Archive for the ‘Cerita Bisnisku’ Category

Beberapa minggu yang lalu saya kena teror deeh oleh someone yang menggunakan akun FB palsu dan foto palsu untuk mengkritik saya. Kalau berusaha untuk positive thinking, saya rasa someone berbuat begitu karena tidak mengerti apa yang saya kerjakan..juga tidak mengerti apa itu bisnis Oriflame sehingga men-judge hanya berdasarkan penilaian pribadinya.

Dan mungkin juga bukan hanya someone. Mungkin juga banyak yang seperti someone :D. Jadi demi itikad baik maka saya akan menjelaskan beberapa kesalahpahaman yang sering dilontarkan ke saya.

 

“Mba, gajimu di kantor kan sudah gede? Ga maruk tuh, masih cari tambahan lain? Memang kenapa dengan kantormu?”

Maaf, kantor saya baik2 saja koook, beneerrrr. Kantor saya juga baik ke saya. Saya terawat dan diperhatikan kok disini. Saya tidak merasa kekurangan kok dengan gajinya. Malah cukup banget. Tapi kalau mau cari tambahan lain juga ga salah kaan. Ada banyak sebab mengapa saya ingin tambahan.

1. Karena passion saya memang di bisnis. Ga usah Oriflame juga dari dulu saya sering mencoba untuk berbisnis kok. Kebetulan saja sekarang lagi nyantol di Oriflame dan ternyata eeeh cocoook. Nek cocok mosok ditinggal, kan eman2 hehheh.

2. Jujur saja. Dengan penghasilan yang lebih banyak bukankah hidup menjadi lebih nyaman? Bersedekah ga perlu itung2an. Memberi orang tua kita hadiah juga ga perlu irit2. Mau liburan kemana bisa lebih leluasa, ga di rumaaah mulu. Termasuk untuk berinvestasi. Kalau dulu cuma cukup untuk jenis investasi A dan B, mungkin sekarang bisa ke C dan D.

3. Kalau keinginan seseorang untuk mencari penghasilan tambahan dikaitkan dengan maruk, kayaknya “jauh panggang dari api” hehehe. Setiap orang berhak untuk semakin mensejahterakan dirinya sepanjang itu dilakukan dengan cara yang halal dan tujuannya pun baik. Kalau masih ada yang ga senang juga, terus terang saya bingung kenapa. Wong saya aja kalo dengar teman2 saya dikirim tugas ke luar negeri, senang2 aja looh. Lah kalo memang performancenya bagus dan dengan itu dia menjadi lebih sejahtera, mengapa tidak? Bahagia dengan kebahagiaan orang lain itu baik. Kalau sirik dengan kebahagiaan orang lain, itu baru kenapa2 :p.

 

“Itu kenapa sih kamu sering buat status facebook ga penting gitu? Bahasanya aneh2 begitu? Mendingan kerja yang benerr, cari aktivitas yang lebih berguna.”

Naah ini masuk kategori sok tahu sebenarnya :D. Status fb penting ga penting itu dilihat dari mananya? Bagi saya, status ga penting itu adalah status caci maki, status alay, status porno, dan status SARA. Status saya, saya berani jamin, bebas dari unsur2 yang sebelumnya saya sebutkan tadi. Dan status saya itu sangat penting untuk menjalankan bisnis saya. Bagi anda mungkin tidak penting karena anda kan tidak menjalankan bisnisnya..anda tidak mengerti bisnis Oriflame itu apa. Anda pasti tidak tahu bahwa dengan status2 itulah saya merekrut orang lain, mengajarkan mereka tentang bisnis ini sehingga mereka pun memperoleh penghasilan tambahan dari sana. Bukankah itu bermanfaat? Saya berikan contoh saja untuk gampangnya. Kepada orang yang ga mampu anda bisa berikan ikan, tapi mau sampai kapan? Yang saya berikan ini pancing loh, dan saya ajarkan ybs untuk memancing agar dia bisa mandiri dan bisa mendapatkan ikan tanpa bantuan saya lagi. Sama dengan bisnis ini. Sip ya?

 

“Doyan banget sih pamer2 gaji di fb, di bb, buat apaa sih? Biar orang tahu ya kamu gajinya berapa?”

Bukan…bukan untuk pamer, terus terang. Tapi untuk promosi. Saya juga seorang karyawan kantor looh, dan saya ga pernah pajang2 gaji saya di fb atau bb. Habis buat apa.. Andai ada yang tergiur ingin melamar jadi pegawai di kantor saya, apa efeknya buat saya? Gak ada. Soalnya yang punya kantor kan bukan saya :D. Tapi kalau di Oriflame kan beda. Kalau saya pajang gaji baik di fb, di wa, atau di bb, somehow seseorang entah siapa dan dimana mungkin akan tergerak untuk join dengan saya. Ingin bergabung dengan jaringan saya karena berharap mampu mendapatkan penghasilan yang sama. Orang inilah yang akan saya rekrut dan saya ajarkan untuk sukses. Bila dia sukses, maka saya akan sukses. Gitu saja kok penjelasannya. Lagian, dijamin deh. Kalau anda bertemu saya, saya pastikan saya orangnya tidak sombong. Malah lebih culun dan cupu, diajak ngomong tentang brand terkenal banyak ga ngertinya :p. Ga gaullaah. So dont judge a book by its cover yaa.

 

“Tapi bisnis Oriflame itu kan bisnis piramida. Wajar gajimu tinggi soalnya kan kamu udah di atas. Udah duluan join. Jadi kerja keras downlinemu itu tuh yang kamu nikmatin.”

Astaghfirullah..mba mas sini deh. Kamu coba join dulu nanti kalau sudah akan saya tunjukkan berapa banyak orang2 yang sudah join Oriflame lebih dulu daripada saya tapi GAGAL. Sekarang ga mungkin saya sebutkan, soal kamu pasti ga kenal :D. Lagipula bisnis apapun pasti ada yang sukses, ada juga yang gagal. Tapi yang lebih terdengar gongnya tentu yang sukses. Lah wong gagal ngapain di”gong”kan segala? Dimana2 juga judul buku itu adalah “Kisah Sukses si A”, bukan “Kisah Gagal si A”. Di bisnis ini sama juga. Ada yang sukses, tapi banyak juga yang gagal. Di kantor saya aja oriflamersnya ga semuanya sukses kok. Ah kamu tuuuh, bikin gemes deh :).

 

“Tapi join Oriflame juga sekarang kayaknya percuma. Dimana2 sudah ada Oriflamers. Coba pikirkan, kalau  mereka terus merekrut lama2 penduduk Indonesia bisa jadi Oriflamers semua doong”

Iya bakal begitu kejadiannya sih kalo pertumbuhan Oriflamers sama cepatnya dengan pertumbuhan rakyat Indonesia wkwkwkwk. Jangan lupa bahwa disini parameternya ada banyak. Ada kecepatan pertumbuhan. Dengan jumlah penduduk Indonesia yang sampai 300 jutaan dibandingkan dengan Oriflamers yang masih lom sampe 700 ribuan, keknya jauh banget yaa bedanya. Dengan kecepatan penambahan penduduk sekitar 10 ribu bayi per hari dibandingkan dengan Oriflamers yang sekian ratus per hari juga susah kekejar tuh sepertinya. Terus dari yang udah join aja biasanya lebih dari 50% bakal rontok setahun ke depan. Makin jauh ketinggalan toh? Jadi jangan lebay :p.

 

“Gaji segituan aja pake dipampang di fb, di bb. Cuma 50rb dipampang. Cuma 500rb pake diumumkan di fb.”

