Akhirnya terjamah juga Tanjung Lesung ini oleh gw.

Ada 2 jalur menuju tempat ini. Kami memilih lewat Serang-Pandeglang-Labuan. Gak tau deh gimana cerita jalur satunya lagi (Cilegon-Anyer-Carita-Labuan), yang jelas jalan yang kami pilih itu muluss haluss, sedikit bergelombang lemah si tapi ga padat dan lancar jaya. Maknyus lah pokoknya, membuat 5 jam perjalanan jadi ga berasa. Beda banget ma jalur ke Puncak yang walo dekat tapi siksa abis macetnya.

Kita berangkat jam 7 pagi, sampai di Kalicaa jam 1 siang. Agak susah menemukan rumah makan di Labuan, tapi kebetulan banget rumah makan yang kami singgahi lumayan enyaak. Padahal waktu kita datang, kok ya tempatnya sepi, gelap, dan rada ga menyakinkan. E begitu nunggu hidangan, lampu2 dihidupkan, kipas angin dinyalakan, burung dan sangkarnya disangkutkan dan alunan musik dikumandangkan. Suasana langsung berubah 180 derajat :D. Makan 3 orang dewasa, 3 anak kecil totalnya 135rb. Puaslaah!

2

Jadi udah tau kaan kalo liburan kali ini adalah hadiah ultah 5 taon pernikahan dari suami. Pasti pada ngebayangin kita kesana cuma berdua aj, menikmati malam2 yang romantis. Salah besar T-T. Tetap aj kemana2 itu selalu dengan orang segambreng ya bo. Kali ini selain si kecil Alif, kami juga boyong ipar beserta 2 anaknya. Dapat dipastikan perjalanan penuh cicit cuit para krucils. Tapi lumayan banget, gw jadi tau kenampakan kota Serang dan Pandeglang. Rapi, kagak ada sampah, ga macet, dan surprisee, kompetisi Indomaret dan Alfamart kerasa banget. Sepanjang perjalanan setelah tol Merak, kanan kiri jalan adalah pemandangan sawah dan gunung.

3 orang dewasa dan 3 bocah gendut

3 orang dewasa dan 3 bocah gendut

Kita menginap di Kalicaa Villa tipe Bora 2 (2 kamar yang tiap kamar punya kamar mandi pribadi, dan ada poolnya). Dari review Kalicaa Villa yang gw baca, villanya recommended abis dengan persediaan peralatan dapur yang ga pelit. Fact dari villa kami, well..memang recommended sih kamarnya, juga kamar mandinya. Apalagi poolnya, oooh aku cintaaa!! Tapi kulkas kami kok freezernya kagak punya pintu yee? Terus peralatan makan benar2 dijatah cuma utk 4 orang, alias cuma ada 4 piring, 4 sendok, 4 garpu, dan 4 gelas. Itung2an banget siiii. Untung para pelayannya sangat helpful. Mang, tambah piring ma sendok garpu ya. Mang, ada garam ma gula ga? Ya ampun Maang, kita lupa bawa minyak goreng, nitip beli ke Indomaret yaak (padahal minimart terdekat berjarak 30 menit dari villa). Maang, nambah bantaaallll. Wah lumayan menderitalah si Mamang keknya, moga2 tipsnya cukup buat nambal rasa luka si Mamang hahaahha. Betewe poolnya dalem ya, 1.2 meter apa ya, pokoknya bukan buat anak-anak <5 taon.

Nyang bikin rada kuciwa adalah pantainya. Serasa gimana gitu ya kalau dengar kata Tanjung Lesung, palagi liat foto2nya. Kebayangnya pantai yang putih, laut yang biru dan ada sembulan Gunung Krakatau. Tapi begitu kita datangin beneran ke area yang namanya Beach Club, laaah kook? Apa ya karena lagi musim penghujan, perasaan anginnya gede banget ampe rok gw berkibar2. Bukannya asyik potrat potret malah sibuk kekepin rok (yee, siapa suruh ke pantai pake rok?). Terus mana nih si laut biru. Perasaan kok..rada2 butek ya, jauh lebih bagus pantai di Belitung. Krakatau…krakatau..mana dirimuuu. Oh, yang kecil itu ya T-T. Alif pun yang udah kadung semangat bawa mainan2 pasir pantai akhirnya mesti gigit jari karena pantainya ternyata adalah pantai karang maak. Nyari sana sini kenampakan pasir, ketemunya ya cuma seuprit, masih luasan rumah gw deh.

