Sampai di Museum Satwa udah jam 4 sore. Gara2 hujan dan kasus e-bike, habis sudah waktu sia2 T-T.

Salah memang, mengunjungi Museum Satwa kok belakangan. Jadi ada degradasi pemandangan wakakakak. Mana sepi…suasananya remang2..Kamera cuma poket biasa pulak yang agak kurang bisa diajak kerja sama di ruangan kurang cahaya.

Tapi tetep, harus saya akui kalo Museum Satwanya aj keren banget. Begitu masuk, barang ini yang langsung menyolok mata. Mantap maang!

Mirip dinosaurus yang ni Night At The Museum kan?

Mirip dinosaurus yang di film Night At The Museum kan?

Isi dalamnya apa aj? Liat foto2 di bawah ya. Susah bagi saya untuk menceritakannya. Energi udah abis kesedot di postingan2 sebelumnya *o*.

Diorama di Museum Satwa, Batu Malang

Diorama di Museum Satwa, Batu Malang

Betewe dari foto, sepintas itu kayak lukisan. Aslinya bukan loh. Itu adalah diorama. Itu adalah ruangan luasan 2x3m dengan dinding kaca, di dalamnya baru deh ada binatang or hewan beneran yang udah mati en then diawetkan. Jadi sebenarnya bagus banget kalo ngeliat aslinya. Sekali lagi, biasalaah kualitas kamera mau kadaluarsa, kurang mewakili kenampakan aslinya (*dari tadi nyalahin kamera mulu. Padahal sendirinya juga ga jago motret wkwkwk). Diorama ini ada di sepanjang dinding Museum Satwa. Ga semua dinding sih, tapi mungkin ada lebih dari 20 diorama dan semuanya keren2. Oya, informasi mengenai hewan diorama ada di atas dinding kacanya, lengkap dan sangat layak disimak.

Beruang kutub awetan

Beruang kutub awetan

Curiuos pengen tau yang namanya buaya muara itu gedenya kayak apa? Sook, pantengin foto ini. Lelaki tinggi 165cm aj masih seukuran ¾ ekornya doang. Itu buayanya sengaja posisinya divertikalkan dengan ujung ekor menyentuh lantai dan muncung sampai ujung dinding biar gampang dibandingin ukurannya sama manusia2 di sebelahnya.

Hmm, foto yang kurang representatif. Mau minta orang2 itu minggir, ga enak juga eheheh. Tapi intinya buayanya gede banget *_*

Hmm, foto yang kurang representatif. Mau minta orang2 itu minggir, ga enak juga eheheh. Tapi intinya buayanya gede banget *_*

Ada insectariumnya juga, hampir sama seperti di Eco Green  Park. Mangkanya sekali lagi saya katakan, tidak bijaksana mengambil tiket terusan. Museum Satwa dengan Eco agak2 setipe isinya.

Koleksi kupu-kupu yang hanya terjepret sedikit. Semuanya buagusss2 dan datang dari berbagai pulau di Indonesia, serta berbagai negara.

Koleksi kupu-kupu yang hanya terjepret sedikit. Semuanya buagusss2 dan datang dari berbagai pulau di Indonesia, serta berbagai negara.

Ge pikir laba-laba kakinya selalu delapan. Ternyata yang ini 10, huek.

Gw pikir laba-laba kakinya selalu delapan. Ternyata yang ini 10, huek.

Ada bioskop mininya juga. Namun hanya tayang di jam2 tertentu. Pas kita datang si lagi ga tayang (*ya iyalaah, udah mau tutup kalee).

Ada bioskop mininya juga. Namun hanya tayang di jam2 tertentu. Pas kita datang si lagi ga tayang (*ya iyalaah, udah mau tutup kalee).

Buat yang menyukai suasana tenang, kalem dan bebas keringat, cocok bangetlah ke Museum Satwa. Tempatnya adem, teratur, dan sepi (*apa karena mau tutup yak), bebas hujan dan bebas cahaya yang bikin silau. Kayaknya memang didesain untuk personal yang serius, cewe2 or cowo2 dengan kacamata tebal gitu deh. Kalo saya sih kurang betah ahahaha, apalagi dikunjungi pas badan udah capek berat kayak gini. Rasanya bawaannya udah mau baring aj.

Baiklaah, akhirnya saya publish foto pribadi saya. Satu aj, itu juga karena backgroundnya mendukung :p.

Wanita penjual ikan T-T

Wanita penjual ikan T-T

Siapa yang setuju dengan suami kalo tampang saya disini mirip bibik2?

Lesson n learnt:

  1. Kunjungi Museum Satwa dulu baru ke Zoo. Kunjungi benda mati dulu baru benda hidup ahahaha. Kunjungi yang sepi dulu baru yang rame. Karena Museum Satwa lewat jam 3 sore udah senyap sementara Zoo masih malang melintang orang2nya (*wiken ya, gatau kalo weekday).
  2. Ada jasa tukang foto disini.
  3. Tidak disediakan e-bike.
  4. Foodcourt hanya 1 dan tampak mahal hehehe.
  5. Jika waktu anda luang dan memang ada tiket yang menjual terpisah antara Museum Satwa dan Batu Secret Zoo, itu tampak jadi pilihan yang paling baik.

Happy learning :D.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s