Gaji besar atau kecil itu relatif. Bagi anda kecil, belum tentu bagi yang lain juga kecil. Bagi anda, mungkin 300rb akan habis untuk makan 4 hari. Tapi jangan salah, bagi orang yang tinggal di pedalaman, 300rb itu besar sekali artinya. Bagi anda, gaji 1jt itu gak ada apa2nya dengan gaji kantor anda. Tapi kan tidak semua orang sekaya dan seberuntung anda.. Banyak loh ibu rumah tangga (IRT yaa, alias bukan wanita karir) yang seumur hidup tidak pernah merasakan memiliki penghasilan sendiri. Hanya bergantung dari yang dikasih suami. Jadi kita jangan sombong..

Lalu kenapa gaji kecil aja harus dipajang? Karena proses lebih penting ketimbang jumlah. Biar deh semua orang melihat perkembangan gaji saya dari bulan ke bulan. Dulu waktu gaji saya masih 157rb, saya yakin banget kok pasti ada yang menertawakan hehehe. Kalau sekarang sudah 7.5 jt, mungkin mereka sudah ga tertawa lagi. Atau mungkin masih menertawakan juga, ga tau deh saya, kebetulan cuek :p. Usaha yang dilakukan secara konsisten akan membuah hasil. Itu hikmah yang kami harapkan untuk dipetik oleh para pengamat. Tapi kalo para pengamat malah mengambil pesan moral yang berbeda yaa apa boleh buat. Yang penting tujuan kita bukan kesana. Tujuan kami selalu yang baik2 saja.

Mmm kayaknya sekian dulu deh, soalnya udah habis jam istirahat siang. Sampai ketemu di lain waktu yaa 🙂

 

Sudah naik ke level Senior Manager (SM), berarti sudah dapat privilege untuk menghadiri Seminar Director gratisss berupa menginap 3 malam di hotel bintang 5 plus datang ke seminar dan acara2 yang penuh dengan hiburan. Alhamdulillah ke Semdir ini saya bisa bawa 2 acucit yaitu Ermalisa dan Erawati untuk kemudian ketemuan sama upline saya Dency Loiciana dan crossline Ratna Julianti.

Kebetulan 2014 ini SemDir nya diadakan di Jogja dengan bintang tamu Tung Desem Waringin, Farah Quinn, Rossa, Nidji, dll. Acaranya heboooh bangeeettt, susah deh diungkapkan dengan kata2. Tadinya berpikir pas di sana bakal bosan dan akan lebih memilih jalan2 hehehe ke tempat wisata di Jogja. Tapi boro2 deh mikir begitu. Wong selama acara aj mata ini ga bisa lepas tuh dari seminarnya. Walo kata “seminar” yang kesannya bikin ngantuk-cape tapi seminarnya Oriflame mah bedaaa. Pake musik2 hebooh kayak konser, pake lompat2 di atas kursi, keknya lebih mirip kehebohan konserlah daripada senyapnya seminar 😀 :D.

Udah ga usah panjang2 bahas seminarnya, yang pasti seru ajaa. Sekarang hotelnya deh. Oriflame sampai menyewa 6 hotel bintang 5 di Jogja. Kebetulan saya dapat yang di Grand Aston. Pelayanannya memuaskan, pokoknya petugasnya selalu bertanya, “Ibu dari Oriflame? Silakan Bu sudah ditunggu.” Ga katrok loh saya ini, wong pekerjaan dari kantor juga sudah lumayan sering membuat saya mencicipi hotel bintang 5 tapi saya berani jamin perlakukan pihak hotel tidak ada bedanya terhadap para Oriflamers :).

Nah satu yang bikin saya terus deg2an selama seminar itu tatkala Oriflame mengumumkan segudang promo2nya di bulan Maret ini.

Mulai dari promo pertama. Biaya pendaftaran turun dari 49900 jadi 24900, plus dapat sarung lipstick gratis ketika order minimal 200rb. Itu ajaaaa, denger itu aja tuuh kita udah seneeeenggg banget soalnya udah kebayang pasti bakal banyak yang mau join Oriflame. Terus layarnya ganti slide lagi. Muncul lagi gambar Productivity Campaign untuk WP1, WP2, WP3 seperti gambar di bawah. Kami makin heboh teriak2. Ya Dency-Era-Lisa-Ratna, kita saling tengok2an sambil teriak horeeeeeeee!!!

IMG-20140224-WA0004

Terus layarnya ganti lagi. Muncul gambar Productivity Campaign untuk sponsorrrrrr!! Makin heboooh lagi jejeritannya. Kebayang jaringan bakal membengkak, acucit pada naik level bareng2.

IMG-20140227-WA0013

Terus MCnya tanya. Gimanaaa? Udah cukup beluuum kabar gembiranyaa? Kita bingung, memang ada apa lagi yaa tapi spontan teriak rame2 menjawab, BELUUUUMMMM! Maka layar berganti lagi. Muncul gambar hadiah uang tunai 5 atau 10 juta untuk yang berhasil meraih kualifikasi tertentu. Surprisee bangettttt. Ya Allah Oriflame baik banget siiih, benar2 ga nyangka. Bisaa aku bisaaa nih ikut kualifikasi iniiii (*itu aja yang tercetus di hati hihihi).

5or10jt

Lalu ditanya lagi, “Udah cukup beluum?”. Haah? Apa lagi niih? Apa lagiii? Tiba2 di layar besaaar itu terpampang gambar negara Korea Selatan yang sudah pasti membuat para Oriflames histeris termasuk saya (*walo masih belum “dong”, so what gitu dengan KorSel?), lalu muncul lagi gambar negara Turki yang bikin makin kompak jejeritannya (*dan teuteup masih juga belum dong ini sebenarnya ada apa?), dan terakhir keluarlah gambar Umroh… Ya Allah, gambar terakhir itu ya Allah, sumpah bikin merindiiing banget. Ga percaya. Masih belum ketahuan apa maksudnya. Terus muncul tulisan DREAMS BEYOND BORDERS. Saya lirik mak Dency Loiciana untuk bertanya dan terpana sendiri melihat Dency mengatupkan kedua tangannya di dadanya sambil terus melihat layar. Ini apa? Ini apaa? Ternyataaa ini lagi2 promo untuk SM up! Kita boleh pilih satu dari 3 negara itu jika berhasil memenuhi kualifikasi tertentu, tiket perjalanan gratis seharga 28 juta rupiah! Itu rasanya ya ampuun, pengen nangis, langsung peluk Dency, peluk Era, peluk Ermalisa sambil teriak2. Kebayang ga sii kira2 suasananya kayak apa? Mungkin kayak kita datang ke stadion dan tim sepakbola kesayangan kita menang dengan susah payah! Yah kira2 seperti itulah rasa bahagia dan terharunya.

Dreams Beyond Borders

Lalu herannya masih juga ditanya lagi. SUDAH CUKUP BELUUUMMMMMM????? Ya Allah apa lagiiiii kabar gembiranya. Sambil teriak agak2 kehabisan napas dan saking senangnya, kita jawab BELUUUUMMMM. BELUUUUUUUMMMMMM!!! (*gatau deh ini maruk atau apaa haha).

Dan lalu keluarlah gambar di bawah ini. LONDON IS CALLING untuk ORIFLAME GOLD CONFERENCE 2015. Teman2 tau ga sih apa yang saya rasakan? Cuma bisa merinding. Saya yang 7 bulan lalu join cuma modal nekat, bodo ah yang lain bilang apa yang penting saya coba, dengan bayar 50rb, dengan impian dapat gaji 5jt minimal dalam setahun, dan ternyata bisa mendapatkan 5jt ga pake nunggu setahun alias 5 bulan saja, lalu bisa berkesempatan dapat UMROH GRATIS dan JALAN2 KE LONDON 6 HARI 5 MALAM GRATIS SEHARGA 55JT, BOLEH AJAK ORANG TERSAYANG JUGA JADI DAPAT LAGI 55JT GRATIS (ga pake duit suami, ga pake duit tabungan anak) itu rasanya SESUATUUUU BANGETTT!! Kok bisa ada perusahaan baik gini? Kok ada? Kok nyataa?

