Sidang masih tanggal 8 Mei tapi next project udah kebayang nih di depan mata, dududuu. Pengumuman2, setelah sidang saya akan mulai fokus di dunia kewanitaan. Saya yang anti bunga, saputangan, dan jahit-menjahit ini akan mulai menyelami dunia masak-memasak, wkwkkwwk.
Lumayanlah, sejauh ini udah ahli masak air, nasi, telor ceplok, sama mie instan, lainnya jangan ditanya :p. Dulu pernah coba masak nasi goreng, perasaan jadinya nasi kecap wkaakakak. Mamah ampe begah mengencourage anaknya ini, kenapa bakat memasak beliau kagak turun2 ke gw hahahaha. Tiap disuruh liat gimana cara beliau memasak, gw hanya memperhatikan dengan ekor mata. Yah kalau dengan ekor mata mah yang keliatan cuma punggungnya si mamah hahahaha.
Pandai memasak udah jadi resolusi tahunan ampe bosan juga gw bacanya. Tapi brur, sebenarnya kendala selama ini terletak di masalah “prioritas”. Now I know why I dulu tidak fokus ke cooking, that because I am too busy for kuliah (*alesaaan alesaaan). Weits, jangan salah, ini bukti kesungguhan hati gw.
Yah ojo yang susah2 toh. Coba masak dari yang mudah2 dulu semacam telur dadar atau sayur bening lah. Dimulai dari belajar bumbu dapur dulu deh.
Kue juga kata mamah yang mudah itu dicoba yang model kukus2an. Sip banget, emang ga punya oven :D.
Nah dengan peralatan perang berikut
Kukusan nti beli deh di toko Maspion, Pasar Depok Lama. Moga2 jual yang bentuk limas :D. Bahan2 kue menyusul setelah tgl 8, wakaakak, teuteup…..
“I’m ready to welcome my cooking world.”
Yakin deh teman secubicle gw akan gendut2 dalam waktu singkat, ngabisin hasil percobaan saya.
Ehm, keknya harus buat blog khusus nih tentang history cooking gw *narsis
aku mau jadi korban percobaan…ehh..xixixi.. selamat berjuang mba feb ^^ #kibar-kibar bendera
LikeLike
makasiih. sabtu nanti mulai dengan membeli pondan, wkakaakka.
LikeLike
good luck 🙂
mau cara seru belajar masak?
nikmati jalan-jalan sekalian belajar memasak rendang khas sumatera barat.
peket perjalanannya ada di minangkabau cooking trip
LikeLike