@yahoo.com I web http://www.febrie14.com

Bulan September kemarin benar2 berkaaah deh, alhamdulillaaaah. Pertamanya saya mau menargetkan naik level dari 9% ke Manager 12% saja, tapi belon2 di awal bulan jaringan udah cepat banget berlari. Bersyukur sekali, saya menemukan coreteam baru yang langsung kebuuut bat bit bet ga pake liat sekeliling. Dan dia ini pun langsung mengundang segepok kenalannya untuk masuk bergabung dalam jaringan saya. Alhamdulillah, dari 12%, seminggu kemudian langsung loncat ke 15%. Udah gitu masih bisa lagi ke 18% sebenarnya kalo…kalo maksa hihihi, tapi ntar deh. Semua akan indah pada waktunya :).

Tak dapat dipungkiri bahwa peristiwa ini juga dipicu oleh promo September “Cinta Untuk Selamanya”. Promo apaaan cuuu? Pertama, daftar membernya turun harga dari 49.900 ke 19.900. Nah loh, lebih murah kaan. Kedua, sila lihat gambar  di bawah ini. Siapaaa coba yang ga kepincut pengen dapat gratisan begini rupa banyaaknyaa? 😀

promo untuk new member

promo untuk new member

Udah gitu, bagi member lama juga bisa dapat produk senilai Rp 1.357.000,- gratisss jika merekrut 2 orang yang berhasil lolos WP1 seperti pic di bawah ini!!!

promo rekrut 2 member lolos WP1 di bulan September

promo rekrut 2 member lolos WP1 di bulan September

Yo weslah, yang new member pada bersemangat pengen masuk, yang old member makin getoool bentol2 rekrutnya, wkwkwkwk.

Dulu gaji saya di bulan pertama cuma 157rb, gaji bulan kedua cuma 335rb, yang kelihatannya receh gitu yaaa…apalagi kalo dibandingin ma gaji kumpeni (*tutup mata), namun di bulan ketiga alias di September ini gaji saya sudah naik berkali2 lipat menjadi 1.483.134,-. Ini bukan receh lagi menurut saya, ini besar dan saya bangga bisa menerima gaji senilai ini dalam waktu 3 bulan saja. Beneran ternyata ya, Oriflame itu ga bohoong. Gajinya ya memang ada, memang gajian! Memang uangnya masuk ke rekening saya. Bersyukur sekali dulu mau mencoba untuk terjun ke bisnis ini dengan modal hanya 49.900 rupiah saja. Bersyukur karena jadi punya banyak teman. Bulan 1 acucit saya cuma 5. Bulan kedua jadi 16. Bulan ketiga jadi berapaa? Berapaaa? 75 oraaanggg, itu teman saya semua. Senang? Senang bangeet!!!

Dulu saya selalu bertanya pada emak saya, Dency Louciana, gimana siih caranya kok Dency bisa gajian 5jt-an sebulan? Kapan yaa aku bisa seperti kamu?

Densi cuma bilang, “Mbak, bisa kok! Bisa banget! Udah jalanin aj bisnisnya ga pake tarsok, insya Allah akan sampai ke tempat Densi.”

Dan Densi memang ga bohong. Saya pasti bisa kok, wong saya sudah buktikan bahwa disini peningkatan gajinya ya berlipat2 :).

Malah sekarang acucit yang nanya, “Mba..aku pengen seperti kamu. Gimana si caranya kok dalam 3 bulan aj bisa jadi Manager 15%? Kok dalam 3 bulan aj gajinya bisa 1.5jt?”

Naah, seperti dejavu deh, ihihihih. Dulu saya yang nanya begitu, sekarang saya ditanyain begitu.

Walau sekarang temen2 bilang saya sibuk update status yang isinya “acucit” dan “tupo” melulu, walau kata ada beberapa teman saya yang kemudian men-unsubscribe saya karena bosan dengan status sampah (*teganya, lom pernah jualan onlen kali dia :p), atau ada yang menolak makan bareng karena takut diprospek (*astaghfirullah, seakan2 pertemanan ini cuma karena bisnis sajaa?), gpp, saya akan melaju terus. Kalau takut, ya sudah, yang penting bukan saya yang  takut, wek! Kalau mau kick saya ya, gpp juga deh hihihi. Yang jelas saya akan terus berusaha jadi orang baek, sederhana, positive thinking, kuat, dan ga takut resiko :).