London Calling

Mungkin teman2 banyak yang tidak mengerti perasaan saya. Ini ibaratnya anda sebagai pegawai kantoran diundang townhall nih ya, terus di townhall teman2 dihujani dengan kabar gembira seperti: Bonus kita tahun ini rata-rata 5x gaji, horeeee!! Senang gaaa? Tapi tidak cukup sampai disitu. Perusahaan anda kemudian mengumumkan lagi, bahwa “Anda boleh mengajak siapapun masuk ke perusahaan kita dan bekerja disiniiiiii.” Senang gaaaa?? Ngebayangin kita bisa bantu saudara2 kita untuk ikut merasakan kenikmatan fasilitas yang kita rasakan. Lalu masih tidak cukup, perusahaan kembali mengumumkan, “Yang nanti dapat force rank 3 akan bisa UMROH GRATISSSS!!” Senangggg gaaaaaaaaa? Lalu yang terakhir diumumkan, “Dan kalau anda bisa mempertahankan FORCE RANK 3 selama 2 tahun berturut2 maka akan dapat liburan gratis ke LONDON seharga 55jt, kalau anda bisa naik ke force rank 2 malah bisa bawa satu orang untuk bisa juga liburan ke London, total 110 jutaaa!! Sekarang saya tanya kalo perusahaan anda mengundang anda townhall dan mengumumkan banyak kabar gembira seperti itu, SENANG GAAAAA????????????? Kayak mimpi kan ya, kayak ga mungkin, tapi memang itulah kenyataannya.

Itulaaah yang saya rasakan kemarin! Senang, senangggg luar biasa. Senaaaang sekaliii. Bukan berarti saya tidak menyenangi kantor saya bekerja sekarang, karena terus terang itu adalah 2 hal yang tidak dapat dibandingkan, tapi kemarin di SemDir, ya benar! Saya memang senang sekali :D.

Saya mencintai dunia kerja saya, I am a Geologist. Saya senang bekerja di kantor saya yang baik. Dan saya juga senang memanfaatkan otak kanan saya untuk terjun ke Oriflame. Kedua kantor saya ini saling melengkapi, and I’m truly happy now :). Lanjutkan perjuangan!

ki-ka: Febrie Eka, Erawati Fitriyani, Dency Loiciana, Ratna Julianti, Ermalisa Natalia

ki-ka: Febrie Eka, Erawati Fitriyani, Dency Loiciana, Ratna Julianti, Ermalisa Natalia

 

Januari ini hadeeeh…huidiiih heleh2…hssshhh (*kehabisan kata2).

Gatau deh apa karena musim penghujan sehingga jadi pada banjir, lalu muncul banyak penyakit, atau memang katalognya kalah pamor jauuh dengan katalog Desember tahun lalu yang jelas semua aktivitas menurun. Menuruuun buanget. Beberapa acucit rumahnya kebanjiran dan ga tanggung2 ya bok, sampe atap o_O. Hujan melulu sehingga mau sebar katalog jadi terhambat. Pada sakiit, waah banyaaaak banget yang sakit termasuk saya sendiri. Ketularan cacar airnya suami.

Tapi memang yak kalo nyebutin alasan penyebab kegagalan itu rasanya kita jago banget, termasuk saya sendiri. Tu liat paragraf pertama, isinya mengeluuuh mulu, wkwwk. Udah ah setop! Ga boleh ada banyak alasan.

Oke, saya akui aktivitas bulan ini memang menurun. Tidak hanya jaringan saya tapi kayaknya jaringan sak-Indonesia. Alhamdulillah, walo begitu saya tetap meluncur mulus menuju SM ke 3. Namun achievement saya sebenarnya termasuk gagal karena tidak berhasil menaikkan level anakku walopun hanya seorang huhuhu. Sedihnyaa…daku merasa sukses sendiri sementara anak2ku pada turun level.

Ada banyak yang bisa dipelajari di Januari ini.

1. Bahwa memang ga ada ya yang namanya sukses itu sukseeeeessss terus. Ya pasti ada naik turunnya. Pasti ada suka dan dukanya. Kebetulan bulan ini lagi bulan berduka, huwaa.

2. Again and again, ada coreteam yang meninggalkan saya :). No words to say, silakan lakukan yang anda mau. Boleh aktif, boleh ga aktif. Boleh pergi, boleh datang lagi. Saya juga boleh pilih, kapan mau fokus ke andaaaa kapan tidak yaaa, biar adil xoxo.

3. Di awal bulan sempat merasa ga semangat karena orderan menurun. Subhanallah, kelesuan saya langsung nularrrr ke acucit. Pada lesuuu semua walaah. Saya jadi merasa malu sendiri. Masalahnya ketika saya kembali bersemangat, mereka tetap masih lesu hihihi. Wah jadi pelajaran banget nih. Bahwa yang namanya leader yaa harus pandai2 menjaga sikap. Walo kata dalam hati ini merasa gundah, tetap ga boleh dishare ke acucit agar acucitnya ga tertular.

Untuk kasus no 3, saya kok jadi ingat situasi di kantor saya yang sekarang juga sedang gundah gulana. Banyak yang resign. Banyak ketidakjelasan. Ada selentingan yang ingin agar para pimpinan mengeluarkan statement mengenai kondisi yang sebenarnya. Berhubung saya di Oriflame sudah merasakan menjadi seorang Senior Manager yang mengepalai 300 orang downline, saya mulai mengerti bahwa tidak setiap saat seorang leader bisa jujur mengungkapkan apa yang dia rasa dan pikirkan. Harus pandai memilih kata juga menjaga sikap. Harus sama2 mengerti. To all managers di kantorku, salut deh sama semuanya :).

Di bulan Januari ini saya juga mulai benar2 bisa memilah mana coreteam palsu, mana yang benar2 asli ahahaha. Dan di bulan ini juga saya baru mengerti apa maksud kalimat “Fokus hanya pada orang yang fokus. Bantu orang yang mau membantu dirinya sendiri.” Wah kalimat ini sungguh sangat benar. Dengan jumlah acucit sebanyak ini, ga kan mungkin semua saya kerjakan sendiri. Jadi memang harus fokus hanya pada coreteam yang asli :)). Belajar tega, belajar tegas, cengengesannya dilibass. Oh yess, akhirnya aku bisa kembali menjadi si ratu tega (*apaan coba).

Bulan ini layak dikenang. Yang baca postingan saya pasti bingung kenapa hahaha. Biarlah saya sendiri yang tahu kenapa. Akan saya ingat2 bulan ini. Semoga bulan ini bisa menjadi ayunan, yang mundur ke belakang untuk kemudian melesat jauh ke depan. Semoga bulan ini bisa menjadi pegas, yang turun ke bawah untuk kemudian melompat lebih tinggi.

