Ngikut2 Omikushi aah :p. Postingan yang ga ribet, sehari jadi :p. Goofy Test ini gw dapat dari Omikushi. Aturannya gampang banget. Cukup jawab pertanyaan di bawah dengan cara mencari gambarnya di Google Image. Kita harus memilih gambar yang muncul di halaman pertama untuk ditampilkan sebagai jawaban. Tapi maaf ya Omikushi, berhubung gambar2 di halaman pertama banyak yang ga menarik, akhirnya aku sampai ke halaman 5 juga deh. Start aja yaaa.

1. The age of my previous birthday.

Yah..berubah juga deh dari kepala 2 ke kepala 3. Hmm..cuek aj deh, namanya juga tambah umur ya mau gimana lagi kan. Lanjooot.

2. A place I’d like to travel

Dimana nih? Ini Machu Pichu, Peru. Machu Pichu adalah simbol kerajaan Inca yang terkenal. Terletak di lembah Urubamba, ditunjuk sebagai Situs Warisan Dunia oleh UNESCO dan termasuk dalam tujuh keajaiban dunia baru. Liat gambarnya aj bikin ngiler, kayak lokasi tempat para ahli kungfu lagi bertarung kan?? (*apa hubungannya?)

Yang kedua adalah Swiss. Sebenarnya yang gw ngebet banget itu liat Pegunungan Alpen ya gara2 baca komik Alpen Rose karangannya Michiyo Akaishi jaman SD dulu. Tapi naik kereta kayak gambar di atas tampak oke juga tuh :D.

New Zealand. Tertarik ke sana gara2 nonton Lord of The Ring. Kayaknya buaguusss banget. Yah semoga terkabul deh, amin.

3. My favorite place

Aneh ya? Ga aneh ah..Gw paling demen ma toilet bersih. Apa aj bisa dilakukan disana mulai dari kegiatan yang sudah pasti berhubungan, membaca, dandan, menggosip, nelvon, merenung masa depan, mpe tidur. Ayo dukung gerakan “SOFA AS A MUST-HAVE-ITEM IN TOILET”!

4.  My favorite food

Sate ayam ya, bukan sapi dan bukan kambing. Tiap hari makan pun rasanya ga bosan deh. Sekali makan bisa 30 tusuk, sst..

Yumm. Asal nginap di hotel, mesti ini menu sarapan pertama yang gw ambil. Enaknya pake sirup mapple dan gula merah, lamaknyooo.

5. My favorite colour

Merah, merah dan merah. Just for specific item seperti tas, sepatu, or barang2 kecil lainnya.

6. A city where I was born

Ada yang tau ini dimana? Ini Pekanbaru bok. Yang di gambar itu Mesjid Agung An-Nuur Pekanbaru, tentu sudah di-photoshop berkali2 hahaha.

7. Bad habit(s)

Gw orangnya cuek dan berpendapat “seeing is believing”. Ga mau repot2 sama pandangan orang. Ga mau repot2 menilai orang. Just enjoy my life!

Kalau udah marah..ga bakal peduli apapun lagi. Si pembuat masalah, siapapun dia, bisa gw semprot. Barang apapun di sekitar gw bisa jadi korban, kalo si pembuat masalah ga ada di sekitar gw. Ini sifat yang bener2 gw usahakan untuk direm, hahaha. Tapi cepat reda juga. Caranya : bisa dengerin musik mellow sehingga kemarahan berganti jadi kenangan, atau tidur :p, atau makan, atau mandi. Walau biasanya langsung minta maaf, tapi kasian juga yang jadi korban kemarahan gw..fiuh, tabiat yang sangat jelek.

8. Hobby (ies)

Wisata kuliner :D. Makan membuatku bahagiaaaa.

Jalan2 ya..mengunjungi berbagai tempat wisata. Sementara dominannya masih di Jawa melulu, ah tapi Jawa aj tempat wisatanya udah berjibun banyaknya. Indonesia has so many beautiful scenery! Target : tamatkan Indonesia, baru kita keluar :D.

9) Terakhir, wishlist

Seperti apa rasanya bungee jumping itu ya? Pengen banget nyobain. Takut tapi kayaknya kalo tandem boleh juga tuh. Kemaren waktu ke Macau, gw udah berada di Macau Tower yang menyediakan fasilitas bungee jumping tertinggi di dunia. Sayang, harganya 2 juta. Turis miskin kayak gw ya harus mikir2 ulang kalo masih mau balik ke Indonesia, hahaha.

Pada intinya, gw suka semua aktivitas yang berbau ketinggian. Entah itu naik roller coaster, bungee jumping, terjun payung, paralayang, dll. Bisa melihat pemandangan dari atas itu menyenangkan.

Selain itu pengen jadi pengusaha yang sukses dan kaya raya. Tidak hanya mengandalkan pemasukan dari gaji sebagai karyawan doang.

Pikir2 postingan kali ini lebih banyak gambarnya ya daripada cerita. Hayo silahkan dicoba Goofy Testnya ^^. See U.

Comments
  1. greenypink says:

    haha pantesan kl ke toilet lama, kekekek..
    btw, gara2 ngliat gambar pancake, kmrn abis bikin pancake pisang, trus pake selai coklat n masih juga ada yang disiramin madu..OMG feb, scara dah lama kangen banget sama martabak, akhirnya cukup terpenuhi gara2 tu pancake, wkwkwk…
    oh ya, kapan2 ayo kita kumpulin temen2 cewe yuk..kita jalan2 ke tempat yang bener2 asing bareng2..kayanya seru *dapet inspirasi gara2 kmrn nonton oprah*.. ^_^

    Like

  2. Vera says:

    Iiiiyyyyy jd pengen ikutan goofy test jugak, bingung mo posting apa

    Like

    • FEBRIE says:

      Aih Mbak Vera, barusan aku meluncur ke blognya loh ^^

      Like

      • Vera says:

        Grand ussu enak, feb, di jalan rayanya bgt, sampingnya ada rm Padang mayan enak. Taun ini targetku pengen cobain seruni, setelah 2 thn gak bisa mulu krn penuh. Ini ratenya http://www.vianytravel.com/hotel_files/seruni.htm. Aku booking buat desember 2012 wkwkwkw tp katanya booking juni aja yg buat desember, cuma si travelnya ga tau hrg peak season brp. Paling bgs seruni 3. Hayoooo bareng2 nginep sana, seru kayaknya.

        Like

      • FEBRIE says:

        Mau coba Grand Ussu duluuu. Mbak Vera, aku gaptek nih..Kok blognya Mbak Vera ga ada kata2 wordpress or blogspot or multiplynya gitu? Terus gimana caranya pasang banner? Kalau aku cuma pake apa yang disediain sama wordpress, udah ga diedit2 lagi wong ga ngerti T-T. Omigod..

        Like

  3. noviar says:

    ga heran sama yg nomer 3.. hahaha

    Like

  4. umielaine says:

    yuk ke pekanbaru yuk, makin maju lohhhh ^^

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s