Jadi apa sekarang target saya di bulan Oktober ini? Hihihi adaaa deh, udah saya nyatakan ke emak Densi. Semoga berhasil, aamiiiin. Saya akan berusaha mengejar target tersebut. Bismillah.

FEBRIE EKANINGGARANI

-Manager 15%-

*Email febrie_eka14@yahoo.com I WA 0812-911-82-771 I BB 751FC118 I fb febrieeka@yahoo.com I web http://www.febrie14.com

Alhamdulillah, di bulan kedua ini saya bisa naik level lagi, dari 6% ke 9%. Dari bonus 157rb ke bonus 335rb, wkwkwk. Kelihatan receh ya uangnyaa, iiih biyaar, yang penting kan prosesnya. Menikmati prosesnya, nanti gajinya juga ikutan nikmat kok :D.

Tiap level memiliki ilmu yang dipelajari. Dulu waktu 0%, saya masih bingang bingung, ini mau ngapain, itu gimana caranya, bisa gaya, mungkin ga ya. Sampai akhirnya dapat amanah 2 orang anak, eeh nambah jadi 3 anak, ee bertelur 1 jadi punya cucu yang alhamdulillah bisa tupo semua.

Sekarang udah 9%, udah lebih dewasa. Ekornya udah 14 hahahaha, turunan udah bukan hirarki cicit lagi tapi anaknya cicit, mbuh apa sebutannya itu wkwkwk. Anak pertama sudah mandiri, sudah bisa mandi dan berangkat sekolah sendiri. Sudah mulai mengumpulkan teman2nya untuk membentuk jaringan sendiri. Duuuh bangganya, duplikasinya kental sekali, hampir 100% sifat saya nemplok di dia, wkwkwk.

Anak kedua masih sibuk KKN, alhamdulillah turunannya alias cucu saya mirip banget sifatnya dengan saya. Ceria, optimis, bersemangat, dan positive thinking. Laah..udah mulai bias tooh, mau muji cucu apa muji diri sendiri, wakakaka. Walau jaringan ke-2 tidak seheboh yang pertama namun arah kesana sudah mulai tampak. Semoga makin besar, aamiiiin.

Anak ketiga menghilang tak tentu rimbanya :p. Yo wis kita ikhlaskan saja hihihi. Nah turunannya pun semua pada sibuk dan tidak secepat sepupu2nya. Namun terus dan teruuuuss saya bina, saya cari penggantinya, saya tambahkan anggotanya agar semakin bersemangat dan mengejar ketertinggalannya.

Benar ya kata Mbak Eka Satriana. Level itu ibarat usia manusia.

Level 0% itu masih bayi, apa2 perlu dibantu, disiapin, ditolongin, wong lom ngerti apa2.

Level 3% itu seperti anak usia 3 tahun. Udah mulai ngerti sedikit, tapi tetap butuh banyak bantuan.

Level 6% seperti anak masuk SD. Udah bisa mandi sendiri.

Level 9% udah mulai mengerti banyak ilmu, berangkat ke sekolah sendiri, ini itu ga perlu disuruh2 lagi alias sudah sadar akan kewajibannya.

Level 12% seperti anak tamat SD dan masuk SMP. Bersiap untuk membentuk komunitasnya sendiri, menciptakan impiannya sendiri.

Level 15%, 18%, sampai terakhir 21%. Di saat usia 21 tahun, sudah dewasa, sudah bisa meninggalkan rumah, mengurus biduk rumah tangganya sendiri, namun tetap harus sowan ke orang tuanya.

Tujuan saya, jelas target pertama adalah 21%. Harus cepat dewasa, jadi anak yang membanggakan orang tuanya. Tapi tetap, saya harus melewati proses di 12%, 15% dan 18%.

Oke. Sekarang, apa yang bisa saya dapat dari bisnis ini?

BANYAK!

