Berikut adalalah rincian pengeluaran perjalanan Macau-HongKong-Shenzen, dari tanggal 4 – 7 Oct 2010.

Kurs saat itu : 1 MOP = Rp 1.100,00 lalu 1 HKD = Rp 1.060,00 dan  1 Yuan = Rp 1.200,00. Pengeluaran tidak termasuk tiket karena harga tiket bervariasi. Kebetulan waktu gw, perginya rada mendadak sehingga dapat tiket lumayan mahal T-T

Sekedar info tambahan, gw membeli Octopus Card seharga 500 HKD yang rencananya akan digunakan untuk 2 hari tapi kenyataannya tidak perlu sebanyak itu. 250 HKD juga udah cukup kok karena Octopus ini hanya gw gunakan untuk transportasi via MTR dan beli makanan di 7-11.

Di bawah adalah itung2annya.

Pengeluaran di Macau (Senin, 4 Oct 2010)

Pengeluaran di Lantau Island (Selasa, 5 Oct 2010)

Pengeluaran di Shenzen (Rabu, 6 Oct, 2010)

Pengeluaran di Hong Kong Island (7-8 Oct 2010)

Total habisnya (tidak termasuk tiket) adalah Rp 4.513.109,-…bokek lagi dehhh :p

Advertisements
Comments
  1. pipitta says:

    iihhh… baru liat rincian pengeluarannya aja udah bikin iriiiiii 😛
    asik banget jalan-jalannyaaa.. mauuuuuuu 🙂

    Like

  2. Benni chan says:

    Waw… Murah sekali, Kebetulan nih gwa jg mo ke Hongkong Bln februari thn depan.

    Like

  3. hary says:

    nice info, terima kasih, btw nih gw di bp, copi, cevron or total bro?

    Like

  4. Ria Agustin says:

    hai salam kenal ya.
    gw rigust.
    kebetulan mau ke HK juga, untung banget baca web ini. 😀
    mau nanya, kalo octopus card yang HKD 500 itu refund nya berapa ya?

    Like

  5. FEBRIE says:

    @Hary : Bro? berasa co gw, qiqiqi. Mau tauuu ajja 😀

    @Ria Agustin : makasih udah mampir :). hmm…waktu gw beli Octopus Card 500 HKD dan gw refund baliknya kalo ga salah sekitar 200 HKD kalo ga salah (termasuk deposit loh ya).

    Like

  6. olyve says:

    halo… salam kenal yah…
    gw olyve…

    nice info nih blognya…. ada rencana perjalanan yang sama januari depan… tapi denger2 udah ga bisa VOA yah… 😦
    trus, dari terminal ferry HK ke city econo nya taxinya mahal ga ?

    Like

    • FEBRIE says:

      halo olyve..salam kenal juga :D. Taksi dari terminal ferry ke city econo kayaknya sekitar 60 rb mungkin ya, atau kurang. Kalau perginya rame, boljug tu, bisa patungan :p. Btw Taksi HongKong itu maksimal penumpang cuma 4 orang dan kalau pakai bagasi bakal kena charge lagi 🙂

      Like

    • nova says:

      VOA itu apa yaaa..??? hehe
      *blushing*

      Like

  7. Mandy says:

    Hi,
    Can I know how you book the Moslem Hotel at Shenzhen?

    Like

  8. Aris says:

    Mbak, saya pengen banget ke LN, tlg kasih tahu caranya urus apa ajah, misl paspor, tiket,fiskal. Thanks

    Like

  9. johan says:

    haii…apa bener nih gag ada VOA lg masuk ke shenzen??hwaaa…jadi gmn urus visa’a?
    klw cuma stay 1 day ataw back at the same day apa harus pake visa juga??

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s