Bismillah Februari, timku akan mengalahkanmu ;-).

papan rekognisi bulan Januari 2014

papan rekognisi bulan Januari 2014

 

Regards,

Febrie Ekaninggarani (Senior Manager )

*Email febrie_eka14@yahoo.com I WA 0812-911-82-771 I BB 751FC118 I fb febrieeka@yahoo.com I web http://www.febrie14.com

 

 

Dulu mak Dency Loiciana sering bilang, SM lahiran SM itu keren banget loh Mbak. Saya iya2 aja, soal masih belum begitu dong di bagian mana kerennya. Sekarang baruu saya ngerti karena saya sudah lahiran hahahahha. Begitu anak ketigaku menjadi SM, breeeg!!!, total gajinya langsung naeek wkwkwk. Kan kalo punya anak SM kita bakal dapat keuntungan 4% dari hasil penjualan grupnya. Jadi SM lahiran SM itu memang bener2 keeeeereeeeeeen.

Luar biasanya lagi, jaringan kaki ketiga saya ini berhasil membuat saya SM untuk kedua kalinya di tanggal 12 Desember. Kemudian anak ketiga saya itu, Ermalisa Natalia nyusul jadi SM di tanggal 20 Desember. Dan ga disangka2, langsung pula melahirkan anak SM yaitu Erawati Adji di tanggal 31 Desember. Apa ga keliwatan coba supernya :D. Coreteam berlapis, memang beda banget jaringan yang satu ini hihihi. Sekarang anak dan cucuku penghasilannya sudah sama denganku, 4 jutaan. Namun saya lebih banyak dikit karena join di saat yang tepat sehingga ketiban periode cash bonus. Bulan ini gaji saya 6.6jt, anak saya 5.4 juta sementara cucu saya 4.8 jt. Subhanallah, alhamdulillaaaah. Dan semua dapat tiket Seminar Director gratis di Royal Ambarukmo akhir Februari nanti. Barengan juga bersama kakak2ku tercinta Endah Henarih dan Ressa Zulfika, dan mak Dency Loiciana. Bakal rame2 menikmati makan malam gratis sepuasnya ditraktir Mba Tasniem Fauzia Rais di rumah makan barunya, Gudeg Ceker Seturan Jogja. Pasti seruuuuu, cant wait! (*siap2 propose cuti :D).

SM2

Cuma…ya memang benar juga yaa. Walo SM lahiran SM itu keren tapi yaa sedihnya juga ada. Biasanya kalo buka Ar tuh, ngeliat BP grup melembung ke belasan ribu, sekarang cuma 5rb.. Liat acucit sampai mesti ganti2 page karena jumlahnya udah 200-an, sekarang 1 page aj cukup soal semenjak kepergian anak SM, acucit jadi tinggal 70an. Dulu selaluuu kepo liat Era udah berapa bp grupnya, Pipit udah berapaa, Rita udah berapaaa, sekarang udah ga bisa intip2 lagi karena udah ga nongol di AR, huwaaaaa a-aku sediiiiiiiihhh.

Ya senang iya, bangga iya, sedih juga iyaa, persis kayak melepas anak menikah kali ya. Kita senang karena mereka sudah mandiri dan pisah rumah dari kita tapi juga sedih kalo ingat selama ini kita yang mengasuhnya, apa2 suka nanya dan minta tolong hiikkksss. Sekarang Ermalisa dan Erawati benar2 sudah gede, bisa jalan sendiri bahkan bisa saja nanti melebihi saya sebagai orang tua atau neneknya. Ya di Oriflame itu memang begitu. Penghasilan ditentukan oleh kerja keras bukan oleh urutan tanggal join :).

Saya juga mesti berbenah diri nih heheh. Beres2. Fokus mengembangkan ketiga kakiku yang tersisa agar semua bisa SM juga. Bismillah, 2014 ini mau jadi Director di bulan April, kemudian Gold Director di Agustus nanti dan Senior Gold Director di September nanti. Syukur2 bisa open Saphire juga ^^. Man jada wa jadda!!

OOM Pertamaaaa!! Apa tuh OOM? Oriflame Opportunity Meeting, artinya meeting yang menjelaskan kepada khalayak umum tentang peluang bisnis Oriflame. OOM Keluarga Manfaat Tasniem Fauzia ini adalah yang pertama bagi saya, jadi ga mau tanggung2, saya mengajukan diri jadi MC booo. Yalah, bukan saya namanya kalo ga exist!! Wkwkwk.

OOM ini juga digabung dengan training leadership bukan levelship yang akan dibawakan langsung oleh Tasniem Fauzia Rais. Waah, ini eyang saya, dari dulu saya hanya tau namanya saja. Hooo anaknya Pak Amien Rais tooh. Hoo kok berkecimpungnya di dunia Oriflame tooh? Hooo saya nyangkutnya di jaringan beliau tooh? Sekarang udah ga kan hooo hooo lagi, kali ini bisa ketemuan langsung dah ah, bisa tanya2 gimanaa caranya bisa sukses seperti beliau.

Nah untuk acaranya sendiri, kita sudah siapkan seat untuk 100 orang, yang daftar 110 orang, yang hadir 95 kalo ga salah, jadiiii iyaaa, jadii rameee deeeh. Sukseslah pokoknya walo saya sempat jadi Mbak Ijah sebelum acara dimulai. Gimana engga, saya termasuk panitia. Acara mulai jam 9 pagi, saya sudah disana dari jam 7. Mulai buat2 kotak snack barengan panitia yang lain. Terus pintu dibuka jam 8, yang terrrnyataa ruangannya sangat kotoor sodaraa sodaraaa. Cari sapu eh ya gatau kemanaa, adanya kok pel, akhirnya gatau deh saya itu ngepel apa nyapu huhuhu. Hectic banget. Semua panitia juga hectic karena harus persiapkan segalanya tempo hanya sejam.

Tapi hectic itu tiada apa2nya laah ketika Mba Tasniem datang dengan langkah cepatnya, sregep langsung buka koper dan mengeluarkan perlengkapan perangnya, testing suara dan musik sedikit lalu cusss mulaiii acaranya. Selama beliau bicara tentang pengalamannya di Oriflame, saya memperhatikan semua dengan teliti mulai dari caranya berbicara, caranya bermakeup, isi dan susunan slidenya, cara berpakaiannya, caranya menjawab pertanyaan. Duuuh eyangkuuu, aku yang dulu bahkan ngetag namamu saja malu, sekarang ini bisa berdiri berbarengan denganmu di depan. Sungguh terharuuuu.

Mba Tasniem pun mulai bercerita bahwa join Oriflame 4 tahun yang lalu itu karena diajak oleh iparnya. Ga langsung fokus. Butuh lebih dari setahun untuk mencapai level Senior Manager. Sempat lamaa juga di level Gold Director karena mba Tasniem merasa gaji 8 juta saat itu untuk kehidupan di Jogja sudah sangat lumayan sekali. Apalagi beliau juga mengelola butik, kalo ga salah. Namun kondisi mulai berubah ketika salah satu anaknya minta dibantu untuk naik level menuju Director. Disanalah Mba Tasniem baru menyadari bahwa di Oriflame itu memang ga bisa sukses sendirian. Sukses itu yaa harus bareng2. Sukses itu yaa harus dengan  menyukseskan orang  lain. Saya pribadi dulu ga ngerti sih dengan maksud “sukses dengan menyukseskan orang lain” padahal itu kan sebenarnya masuk dalam kategori quote yang cukup terkenal yaa. Di Oriflamelah saya baru memahami arti sebenarnya dari quote tersebut.

Mba Tasniem juga menceritakan bahwa tiap anak punya karakter yang berbeda2. Bahwa yang namanya coreteam itu harus dicari dan butuh waktu bagi mereka untuk mendapatkan hidayah. Bahwa kita membantu acucit yang benar2 mau dibantu. Fokus dengan yang mau fokus. Dari sana transferan Mba Niem merangkak naik. Dulu gaji pertamanya 23rb. Lalu mandeg lama di 8 juta. Sekarang sudah 23 juta dan insya Allah 3 bulan lagi akan mendapatkan CRV gratis dari Oriflame, tinggal pilih warna hihihihi.