Pantai di Beach Club yang kami lihat,

Pantai di Beach Club yang kami lihat, lautnya butek dan anginnya kencang

sibuk kekepin rok T-T

sibuk kekepin rok T-T

Untungnya di Kalicaa Villa sendiri udah menyenangkan. Lenjeh2 di kasur, gebyar gebyur di pool, terus makan Indomie rebus sambil nonton TV, capeee tapi senaaaangg. Kekecewaan akan pantai pun cepat pupus. Di Kalicaa Villa juga ada playgroundnya, anak2 seneng banget main disana. Plus ada penyewaan ATV, sepeda, becak, keknya semua kendaraan ada disana deh (*lebay). Sewa sepedanya bangsa 20-40rb/jam. Lainnya, aduh lupa poto. Nah ATV nya tuh yang mahal dari 150rb-250rb/30 menit. Makin gede ATVnya, makin mahal harganya. Sudah barang tentu kami pilih yang murmer yaitu sepedaan. Mengelilingi komplek villanya cuma sekitar 15 menit si tapi udah lumayan bikin hepi :D.

Tapi kok ya aneh ya, wong sewa sepedanya sejam mosok cuma dipake 15 menit, kok ya rasanya mubajir yaa. Maka gw bersepeda tandem ma suami, pergi ke luar villa. Ternyata keluar dari gerbang, ke arah kanan itu mengarah ke Bodur Beach. Jalanannya ga diaspal, alias berbatu2. Udah jelaslah tandemannya jadi berasa kayak ajojing. Kesan yang ditangkap adalah bahwa di balik kesulitan ini akan terbayar oleh pemandangan pantai Bodur yang indah.

Namun apa dikata, sesampainya di sana, pemandangan pantainya bahkan tidak lebih baik daripada yang di villa, hiks hiks. Ketimbang menjelajahi Bodur Beach, kami lebih memilih makan pop mie di warung, minum air kelapa, terus pulang deh. Dari jauh aj tampak kurang begitu menarik, apalagi kalo dideketin.  Isinya karaaaang semua, jangan harap jalan di pantai telanjang kaki :(. Yang bikin senang mah bukan pemandangan pantainya, tapi suasana syahdu rempong bertandem ria sama suami. Kami pun mengembalikan sepedanya tepat dalam sejam. Sungguh pemakaian yang tepat guna :D.

tandeman cinta

tandeman cinta

Oiya, ini juga penting banget nih. Pas jalan pulang, di Pandeglang daerah Baros ada tempat makan duren yang super duper yummyyy..!! Ada beberapa tempat, namanya “Durian Jatohan”, tapi yang paling rame itu di Haji Arief, sebelah Indomaret. Mehong si, sebijinya 75 rebu tapi tebeeelll dan manisss. Aduh rugi banget saya, siangnya keburu makan banyak di RM Padang, akhirnya cuma bisa makan 2 biji. Padahal suami sekali tangannya kanan kiri megang duren, masya Allah deh.

Akhir kata, thx ya Ayah sayang. Liburan berikutnya kemana lagi niii 😀 :D. Oiya saran kalo pihak Kalicaa baca postingan ini (wooo, sapa guwee): tulung souvenirnya dibanyakin dan divariasikan duung. Kan saya demenn beli suvenir. Sayang banget. rumah suvenirnya udah bagus tapi isinya ga ada hahahha.

Advertisements
Comments
  1. Halo Ibu Febri..

    Perkenalkan, saya Sarah. Kebetulan saya bekerja di kantor pusat Tanjung Lesung Resort di Jakarta, yang mengelola Kalicaa Villa. Senang sekali membaca review Ibu ketika blog walking. Memang sangat disayangkan Ibu berkunjung pada saat musim penghujan, itu yang menyebabkan kondisi laut dan cuaca tidak begitu baik. Air di pesisir pantai yang butek disebabkan kiriman air dari darat/sungai ketika hujan terjadi sebelumnya. Tapi jika Ibu datang saat tidak begitu banyak hujan, saya bisa menjanjikan lautnya biru sekali, bahkan sampai di pantai. Pasir yang Ibu bilang tidak banyak, juga karna air laut yang sedang pasang. Untuk Pasir yang berkarang, secara continue kami melakukan pembersihan pantai dari karang, namun karna Pantai Tanjung Lesung masih sangat alami hal ini agak memakan waktu tapi kami pasti berusaha mengusahakan yang terbaik bagi customer. Untuk souvenir memang sedang kami matangkan, kedepannya kami akan membuat boneka berbentuk maskot Tanjung Lesung (Badi Badak), Mug, Payung, Kaos, Sandal, Bantal, dll.
    Semoga sedikit penjelasan dari saya dapat membantu Ibu. Kami tunggu kedatangan selanjutnya di Tanjung lesung Resort. Mungkin Ibu bisa mencoba menginap di Bay Villas Hotel atau di exclusive camping Green Coral. Terimakasih 🙂

    Warm Regards,

    Sarah Sakinah

    Like

    • Wah, beneran deh akhirnya posting saya dibaca ma yang bersangkutan. Makasih kunjungannya ya, Bu Sarah. Tentu suatu hari nanti kami akan balik lagi, dan pasti akan menginap di villa yang berbeda. Saya juga yakin ke depannya Tanjung Lesung akan semakin berbenah. Sukses selalu. Febrie

      Like

Leave a Reply to Febrie Ekaninggarani Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s