Singapore Day 2 – Seharian di USS ^^

Posted: February 26, 2014 in Liburan Luar Negeri, Singapore

Seharian ini rencananya mau totalitas di Sentosa Island. Ya ke USS, ya nyobain Skyline dan Luge, dan lanjut nonton Songs of The Sea. Kenyataannya? Silakan simak di bawah..bisa jadi input bagus buat kamu2 yang mau liburan keluarga dan bawa anak kecil ehehehe.

Tadinya kita pengen berangkat sepagi mungkin ke USS karena katanya rame beut disana. Tapi pikir2, kan sekarang hari Kamis yaak, hari kerjaa dan bukan pula musim liburan. Jadi bolehlaaah kalo tiduran dikit lagi ohohoh, santai duluu. Jam 8 kita sarapan di Aqua Marine. Duuh enaknya kalo makan di resto halal ya, mau ngambil apapun ga perlu was2 cemas, halal koook. Abis makan, kita tanya ke concierge gimana jalur MRT ke USS. Zerrrnyataaa, hotel ini menyediakan shuttle bus gratis menuju ke USS. Uwooow, menyenangkan, ga perlu jalan deeeh (*pemalas). Nah shuttle bus pertama berangkat jam 9.00. Ternyata ke Sentosa itu cuma 20 menitan, kecil ya Singapore itu *o*. Karena naik shuttle, kami langsung diantar ke parkiran bus di basement. Jadi ga ngeliwatin Vivo City yang banyak diskonnya ituuu (*selamat deh dompet gw, wkwkwk). Kami beli tiket masuk di basement. Harganya sama aj, adult 74 SGD dan anak kecil 54 SGD, cuma kalo di bawah kita dapat voucher 10 SGD untuk beli makanan dan voucher 5 SGD untuk beli souvenir di USS. Karena gada ruginya, ya kami beli aj disana :D.

Pas sampai di USS, sudah jadi kewajiban untuk poto di buletan bola USS itu yaa. Terus antri sebentar, masuuuk deh ke dalam. Langsung kami melipir pesan double stroller untuk Alif biar dia ga kecapekan mengingat kejadian tadi malam. Sewanya 20 SGD and it’s worthy. Double stroller ukurannya lebih besar jadi bisa buat simpen tas juga. Keknya saya juga bisa deh masuk ke strollernya (*you wished!).

Agak kurang oke nih yang motret. Mosok bola USS-nya bisa kepotooong cobaa ( *udah mintol, masih ngomel :p, astaghfirullah)

Agak kurang oke nih yang motret. Mosok bola USS-nya bisa kepotooong cobaa (udah mintol, masih ngomel :p, astaghfirullah)

Stroller ini recommanded banget loh buat disewa :D

Stroller ini recommanded banget loh buat disewa 😀

Udah googling niih, kalo ke USS yang kudu didatangin itu adalah atraksi Transformer dan Battlestar Galactica (rollercoaster) di area Sci Fi City, kemudian lanjut ke atraksi Revenge of The Mummy (roller coaster indoor) di area Ancient Egypt, lalu segera ke Shrek 4D Adventure di area Far Far Away dan setelahnya mengantri di atraksi Light, Camera, Action! di area Holywood.

Maka kami pun manut. Langsung deeh ke Sci Fi City, parkir stroller si Alif dan antri untuk mencuba Transformer The Ride. Jadiiiii spoiler aj nih, kekekkeekk, kita akan naik ke dalam kendaraan seperti  mobil terbuka, isi 12 orang yang berada di atas rel. Lalu mobil ini akan masuk ke dalam terowongan dan berhenti. Kemudian muncul deh di layar super besar film tentang Transformer yang isinya adalah kita itu adalah mobil yang kudu dilindungi oleh Bumble Bee dari Decepticon. Spot pun berpindah ke 2 tempat lainnya. Jadi sebenarnya cuma ada 3 spot aj, mobil kita pindah2 dari spot satu ke yang lainnya. Tiap spot cuma beda 5 meter doang palingan. Mobilnya unjak2 alias gerak2 sesuai dengan kisah di Transformer. Seruuuu? Alif yang tadinya takut pas antri, e ternyata sukak. Suami juga bilang seruu. Sayaa…kurang menantang euy. Tapi bolehlaaah, kan ini buat anak keciiil hihihi 😀 :D.