Duuuh, kalo datang dan mendengarkan sendiri ceritanya itu, pasti deh kita merasa bahwa kita pun bisa. Mba Tasniem yang dulunya ga fokus pun akhirnya bisaaa setelah fokus. Dulu saya mengagumi orang2 yang bisa naik level dengan cepat. Namun sekarang kekaguman saya juga muncul pada orang2 yang mau berusaha untuk kembali fokus, menapaki lagi anak tangga satu demi satu untuk menuju impiannya. Salut sekali!

Selesai OOM, acara disambung dengan training leadership bukan levelship. Again, rusuh deeeh ruangan kotor, ga sempat lagi bersihin terus kursi2 entah kemanaaa. Oke deh jadi pelajaran banget ternyata persiapan ruangan itu harus ada panitia sendiri nih keknya hahhaha. Akhirnya kami mengemper sajalah di lantai dingin itu. Mba Tasniem (padahal lebih mudah 3 tahun dari saya wkwkwkw) butuh proyektor karena mau memperlihatkan video motivasi, tapi ntahlah proyektor ada dimana. Akhirnya 40 orang memandangi laptopnya yang kecil itu.

Video Brocks. Video yang sangat menggugah. Video yang memperlihatkan bahwa kita sebenarnya bisa jika mengeluarkan kemampuan terbaik kita. Jujur ngelihat video itu ni mata udah berkaca2 saking terharu dan ga nyangkanya, lirik2 teman eee keknya bukan saya sendiri yang mewek :D. Inspiratif sekali, menunjukkan betapa selama ini action kita banyak ditentukan oleh pandangan kita terhadap diri sendiri. Ketika kita merasa ga bisa, maka tidak bisalah kita.

Sesi berikutnya dilanjutkan dengan tanya jawab tentang kondisi jaringan dan alhamdulillah saya mendapat banyak masukan dari beliau. Ga nyesal deh mengajukan pertanyaan, kapan lagi yaak bisa menimba ilmu offline begini secara beliau 2 minggu lagi bakal cuss ke Belanda dan stay disana selama 4 tahun.

Pengalaman hari itu, 15 Des 2013 sangat bermanfaat sekali. Ketemu downline, ketemu crossline. Ketemu kakak2ku yang selama ini hanya teguran di fb. Langsung akraaabbb serasa udah kenal lama. Memanglah dunia maya itu yaaa, bisa mengikat orang tanpa batas jarak dan waktu. Hari itu juga saya berterima kasih sekali pada suamiku tercinta yang menemani saya selama OOM, masuk ke ruangan dan ikut menyaksikan OOM Mba Tasniem secara langsung. Bawa Alif, bawa mama, bawa tetangga2. Semoga dengan ini, perjuanganku ke depannya sekmakin mendapatkan dukungan dari semua pihak.

*terima kasih tak terhingga untuk tim panitia: Endah Henarih, Ressa Zulfika, Mba Marissa, Erawati Adji, Rita Komalasari, Pipit Arie, Denta Ananda, mba Dyah Susilowati dan Wahyuni Sundari. Senang sekali semua bisa sukses padahal diskusinya banyakan online yaaa tapi bisa jalan juga semuanya. Alhamdulillah.

Ki-ka: Kakak ke-1 Endah Henarih, eyang Tasniem Fauzia, saya, kakak ke-2 Ressa Zulfika. Ressa itu waktu foto keknya jempolku keinjek deh ma kamuu, jadi saya ketularan hamil ahahaha. Makasih ya Saaa.

Ki-ka: Kakak ke-1 Endah Henarih, eyang Tasniem Fauzia, saya, kakak ke-2 Ressa Zulfika. Langsung ikribbb padahal baru pertama x ketemu ^^

Foto buru2 hiihihi. Secukupnya lensa mengcapture. Hanya sebagian kecil dari yang hadir di OOM :-)

Foto buru2 hiihihi. Secukupnya lensa mengcapture. Hanya sebagian kecil dari yang hadir di OOM 🙂

Panitia inti super rempong. Ki-ka: Erawati Adji, Ressa Zulfika, Rita Komalasari, Wahyuni Sundari, Pipit Arie, saya, Dyah Susilowati, dan Denta Ananda. Sayang sekali Endah tidak ada karena lagi melepas kepulangan acucitnya.

Panitia inti super rempong. Ki-ka: Erawati Adji, Ressa Zulfika, Rita Komalasari, Wahyuni Sundari, Pipit Arie, saya, Dyah Susilowati, dan Denta Ananda. Sayang sekali mbak Endah dan Mariska tidak ada disini.

*mana ini foto2 rempongnya kok ga ada yaak? Padahal asli rusuh banget waktu itu sampe ga sempat foto2. Pelajaran ke depan nih agar sie dokumentasi tersebar dimana2.

Demikian sharenya. Penasaran deh dengan OOM lainnya. Pasti akan beda tema juga beda susunan acaranyaa. Interesting!!

Regards,

Febrie Ekaninggarani (SM-2)

Email febrie_eka14@yahoo.com I WA 0812-911-82-771 I BB 751FC118 I fb febrieeka@yahoo.com I Web http://www.febrie14.com

Alhamdulillah, akhirnya target pertama tercapai. Senior Manager (SM) adalah posisi yang saya idam2kan sejak awal gabung karena kepincut dengan gaji 5 jutanya ahahhaha. Dulu targetnya setahun bisa ke SM, ternyata jaringan berkembang sangat cepat sehingga dalam 5 bulan saja bisa tercapai. Benar2 bersyukur.

Ini diaaa papan rekognisinyaaa.

Emak salah dikit waktu ngetik nama, but No problah itu :D

Emak salah dikit waktu ngetik nama, but No problah itu 😀

Aslinya siih gaji saya masih 3.6 jutaan tapi dapat LC bonus 500rb, dapat juga cash bonus 1jt jadilah totalnya tembus ke 5 juta :D. Juga dapat 1 tiket gratis Seminar Director di Jogja uhuuuuuyyy. Nginapnya di Royal Ambarukmo, bulan Februari 2014 kalo ga salah. Royal Ambarukmo itu hotel bintang 5 yaaa, memang sih acara2 Oriflame pasti diadakan di hotel bintang 5. Sebenarnya juga fasilitas dari kantor sudah membuat saya lumayan sering mencicipi hotel sekelas itu, tapi ini kan bedaaaa. Ini dari Oriflameee, yipppiiii. Mau bawa ayah dan Alif aah sekalian honeymoon :D.

Dan seperti janjiku, sesuai buku Ippho maka sedekah minimal adalah 10%. Kalau kemarin2 saya sedekahkan untuk saudara yang membutuhkan, mulai bulan ini sesuai nazar saya tambahkan lagi sedekah BII (Berbagi Itu Indah) yaitu tupo 100bp yang disumbangkan khusus untuk anak2 panti asuhan. Duuuh menyenangkannya menyadari bahwa gaji Oriflame saya berguna juga untuk yang lain. Dibilang 10% pasti sudah lewat jauuh dari 10%, wkwkwk cumaa ya gapapa. Ikhlas dan senang dan bahagia. Wong hasil yang saya dapat itu bukan hanya tentang uang tapi juga tentang teman dan tentang pengembangan diri. Itu semua ga bisa dinilai dengan uang :).

