Pindah Kantor

Posted: December 22, 2009 in Rupa-Rupi

Kantor gw pindah..bukan artinya gw pindah company ya, tapi kantor gw yang bener2 pindah. Dari kawasan indah nun lebih deket dari rumah gw (kurang lebih sejam) yaitu Pancoran, ke kawasan elit tapi rapet kayak sarden yang dinamakan Sudirman. That means gw mesti berangkat lebih pagi lageeee..!!!

Secara fasilitas, jelasss kantor baru jauh lebih canggih. Kaca is everywhere..serba wireless..go green banget..dikelilingi oleh pusat perbelanjaan yang bermartabat, de el el. Tapi bayarannya juga yahud : 3 in 1 lah, telat pulang bisa macetlah, ruang kerjanya jadi cubiclelah, parkirnya jadi bayarlah (bayaar?? Sejak kapan pegawai oil company parkirnya bayaar???)..inilah itulah (kalo mengeluh mah gada habis2nya yaa :()

Tapi walo sampe berbusa juga gw sebut kekurangan tu gedung baru, the fact is moving ya moving. Dan permasalahan sebenarnya ga terletak di betapa gedung baru itu lebih tak nyaman dibandingkan gedung lama, tapi kenyataan bahwa yang namanya pindahan itu memang biasanya tidak menyenangkan. Kenapa? Karena kita keluar dari comfort zone kita, zona nyaman kita, sehingga hanya segi2 negatifnya sajalah yang terekspos oleh kita.

Eniwei, ternyata setelah agak lama disini, keliatan juga loh segi positifnya. Meja gw ukurannya lebih kecil dari yang laen, view jendela gw bukan ke arah gedung bertingkat tapi ke arah jemuran apartemen (ups..ko malah masih nyebutin kekurangan, mwehehehe). Intinya, sampai saat ini gw masih belum bisa menemukan segi positif gedung ini (yaiyalah, baru 1 hari pindah kaleeee) tapi pasti wajib kudu moga2 bisa gw temukan. Kalo ga ketemu juga, bakal gw buat deh biar suasana kerja gw jadi lebih cerah ceria :).

Dalam hati : nanti pulang mau beli tempat sampah cantik dan boneka imut ah buat pajangan meja baru :p

 

Comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s