14

Harus diakui memang, kalo mereka buat desain ga main2. Total bangetlah pokoknya, ga hanya fungsionalitas tapi juga unsur visualnya diperhatikan sekali.

Harus diakui memang, kalo mereka buat desain ga main2. Total bangetlah pokoknya, ga hanya fungsionalitas tapi juga unsur visualnya diperhatikan sekali.

Setelah itu kami keluar dan oh nyooo. Stroller kami ilang boook. Aiiih siapa yang gondol? Jadi di SG juga ada maling, getuu? Tapi ternyata cukup mengadu ke petugas, nunggu 15 menit, stroller baru kami pun diantar. Nah selama menunggu, ibu izin deeh ke ayah mau naek Battlestar Galactica. Itu buset deeeh liat relnya gede2, meliuk sana sini, terus panjang banget yaaa, ngiler abisss saya pengen nyoba. Mana ayah ga doyan atraksi begituan, Alif sudah pasti ga mungkin, maka hanya inilah kesempatan ibu untuk uji adrenalin. Tsaaah! Udah lari2 ke sananya (maksudnya biar ga lama gitu ayah nunggu), ee ternyata TUTUUUP boook. Huwaaaa, mangkeeell. Ini gimana seeh? Bukannya ini atraksi andalan yaaa kok malah tutuuup? Sebbeeel deh :(.

Duh padahal penampakan roller coasternya aja udah kayak gini coba, gimana ga ngiler pengen cobaa huhuhuhu

Duh padahal penampakan roller coasternya aja udah kayak gini coba, gimana ga ngiler pengen cobaa huhuhuhu

Yasudlah akhirnya kami lanjut ke area Ancient Egypt. Terus udah cling2 lagi nih mata ibu pengen naik roller coaster Revenge of The Mummy tapiiii kok kasian ayah yaa. Soal kebeneran banget tempat nunggunya itu panas. Akhirnya ibu mengalah huwaaa, dan kami pun memilih atraksi Treasure Hunter. Walo gitu, gpplah kalo kita foto aj di pintu masukknya :D.

Saya yang kepengen cobain wahana Mummy, kenapa malah yang difoto ayah dan Alif ya..rugii akuuu

Saya yang kepengen cobain wahana Mummy, kenapa malah yang difoto ayah dan Alif ya..rugii akuuu

Eniwei,  Treasure Hunter ini beneran deh buat anak kecil. Jadi kita naik mobil jeep yang ada di atas rel kemudian mobilnya jalan sendiri (ga kencang kok). Tentu saja si kecil yang berada di belakang kemudia akan merasa bahwa mobil itu dialah yang setirin hihiihi. Di sepanjang jalan akan ada patung2 mummy, relnya akan mengarah ke jurang buatan, ada jembatan yang pura2 terbelah wkwkwk, daaan 5 menit pun selesai ajya. Wew. Ok, this is for kiddos ^^. Yang ini susah difoto soalnya sempitt.

Lalu kami beranjak ke area The Lost World. Ketemu deh ama tulisan  Jurassic Park Rapid Adventure. Kok ya kesannya serem dan menggugah ya? Maka antrilah kami disana. Ternyata ini adalah arung jeram seperti di Dufan, Ancol. Emmm, malah kerenan Dufan deh keknya, lebih banyak cipratan airnya. Lah ikiii perasaaan saya yang paling banyak kecipratan di antara penghuni ban tapi itu juga ga basah2 amat deh :D. Udah gitu bentar amat yaak. Memang siih ada adegan yang rada beda, saat ban kita berhenti kemudian naik ke atas menuju mulut Tyrannosaurus, dan ternyata geser ke samping lalu turun meluncur, jebresss. Tapi udah setop disana, waaa anti klimaksnya book. Nyem2, oke deh. Nah yang ini karena basah2an jadi semua kamera disimpan ke loker. Tapi percayalah, menurut saya kurang recommended deh :p.

(bersambung yaa)

Comments
  1. cichaz says:

    Seru seru seruu… Jadi sewa stroller 20$ ya? Tapi kayaknya akan sangat worth it kalau emang kita mau sehariaaan di USS biar ga tepar ya si anak. Noted2.

    Alif disana bisa naik apa aja?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s