Maaf, sekarang saya sungguh tidak punya waktu lagi untuk mengeluh :p. Saya tidak punya waktu untuk bersikap pesimis, untuk negative thinking, untuk mengomel karenaa..karena di sekeliling saya adalah orang2 hebat! Orang2 yang haus ilmu, tiap saat cicit cuitnya muncul tanya ini itu, pengen ini itu, kejar ini itu, mana bisa saya santai2 hihiihi (*elus2 jempol cape ketik bbm, wkwkwk)

Jadi lebih mandiri. Lebih percaya diri. Harus lebih bisa diandalkan karena ada banyak yang menggantungkan harapan pada saya. Banyak yang perlu dibantu. Melihat mereka naik level, saya pun ikut bahagia. Ternyata benar yaaa, disini suksesnya bareng2. Disini kerjanya adalah kerja team. Disini tempatnya orang2 bersemangat berkumpul. Nambah teman, nambah cerita, nambah pengalaman, nambah semuaaaaaaa yang baik2. Alhamdulillah.

Jaringan Febrie, makasih banyak yaa. Tanpa kalian, saya tidak mungkin menduduki level ini. Yuk kita berjuang di September. Dengan promo berlimpah, pastikan kita bisa mendapatkan hasil terbaik di bulan ini.

Dan kepada makku, Dency Loiciana yang ga capek2nya menjawab bbm saya walau harus senam jari hihihi, doakan ya maak biar cepat menyusul ke tempatmu.

Bismillah, man jada wa jadda! Geber full di September Ceria 😀 :D.

Salam sukses mulia, berkah berlimpah manfaat.

-febrie (9%)-

http://www.febrie14.com

Teman2 yg kenal banget sama saya mungkin sekarang sering nanya2 gini niih, “Si Febrie kesambet apa sih, kok sekarang doyan banget ya jualan? Gajinya kurang apa ya?” Wkwkwwkwk. Mesti..!! Mesti ini terjadi karena seringnya saya promosi barang ini dan itu :p.

Duh, الْحَمْدُ للّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ yaa saya double gardan di perusahaan yang cukup ternama. Kerjanya nyaman, jadi benerrr kami ga kekurangan kok. Kami sangat merasa cukup. Apalagi hidupnya sederhanaa hehehe.

Sederhana disini maksud saya, kemana2 masih naek motoor, nyampur ama debu dan asap knalpot wkwkwk. Yang kalo ngomong mesti sambil tereak2 biar kedengeran. Yang kalo hujan ya udahlah pasrah diguyur air karena lagi gada tempat berteduh.

Sederhana disini adalah belanjanya di pasar tradisional, yang bau ayam ikan bebek plek guplek jadi satu. Mau ngelewatin lorong aja mesti miring badan 90 derajat biar muat pas waktu lewat. Rapet kayak ikan sarden book.

Sederhana dalam artian beli barang sesuai kebutuhan, ga ngeliat merek, yg penting fungsinya. Ga, anak saya ga perlu mainan bermerek. Halah dibelikan hari ini juga minggu depan udah penyok. Wiss malah kasian mainannya.

Sederhana dengan maksud mobil yang ga ganti2. Itu aj deh dipake sampai jebol walo cicilan udah lunas kapan taon (padahal emang garasinya cuma muat ma ukuran mobil kecil, wkwkwk). Cc kecil aj yang penting bisa muat banyak orang. Kalo naik mersi or beemwe, malah kepala saya jadi pusing. Ga kebiasa nyium bau jok kulit asli keknya qiqiiqiq.

Daaan berbagai kesederhanaan lainnya.

Laah terus kenapa donk sibuk jualan, dan sok bisnis2 MLM getu? Karena saya punya KEINGINAN.

Saya ingiiin sekali, gaji saya itu full untuk investasi, mempersiapkan semua untuk anak2 dan masa depan keluarga saya. Jaman kan berubah terus yaak. Sekarang mampu, lusa siapa tahu? Gada yang bisa jamin kalo company ga colaps wong produksi minyak aj turun terus kook. Bisa sih pindah perusahaan, tapi again..bisa juga colaps lagi. Itu juga yang jadi salah satu alasan kenapa saya dan suami tidak boleh sekantor. Jadi selagi mampu, akan saya siapkan semua biar di masa depan ga kaget kalo kena musibah :D. Musibah apa? Banyak. PHK, kecelakaan hingga salah satu ga bisa bekerja, rumah terbakar, sakit parah hingga ga bisa bekerja, duuh amit2 ya Allah..

