Next Project : Belajar Memasak dan Membuat Kue Kukus

Posted: April 29, 2013 in We Can Cook ^^

Sidang masih tanggal 8 Mei tapi next project udah kebayang nih di depan mata, dududuu. Pengumuman2, setelah sidang saya akan mulai fokus di dunia kewanitaan. Saya yang anti bunga, saputangan, dan jahit-menjahit ini akan mulai menyelami dunia masak-memasak, wkwkkwwk.

Lumayanlah, sejauh ini udah ahli masak air, nasi, telor ceplok, sama mie instan, lainnya jangan ditanya :p. Dulu pernah coba masak nasi goreng, perasaan jadinya nasi kecap wkaakakak. Mamah ampe begah mengencourage anaknya ini, kenapa bakat memasak beliau kagak turun2 ke gw hahahaha. Tiap disuruh liat gimana cara beliau memasak, gw hanya memperhatikan dengan ekor mata. Yah kalau dengan ekor mata mah yang keliatan cuma punggungnya si mamah hahahaha.

Pandai memasak udah jadi resolusi tahunan ampe bosan juga gw bacanya. Tapi brur, sebenarnya kendala selama ini terletak di masalah “prioritas”. Now I know why I dulu tidak fokus ke cooking, that because I am too busy for kuliah (*alesaaan alesaaan). Weits, jangan salah, ini bukti kesungguhan hati gw.

beli di Gramedia Depok

beli di Gramedia Depok

Yah ojo yang susah2 toh. Coba masak dari yang mudah2 dulu semacam telur dadar atau sayur bening lah. Dimulai dari belajar bumbu dapur dulu deh.

Kue juga kata mamah yang mudah itu dicoba yang model kukus2an. Sip banget, emang ga punya oven :D.

Nah dengan peralatan perang berikut

 

biarin berantakan, itu tanda dipake :p

biarin berantakan, itu tanda dipake :p

mixer ngembat punya mamah aj (*heu, ga modal wkwkwk)

mixer ngembat punya mamah aj (*heu, ga modal wkwkwk)

Kukusan nti beli deh di toko Maspion, Pasar Depok Lama. Moga2 jual yang bentuk limas :D. Bahan2 kue menyusul setelah tgl 8, wakaakak, teuteup…..

“I’m ready to welcome my cooking world.”

Yakin deh teman secubicle gw akan gendut2 dalam waktu singkat, ngabisin hasil percobaan saya.

Ehm, keknya harus buat blog khusus nih tentang history cooking gw *narsis

 

Advertisements
Comments
  1. dikaaaa says:

    aku mau jadi korban percobaan…ehh..xixixi.. selamat berjuang mba feb ^^ #kibar-kibar bendera

    Like

  2. good luck 🙂
    mau cara seru belajar masak?
    nikmati jalan-jalan sekalian belajar memasak rendang khas sumatera barat.
    peket perjalanannya ada di minangkabau cooking trip

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s