Posts Tagged ‘biaya masuk ancol’

Musim liburan sekolah kali ini udah gw en suami niatin buat ngajak ponakan jalan. Akhirnya kemaren, Minggu 27 Juni 2010 terwujud juga. Tujuan kami kali ini adalah Ocean Dream Samudera (ODS), Ancol. Total yang berangkat ada 8 orang (selalu dan selaluuu gw akan penuhi nih mobil ama orang :p) yaitu gw en suami, Alif kecil nan imut, 5 ponakan plus ibunya dan asisten gw 1 orang. Kita berangkat jam 9.30, sampai di Ancol jam 10.30 tanpa menemui kemacetan sama sekali.

Biaya masuk Ancol per orang adalah 13 rebu, demikian juga dengan mobilnya sedangkan biaya masuk ODS adalah 80 rebu. Anak < 2 tahun dianggap gratis (ups, sebenarnya ponakan gw ada yang usianya 2 tahun 4 bulan, tapi diem2 ajaaah :p). Biaya masuk ODS itu seperti tiket terusan, jadi semua wahana yang ada di dalam Gelanggang Samudera bisa kita ikuti sepuasnya. Awaaasss tiketnya jangan sampai hilang karena akan dipakai terus.

Gw sendiri baru pertama kali nih ke ODS. Begitu masuk kesana, euiii…tempatnya luas banget, buerrrsih, rapi, banyak pohon, banyak kursi taman, dan banyak stop site yang bagus buat poto2 deh. Kebetulan lagi musim liburan tapi tetep aj ga sampe yang padat kayak sarden. Wahana pertunjukan ada 4 yaitu Water Stuntman Show Scorpion Pirates, Theater 4D, Pertunjukan Lumba-lumba-Paus putih-Singa Laut, dan Pentas Aneka Satwa. Mereka dipentaskan hanya di jam2 tertentu. Karena itu jangan lupa untuk bertanya pada petugasnya, jam2 berapa saja pentas itu akan berlangsung, sehingga anda akan terbantu dalam menyusun jadwal show yang mau dikunjungi. Sayang kan udah bayar mahal2, eeh ga dapet nonton semua :p.

Wahana yang pertama kita lihat adalah Water Stuntman Show Scorpion Pirates. Tipenya hampir sama seperti Wild Wild West di TSI, bedanya setting show ini ada di air, jadi adegan berlangsung di kapal dan banyak menggunakan wahana jet-ski. Kisahnya adalah tentang pertarungan para perompak laut dengan penjaga lautan Indonesia. Terus terang, permainan jet-skinya (menurut gw nih) cakep abiss palagi buat anak2!! Soal jet-skinya bisa nyelem ke air dan hilang dari pandangan, hehehehhh. Tambah lagi banyak aksi ciprat2, wahhh lebih parah daripada Wild Wild West, TSI. Kalau ga mau kecipratan, jangan duduk di stage no 1 dan 3, udah pasti kena tuh, hahahahah. Sayangnya, acara ini tidak boleh difoto dan divideokan. Sound systemnya juga kurang bagus, jadi suara yang kedengaran sangat memekakkan telinga. Walhasil Alif bukannya senang tapi malah nangis karena kaget. Dan menurut gw jalan ceritanya engga cocok buat anak2. Tapi gimana reaksi ponakan2 gw? Fine2 aj tuh, walo ga gitu ngerti bagi mereka yang penting seru :D. Durasi show ini cukup singkat, hanya 30 menit.

Habis dari sana kita langsung makan siang. Di dalam ODS sendiri ada banyak foodcourt. Perorang untuk makan dan minum bisa kena mulai dari 15 ribu-25 ribu. Tapi bagi yang hobi piknik, jangan sangsi untuk membawa bekal. Karena disini ada banyak rumput hijau yang tidak dilarang untuk diduduki, asal selalu jaga kebersihannya. Dan saran saya, nikmati makan siang anda sekitar jam 11-12 siang karena kalau udah jam setengah 1, beuuh, rame tenan rek. Foodcourt bisa ga cukup dan akhirnya mereka bisa duduk dimana2 (tapi gatau juga ya mungkin ini karena musim liburan).

Habis makan kita pergi melihat Pertunjukan Lumba2-Paus Putih-Singa Laut. Show ini memperlihatkan keahlian ketiga hewan ini dipadu dengan cerita yang unik, tentang sekolah. Jadi sambil melihat show anak2 akan diberi nasihat2 seperti jangan terlambat datang ke sekolah, jangan malas, rajin belajar, dll. Ponakan gw dan Alif sangat suka melihat show ini, Alif saja mpe tepuk tangan hahahahah, sayang kamera hanya bisa menangkap sedikit dari aksi2 yang dipertontonkan.

Dolphin Show di Gelanggang Samudera Ancol

Setelah dari sana kita ngibrit mengejar show Theater 4D, karena takut antriannya keburu panjang. Theater 4D itu meminta kita untuk masuk ke dalam bioskop super besar dengan layar super lebar, dan kita diminta untuk duduk di kursi sambil memakai kacamata hitam. Kacamata ini akan dipinjamkan disana, pakailah terus selagi menonton karena tanpa itu, malah filmnya jadi berbayang2 :(. Theater 4D termasuk fave gw disana dengan alasan tempatnya yang sejuk (heheheheh), dan emang gw baru pertama kali ini nonton 4D loh. Gambarnya terasa hidup seperti kita benar2 masuk ke dalam sana. Tentu saja aksi kursinya yang hanya bisa maju-mundur adalah cetek buat gw tapi tidak buat anak2. Mereka semua menjerit2 dan benar2 terhibur dengan show ini. Selain itu, tema film yang diusung pun menurut gw sangat bagus, sungguh, gw pun ikut terharu, uhuhuhu… Jadi bener2 deh walo antriannya panjang, jangan liwatkan show ini, recommendedddd!! Awaaas, kursinya nyemprotin air loh, qiqiqiiqi.

Habis dari sana kita segera masuk ke Pentas Aneka Satwa, nah yang ini bener2 ga nyesel nontonnya. Panggungnya sih kecil tapi aksi hewannya bagus dikombinasikan dengan jalan cerita yang lucu lagi mendidik, membuat kita semua tertawa terpingkal2. Ada aksi dari burung kakaktua, berang2, beruang madu, mpe kuda nil. Show kayak gini mah ga bisa difoto, jadi kalo mau tau, silakan lihat videonya, hahahaah, keluar dari sini jadi terasa menyegarkan karena banyak ketawa 😀 :D.

Daan setelah mencoba beberapa permainan seperti Ubur-Ubur dan Kiddy Bumper Car, kita pun akhirnya cabut. Ya mesti cabutlah orang udah jam 5 sore, ga kerasa banget deh. Padahal belum sempat ngeliat Aquarium Air Tawar dan Aquarium Air Asin. Overall menurut gw yang udah dewasa ini, recommended banget deh tempat ini buat anak2 kisaran umur 3 – 12 tahun. Benar2 rekreasi sambil belajar, pulangnya semua tertidur dalam mobil. Bye2 ODS….