Saya ingin membahagiakan orang2 yg saya sayangi dengan mengajak mereka jalan2. Soal dulu waktu kecil sedih banget ya boo..tiap ada ujian Bahasa Indonesia bagian mengarang, selaluuu aja topiknya “pengalaman pas liburan kenaikan kelas”. Sumpah deh saya bingung mau nulis apa secara tiap libur kenaikan kelas yaa memang di rumah aj. Paling main ke rumah oma or sepupu or tetangga yang semuanya cowok itu tuuuh. Itu mah ga usah nunggu liburan, tiap hari juga begitu kegiatannya ahahaha.

Makanya saya begitu terobsesi sama jalan2 dan liburan. Kecian ortu saya kaan, uang liburan kami selalu dipake untuk biaya sekolah saya dan adek. Saya juga pengen anak saya ga seperti saya waktu kecil dulu. Kalau memang bisa, saya akan ajak anak saya ke banyak tempat. Ga perlu mewah2, yang penting banyak tempat. Kalau cukup uangnya, pengen juga saya ajak segambreng sodara pergi jalan2 ihiiiiiyy.

Saya pengen pas orang tua sakit, saya ada disana untuk membantu. Bukannya malah merasa kebingungan karena takut mempengaruhi cashflow keluarga. Toh mereka telah merawat saya dari kecil, berhemat sedemikian rupa sehingga saya bisa sekolah yang tinggi. Di masa pensiun, orang tua saya harus hidup dengan nyaman, aamiiiin. Tidak ingin saya melihat uang pensiun yang sudah dikumpulkan dengan loyal oleh papa saya selama 35 tahun habis hanya karena urusan berobat.

Saya juga pengen membantu orang lain lebih banyak. Tanpa perlu takut akan mengurangi uang investasi anak2 saya ke depannya. Membantu dengan lebih leluasa, dengan lebih lapang. Ga perlu diitung2 cukup ga duitnya. Bisa menggaji orang2 yang bekerja pada saya dengan baik, sehingga mereka betah di rumah saya. Karena saya tahu, setiap kebaikan yang diterima esok hari adalah buah dari kebaikan yang ditanam hari ini.

Apakah interest saya pada urusan keuangan, investasi, dan bisnis itu berarti saya matre? Ga, wkwkwk, matre dari manaaaa toh yoo. Wong uangnya ga dihambur2kan kok. Wong uang yang dikumpulkan selalu ada tujuannya kok. Yang berani bilang saya matre, itu mesti karena cuma menilai saya dari kulit luarnya saja. Padahal kalo dibandingin, belum tentu saya lebih konsumtif daripada dia yaa.

Jadi, tadi itu adalah tentang saya :). Kalau kamu bagaimana?

Apakah kamu adalah single gardan yang ingin nambah penghasilan biar keuangannya lebih lapang?

Apakah kamu seseorang yang suka merasa ga PD dan ingin mengatasi kelemahan itu sambil mendapatkan penghasilan?

Apakah kamu ibu rumah tangga yang pengen punya pendapatan sendiri, biar ga minta terus ke suami, bahkan kalo bisa bantu suami?

Apakah kamu adalah single yang punya banyak waktu luang sehingga kadang merasa bosan apalagi pas wiken tiba, dan ingin punya pemasukan tambahan?

Apakah kamu seorang pegawai yang merasa ga jelas kerjaannya apa, menjalani semua hanya sebagai rutinitas? Pengen cari kegiatan yang serba positif namun tetap menghasilkan duit?

Apakah kamu seorang yang kerjanya sistem proyekan, yang pas gada proyek benar2 jadi gada pemasukan sementara pengeluaran terjadi setiap hari?

Atau kamu seperti saya yang sudah settle namun ingin lebih beraktualisasi diri demi mengejar keinginan tertentu?

Yuk, klik www.febrie14.com. Cari tahu ada apa disana. Baca, dan silahkan gabung ke saya kalau memang berminat. Ingat, hanya kalau memang berminat yaa.

Sepanjang anda punya teman, anda mau meluangkan waktu, dan yang paling penting anda punya KEMAUAN, pasti bisa!! Akan saya ajari setiap langkah2nya 🙂