Eniwei enihow, di bulan ini saya bekerja keras untuk mendukung salah satu anakku naik level ke manager dan alhamdulillah tercapai. Selamat kepada anak keduaku, Pratiwi. Tidak hanya itu, Pratiwi pun membawa banyak acucitnya ikut naik level. Bahagia sekali hati ini melihat kenyataan bahwa di bisnis ini orang itu bisa sukses ya dengan mensukseskan orang lain. Jadi bukan hanya sukses sendirian. Biar kata gaji jadi lebih rendah karena acucit naik level, bodo amat deeh. Yang penting adalah kerjasama dan rasa kebersamaan. Targetku bulan kemarin untuk membangunkan jaringan di kaki kedua tercapai. Mission accomplished!

Btw, mulai dari sini kayaknya saya harus lebih tegas, agak dikurangi cengengesannya karena bentar lagi eke disapih ama emak boook. Harus mandiri. Harus atur jadwal training sendiri, tiada lagi spill over, harus atur strategi pengembangan tim sendiri, pokoknya ke emak kalau bisa sebatas silaturahimlah. Harus jadi anak yang membanggakan. Tugas saya sekarang adalah bagaimana membuat jaringanku mandiri dan mengerti lebih dalam tentang success plan ini. Jaringan di kaki pertama akan saya handle semua dan kali ini target saya adalah juga mensukseskan kaki pertama saya yang sekarang terbelah jadi 2 bagian itu ^^.

Bulan Desember ini juga katalognya termasuk baguuus. Jadi saya sudah susun siasat perang (*halah) gimana caranya agar jaringan makin berkembang. Semoga berhasil sesuai rencana, aamiiin. Baru awal bulan, acucit langsung pada geberrrr orderannya. Tau deh jualannya kok manteb2 amat yaak. Alhamdulillah semoga semua lancar naik level, bahkan naik 2 level. Untuk bulan ini target saya adalah menjebolkan salah satu anakku ke SM, kemudian punya 1 orang level 18%, punya 3 orang level 15%, punya minimal 1 orang 12% dan banyaaak level2 lainnya. Semoga terkabul.

Laluuu saya juga mau upgrade impian hihihihi. Kalau dulu impian pertama adalah jadi SM. Sekarang impian berikutnya adalah jadi Director dalam waktu 6 bulan. Mei 2014, saya adalah DIRECTOR. Dapat cash award 7jt diluar gaji. Uangnya akan saya berikan untuk orang tua saya. BISMILLAH!

Terima kasih kuucapkan untuk jaringanku yang hebat Ermalisa Natalia, Erawati Adji, Rita Komalasari, Pratiwi Budiwati, Roro Kushartanti, Mega Sofia, Pipit Kalbarini, Sri Fitri Yuliana beserta semua acucitnya yang tak bisa saya sebutkan satu persatu. Juga buat emakku tercinta, Dency Loiciana. Doakan aku menyusulmu, SEGERA :).

Gajinya beneran masuk rekening. Ga pake dipotong ini itu kecuali pajak :D. Bahagiaaaaa.

Regards,

Febrie Ekaninggarani (Senior Manager)

*Email febrie_eka14@yahoo.com I WA 0812-911-82-771 I BB 751FC118 I fb febrieeka@yahoo.com I web http://www.febrie14.com

Ini bulan ke-4 saya join Oriflame. Alhamdulillah, berhasil naik level lagi euuuyy. Dari 15% ke 18%. Dari gaji 1.4 jutaan ke 2.3 jutaan. Dan juga dapat cash bonus dari oriflame sebesar 750rb rupiah. Total menjadi 3 jutaan.

1391590_10151931835422719_924450011_n

Senang? Senaaang duuooong hihihi. Gaji bulan lalu sudah saya belikan gorden rumah, ehm. Secara gorden yang lama vitrasenya sobek dan modelnya kayak gorden rumah nenek saya T-T. Mana yaa potonya? *bongkar2 folder. Oke, lupa poto, abaikan heheheh.

Naah gaji bulan ini akhirnya saya mantapkan hati untuk mempensiunkan BB saya. BB saya itu entahlah..putus asa saya. Apa mungkin karena serinya yang 3G paling bawah, atau suka jatuh2, atau memang yang namanya BB emang kualitasnya seperti itu, kok ya tampilannya itu jam lagi mlungkeeerrrr muluk. Bosan ga si? Padahal lagi prospek. Padahal lagi bina acucit. Padahal lagi kirim2 file. Dih, ga bisa diajak kerja sama banget. Kalo saya yang dulu mesti udah ngedumel2. Untung selama di Oriflame diajari sabar dan sabar, keluarkan energi positif dan buang energi negatif. Akhirnya cuma elus2 dada. Tapi dada kalo keseringan dielus lama2 kan jadi datar juga ya huhuhuuh. Begitu gaji naik, sempurna! BB, you me end!!

Saya langsung beli Samsung S4. Lunas? Mana adaaa. Nyicil laah, sudah pasti itu. Ga cukup gajinya kalo lunas wkwkw. Yaa kita tahu diri aja. Beli barang itu harus sesuai kemampuan hihihi. Tapi sebelumnya disedekahkan dulu yaak. Insya Allah sedekah harus makin banyak dari waktu ke waktu. Teruus, belikan suami tas abekani hoohoo, juga tas selempang di Centro. Untuk Alif dibelikan sandal Yongki Kidz. Duuuh bahagia deh hati iniii, bisa belikan orang2 tersayang benda2 dari gaji hasil kerja kerasku ituuu.

Baru aj berbahagia karena gajinya berguna, tiba2 aja atap carport patah diterjang hujan angin di bulan November. Doweeengg!! Tampaknya gaji bulan depan sudah langsung diperuntukkan untuk ganti atap carport. Bener2 deh, kenapa saya jadi menanggung beban rumah tangga begini yak? Tapi biarlah, daku sukaaa hehhehe.

Itu bagian senang2nya. Tapi hidup apa iya selalu senang2 hahaha. Bulan ini saya memetik pelajaran yang amat penting. Bahwa jaringan yang sebelumnya aktif luar biasa bisa lempem seribu bahasa. Bisa? Bisaaa!! Semua dikarenakan pentolannya sibuk karena kerjaan kantor, diteror tugas pertanggungjawaban anggaran daerah. Maka ikut loyolah 27 anak di bawahnya. 27 book. Kalau jalan semua itu bisa ada 2400bp, itu berarti pentolannya bisa ke Manager 12% tapi ternyataaa mamfet di 6%. Sedih..banget waktu itu. Tapi ya apa boleh buat. Ga berhak saya salah2kan wong itu salah saya juga. Salah saya kenapa ga dekat sama acucitnya. Salah saya kenapa ga bedah AR sehingga bisa kecolongan notifikasi WP1 di sekian banyak acucit. Salah saya juga kenapa tidak cek report tagihan hingga mengakibatkan -300an.

Namun alhamdulillah, di balik masalah selalu ada kemudahan. Walo kata jaringan di kaki kedua lempem, jaringan di kaki 1 mulai bangun.  Jaringan di kaki ketiga berlari kencang. Sehingga saya tetap naik level di bulan ini walau strateginya tidak sesuai perkiraan. Tak terhingga terima kasihku pada emak Dency Loiciana yang ikut membantu salah satu jaringan cucuku. Juga terima kasih pada jaringan kaki ketigaku yang didominasi oleh orang2 mandiri dan ber-curiosity tinggi.

BPS di akhir bulan adalah PR ku untuk menghidupkan kembali jaringan di kaki kedua dan memantapkan jaringan di kaki 1. Mudahkan ya Allah. Eh, doanya salah :D. Jangan minta kemudahan. Tapi mintalah kekuatan untuk mengatasi kesulitan. Berikan aku kekuatan ya Allah untuk mengatasi semua tantangan ini.

Road..to..Senior Manager :). Bismillah.! Man jada wa jadda!!

Regards,

Febrie Ekaninggarani – Manager 18%

*email febrie_eka14@yahoo.com I WA 0812-911-82-771 I BB 751FC118 I fb febrieeka@yahoo.com I web http://www.febrie14.com

Saya punya sepupu namanya Ermalisa Natalia (Icha). Beda umur kami cuma 2 bulan, sering maen sama2, waktu kecil main timpa2an, jambak2an, gebok2an, wess permainan anak kampunglah hahahaah. Dan dia juga termasuk salah seorang yang berhasil saya racuni untuk join di Oriflame uhihihi.

Awalnya dia menolak, bilangnya sih ga jago jualan. Tapi bukan saya namanya kalo ga maksa. Akhirnya dia mau juga dengan rada malesan, keknya karena kasian juga kali ya sama saya. Terus abis daftar saya bina deeh. Jawabnya waktu itu “iyooo…”, “iyooo” ajaa, kagak pernah nanya ape2, ga antusias, ga aktif.

Pusing sudah kepala saya. Soal waktu itu anak cuma 3. Anak pertama dan kedua sudah lumayan bergerak. Nah anak yang ketiga statusnya mati, ilang aj gitu ga tentu rimbanya. Akhirnya saya rekrut lagi adik saya, namanya Indrie Agitha sebagai pengganti yang berstatus mati ini. Eeee ga beda dengan pendahulunya, adek saya ini mood2an, hidup segan mati tak mau. Bilangnya serius, tapi actionnya ga ada. Wah akhirnya saya rekrut lagi lah sepupu saya ini, yang oh my God, hampir 11-12 jugaaaa sama sebelum2nya. Ini kaki ketiga pada ditempelin virus apa seeeh, kok ngedeprok mulu kagak jalan2 yaaak?

Akhirnya Icha saya kasih anak, namanya Erawati yang juga merupakan teman sekantor saya. Pikir saya, udahlah, kalo yey ga gerak juga, minimal Era akan gerak karena saya yakin Era ini punya passion. Ternyata Era memang langsung melejiit. Sekejap saja, belum tutup bulan, doi udah nangkring di level 6%. Nah emaknya si Icha jadi kesundul doong. Gaji Era saat itu udah 152rb, gaji Icha masih di angka 32rb. Lalu saya katakan kenyataan ini padanya. “Wahai Icha, kamu udah kesundul tuuh ma Era.” Dia pun bingung luar biasa.

Terrrnyataaa, sudah berbusa saya ngomong kalo nyawa bisnis ini adalah rekrut, ga nancep juga di Icha wkwkwkw. Dia pahamnya ya bisnis ini cuma jualan. Cuma tupo. Akhirnya dia merasa asal tupo, ya udah naik level. Makanya dia santai2. Ya enggaklaaah. Disini semua orang harus kerja. Harus rekrut dan harus bina. Harus mau capek mengajarkan ini itu ke acucit. Kalau maunya cuma jualan aj, wah insya Allah mesti kebalappp deh sama acucitnya wkkwkwk.

Tambah lagi Icha melihat bahwa eyangnya Dency yang ibu rumah tangga biasa, sekarang udah naik level ke Director :D. Gajian 5jt/bulan, dan dapat bonus sebesar 7jt tanpa pajak. Wah langsung kepingin beraaats dia. Mulai tampak di matanya bahwa bisnis ini jika ditekuni ya jadi duit, dan ga kalah dari gaji kantoran.

Maka Icha pun akhirnya kembali bersemangat. Akhirnya doi saya berikan anak kedua, namanya Rita Komalasari. Nah anak kedua ini ternyata juga anak yang sholeh, alhamdulillah. Ngebuuut pake kacamata kuda. Icha pun ga ketinggalan, langsung rekrut 5 orang dan bina. Dari yang biasanya agak2 gatek pake fb, sekarang udah harus sering kutak kutik. Biasanya BB dianggurin ampe lupa taruh dimana, sekarang ada dalam genggaman terus. Statusnya di media sosial mulai berubah. Mulai register ke web dbcn, waaah mulai sholeh dah intinya.

Dan apa hasil dari kerja kerasnya di bulan itu? Eng ing eeengggg. Selamat ya Ichaaaa 😀

1274930_10201579052732175_91927812_o

Nah, terbukti kan ya beberapa hal:

1. Bahwa disini tuh ya harus kerja. Siapa bilang ga kerja? Jangan dikira kita lengket dengan gadget itu buat ngegame or ngegosip yaaa. Duuh ga ada lagi waktu buat ngegosip sejak jalankan bisnis ini. Gadget itu diperlukan ya untuk prospekin dan membina. Semua ke arah yang positif :).

2. Bahwa pengalaman kesundul ternyata bisa membuat seseorang mengeluarkan kemampuannya yang tersembunyi. Jadi ingat deh dulu sama segudang alasan Icha : ya ga bisa jualanlah, ga bisa rekrutlah, gateklah, sibuk kerjaan kantoranlah, hamil besarlah, ga punya asistenlah, eeeee ternyata kalau memang sudah ada kemauan ya pasti ada aj jalannya. Minggir sudah segudang alasan kemarin itu :p.

Jadi kalau ibu satu ini aj bisa, yang lain juga pastii bisa. Denger2, bulan ini doi mau ngejar Manager 18%, alias yang gajinya 2-3 jutaan. Uwooow, semangat kakaaaakkk!!

Regards,

Febrie Ekaninggarani – Manager 15%

*Email febrie_eka14@yahoo.com I WA 0812-911-82-771 I BB 751FC118 I fb febrieeka@yahoo.com I web http://www.febrie14.com

Bulan September kemarin benar2 berkaaah deh, alhamdulillaaaah. Pertamanya saya mau menargetkan naik level dari 9% ke Manager 12% saja, tapi belon2 di awal bulan jaringan udah cepat banget berlari. Bersyukur sekali, saya menemukan coreteam baru yang langsung kebuuut bat bit bet ga pake liat sekeliling. Dan dia ini pun langsung mengundang segepok kenalannya untuk masuk bergabung dalam jaringan saya. Alhamdulillah, dari 12%, seminggu kemudian langsung loncat ke 15%. Udah gitu masih bisa lagi ke 18% sebenarnya kalo…kalo maksa hihihi, tapi ntar deh. Semua akan indah pada waktunya :).

Tak dapat dipungkiri bahwa peristiwa ini juga dipicu oleh promo September “Cinta Untuk Selamanya”. Promo apaaan cuuu? Pertama, daftar membernya turun harga dari 49.900 ke 19.900. Nah loh, lebih murah kaan. Kedua, sila lihat gambar  di bawah ini. Siapaaa coba yang ga kepincut pengen dapat gratisan begini rupa banyaaknyaa? 😀

promo untuk new member

promo untuk new member

Udah gitu, bagi member lama juga bisa dapat produk senilai Rp 1.357.000,- gratisss jika merekrut 2 orang yang berhasil lolos WP1 seperti pic di bawah ini!!!

promo rekrut 2 member lolos WP1 di bulan September

promo rekrut 2 member lolos WP1 di bulan September

Yo weslah, yang new member pada bersemangat pengen masuk, yang old member makin getoool bentol2 rekrutnya, wkwkwkwk.

Dulu gaji saya di bulan pertama cuma 157rb, gaji bulan kedua cuma 335rb, yang kelihatannya receh gitu yaaa…apalagi kalo dibandingin ma gaji kumpeni (*tutup mata), namun di bulan ketiga alias di September ini gaji saya sudah naik berkali2 lipat menjadi 1.483.134,-. Ini bukan receh lagi menurut saya, ini besar dan saya bangga bisa menerima gaji senilai ini dalam waktu 3 bulan saja. Beneran ternyata ya, Oriflame itu ga bohoong. Gajinya ya memang ada, memang gajian! Memang uangnya masuk ke rekening saya. Bersyukur sekali dulu mau mencoba untuk terjun ke bisnis ini dengan modal hanya 49.900 rupiah saja. Bersyukur karena jadi punya banyak teman. Bulan 1 acucit saya cuma 5. Bulan kedua jadi 16. Bulan ketiga jadi berapaa? Berapaaa? 75 oraaanggg, itu teman saya semua. Senang? Senang bangeet!!!

Dulu saya selalu bertanya pada emak saya, Dency Louciana, gimana siih caranya kok Dency bisa gajian 5jt-an sebulan? Kapan yaa aku bisa seperti kamu?

Densi cuma bilang, “Mbak, bisa kok! Bisa banget! Udah jalanin aj bisnisnya ga pake tarsok, insya Allah akan sampai ke tempat Densi.”

Dan Densi memang ga bohong. Saya pasti bisa kok, wong saya sudah buktikan bahwa disini peningkatan gajinya ya berlipat2 :).

Malah sekarang acucit yang nanya, “Mba..aku pengen seperti kamu. Gimana si caranya kok dalam 3 bulan aj bisa jadi Manager 15%? Kok dalam 3 bulan aj gajinya bisa 1.5jt?”

Naah, seperti dejavu deh, ihihihih. Dulu saya yang nanya begitu, sekarang saya ditanyain begitu.

Walau sekarang temen2 bilang saya sibuk update status yang isinya “acucit” dan “tupo” melulu, walau kata ada beberapa teman saya yang kemudian men-unsubscribe saya karena bosan dengan status sampah (*teganya, lom pernah jualan onlen kali dia :p), atau ada yang menolak makan bareng karena takut diprospek (*astaghfirullah, seakan2 pertemanan ini cuma karena bisnis sajaa?), gpp, saya akan melaju terus. Kalau takut, ya sudah, yang penting bukan saya yang  takut, wek! Kalau mau kick saya ya, gpp juga deh hihihi. Yang jelas saya akan terus berusaha jadi orang baek, sederhana, positive thinking, kuat, dan ga takut resiko :).

Jadi apa sekarang target saya di bulan Oktober ini? Hihihi adaaa deh, udah saya nyatakan ke emak Densi. Semoga berhasil, aamiiiin. Saya akan berusaha mengejar target tersebut. Bismillah.

FEBRIE EKANINGGARANI

-Manager 15%-

*Email febrie_eka14@yahoo.com I WA 0812-911-82-771 I BB 751FC118 I fb febrieeka@yahoo.com I web http://www.febrie14.com

Alhamdulillah, di bulan kedua ini saya bisa naik level lagi, dari 6% ke 9%. Dari bonus 157rb ke bonus 335rb, wkwkwk. Kelihatan receh ya uangnyaa, iiih biyaar, yang penting kan prosesnya. Menikmati prosesnya, nanti gajinya juga ikutan nikmat kok :D.

Tiap level memiliki ilmu yang dipelajari. Dulu waktu 0%, saya masih bingang bingung, ini mau ngapain, itu gimana caranya, bisa gaya, mungkin ga ya. Sampai akhirnya dapat amanah 2 orang anak, eeh nambah jadi 3 anak, ee bertelur 1 jadi punya cucu yang alhamdulillah bisa tupo semua.

Sekarang udah 9%, udah lebih dewasa. Ekornya udah 14 hahahaha, turunan udah bukan hirarki cicit lagi tapi anaknya cicit, mbuh apa sebutannya itu wkwkwk. Anak pertama sudah mandiri, sudah bisa mandi dan berangkat sekolah sendiri. Sudah mulai mengumpulkan teman2nya untuk membentuk jaringan sendiri. Duuuh bangganya, duplikasinya kental sekali, hampir 100% sifat saya nemplok di dia, wkwkwk.

Anak kedua masih sibuk KKN, alhamdulillah turunannya alias cucu saya mirip banget sifatnya dengan saya. Ceria, optimis, bersemangat, dan positive thinking. Laah..udah mulai bias tooh, mau muji cucu apa muji diri sendiri, wakakaka. Walau jaringan ke-2 tidak seheboh yang pertama namun arah kesana sudah mulai tampak. Semoga makin besar, aamiiiin.

Anak ketiga menghilang tak tentu rimbanya :p. Yo wis kita ikhlaskan saja hihihi. Nah turunannya pun semua pada sibuk dan tidak secepat sepupu2nya. Namun terus dan teruuuuss saya bina, saya cari penggantinya, saya tambahkan anggotanya agar semakin bersemangat dan mengejar ketertinggalannya.

Benar ya kata Mbak Eka Satriana. Level itu ibarat usia manusia.

Level 0% itu masih bayi, apa2 perlu dibantu, disiapin, ditolongin, wong lom ngerti apa2.

Level 3% itu seperti anak usia 3 tahun. Udah mulai ngerti sedikit, tapi tetap butuh banyak bantuan.

Level 6% seperti anak masuk SD. Udah bisa mandi sendiri.

Level 9% udah mulai mengerti banyak ilmu, berangkat ke sekolah sendiri, ini itu ga perlu disuruh2 lagi alias sudah sadar akan kewajibannya.

Level 12% seperti anak tamat SD dan masuk SMP. Bersiap untuk membentuk komunitasnya sendiri, menciptakan impiannya sendiri.

Level 15%, 18%, sampai terakhir 21%. Di saat usia 21 tahun, sudah dewasa, sudah bisa meninggalkan rumah, mengurus biduk rumah tangganya sendiri, namun tetap harus sowan ke orang tuanya.

Tujuan saya, jelas target pertama adalah 21%. Harus cepat dewasa, jadi anak yang membanggakan orang tuanya. Tapi tetap, saya harus melewati proses di 12%, 15% dan 18%.

Oke. Sekarang, apa yang bisa saya dapat dari bisnis ini?

BANYAK!

Maaf, sekarang saya sungguh tidak punya waktu lagi untuk mengeluh :p. Saya tidak punya waktu untuk bersikap pesimis, untuk negative thinking, untuk mengomel karenaa..karena di sekeliling saya adalah orang2 hebat! Orang2 yang haus ilmu, tiap saat cicit cuitnya muncul tanya ini itu, pengen ini itu, kejar ini itu, mana bisa saya santai2 hihiihi (*elus2 jempol cape ketik bbm, wkwkwk)

Jadi lebih mandiri. Lebih percaya diri. Harus lebih bisa diandalkan karena ada banyak yang menggantungkan harapan pada saya. Banyak yang perlu dibantu. Melihat mereka naik level, saya pun ikut bahagia. Ternyata benar yaaa, disini suksesnya bareng2. Disini kerjanya adalah kerja team. Disini tempatnya orang2 bersemangat berkumpul. Nambah teman, nambah cerita, nambah pengalaman, nambah semuaaaaaaa yang baik2. Alhamdulillah.

Jaringan Febrie, makasih banyak yaa. Tanpa kalian, saya tidak mungkin menduduki level ini. Yuk kita berjuang di September. Dengan promo berlimpah, pastikan kita bisa mendapatkan hasil terbaik di bulan ini.

Dan kepada makku, Dency Loiciana yang ga capek2nya menjawab bbm saya walau harus senam jari hihihi, doakan ya maak biar cepat menyusul ke tempatmu.

Bismillah, man jada wa jadda! Geber full di September Ceria 😀 :D.

Salam sukses mulia, berkah berlimpah manfaat.

-febrie (9%)-

http://www.febrie14.com